Отборная ведьма для дракона

Размер шрифта: - +

Часть 53

Стойкий запах серы заполнил носовые пазухи, стоило мне выйти. Жар скользнул по телу, обжигающей волной. Пламя драконов раскалило воздух над замком. Мы словно находились в печке, где с каждой секундой становилось всё жарче. Пепел осыпался на толпу, стоящую с разинутыми ртами. Неужели эти зрелища для них куда дороже всего остального? Неужели никто и на долю секунды не задумался в неправильности происходящего?

Драконы бились насмерть. Титус использовал магию. Он подлетел к Эдагру и полоснул шею того своими светящимися когтями, с которых магия капала, словно яд. Эдгар взревел и крутнулся, теряя равновесие. Титус обещал не использовать свои силы полукровки, но не держал обещания. Проклятый верховный! Он понимал, что не победил бы Эдгара на равных, потому что он истинный правитель, не Титус.

Я закричала, и вместе с криком из меня вырвался мощный поток магии. Я чувствовала, что она передаётся Эдгару, видела, как он становится сильнее. Он повернул голову ко мне и негромко зарычал. Наверное, ругался и просил не делать этого, но я готова была всю себя отдать без остатка, только бы помочь ему одержать победу.

Ещё раз рыкнув, Эдгар спешно начал атаковать Титуса пламенем, а потом они сцепились когтями. Из-за свиста крыльев и их рыка не было слышно окружающих. Я не понимала, кого они поддерживают, да и не имело этого большого значения. Они примут сторону любого победителя, таков был закон.

Несколько крутых поворотов в воздухе вместе, лязг когтей о бронированную чешую, и Эдгар полоснул крыло Титуса, отчего тот стал терять контроль над полётом. Второе крыло. Чёрный дракон камнем начал падать вниз. Толпа бросилась врассыпную, прижимаясь к стенам дворца, а я стояла на месте и не могла пошевелиться, отдавая всю свою силу Эдгару.

Чёрный дракон упал рядом, в нескольких шагах от меня. Он довольно быстро начал принимать человеческое обличье. Обессиленный верховный в одежде, перепачканной кровью лежал на земле и смотрел на меня. В другой ситуации мне было бы его жаль, но не после предательства, которого от него никто не ждал. Я уж точно не могла подумать, что именно Титус окажется тем, кого следовало бояться. В какую-то секунду я даже успела порадоваться тому, что не доверилась ему полностью и не пустила в оттенённый мир, где он легко мог навредить нам с Эдгаром.

Как опустился Эдгар и принял свой человеческий облик, я не заметила, но он встал над Титусом и обвёл взглядом толпу.

— Теперь вы видите, кто ваш истинный правитель? — зло зарычал он.

Все, даже полукровки, стали падать на колени перед ним, принимая, что он и есть истинный король. Растерянные стражи бросали оружие и вставали на колени следом за остальными, склоняя голову и признавая своего короля.

На моих губах расползлась улыбка. Облегчение стало потихонечку распространяться по телу. Казалось, что с души упал такой огромный груз… Неужели теперь всё сможет наладиться?

Вот только расслабилась я рано. Титус приподнялся на локте и направил в меня поток оставшейся магии. Отреагировать в эту секунду не успел никто. Жжение пронзило тело, а с губ сорвался хрипящий вздох. Я облизнула сухие губы и поняла, что у меня осталась всего лишь пара секунд. Мир заиграл другими красками… Он словно стал ярче, насыщеннее, живее… Наверное, такое происходило у каждого, кто находился на пороге смерти.

— Так ты… — лицо Титуса исказилось в ужасе.

Договорить он не успел… То ли просто отключилось моё сознание, то ли дело в том, что Эдгар проткнул тело верховного мечом, который непонятным образом оказался в его руках.

— Телла-а-а! — размытый крик ворвался в головокружительные качели, уносящие меня из реальности.



Илия Телес, Настя Ильина

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться