Отбрасывающий тень

Глава 5. В замке Короля домовых. Часть первая

Наконец - приехали. Увы, разочарования на этом не закончились.

В воображении Альбины рисовалось светское общество, множество слуг, роскошный дворец и прочие атрибуты власти и богатства. А её привезли в древний замок в каком-то захолустье, где, помимо короля, есть только полтора десятка слуг и несколько десятков крестьян.

А уж кто был в услужении - не в каждом борделе такое разнообразие встретишь! Блондинки, рыженькие, чёрненькие, пухленькие и худышки, молоденькие и не очень.

Но самое ужасное заключалось в том, что в замке требовалось работать!

 

Обязанности экономки выполняла некая Эффи, дама уже увядшая и не слишком привлекательная. Жила она в замке дольше всех и была влюблена в короля, как кошка. Говорят, он тоже был ею увлечен, но после остыл, вот только она никак не могла уехать. То ли уже некуда, то ли никак не решиться.

Характером она обладала, конечно же, преотвратным. Типичный стародевичий! Требовала, чтобы девушки носили форму, откровенно не заигрывали с королём и без нареканий выполняли поручения: стирка, уборка, готовка и прочее.

 

Самое обидное, что жалованье им не полагалось. Джарет считал, что питания, проживания и трёх платьев в год каждой - более чем достаточно. И, конечно же, абсолютно все девушки с ним спали.

Вернее, все, кроме Альбины.

 

* * *

 

Горничные встретили Альбину оценивающе. Посмеялись:

- Что-то ты рановато приехала!

На этом интерес к новенькой закончился, и девушки переключились на более актуальные темы. Например, Анни сделал предложение достойный молодой человек, «у его отца молочная ферма в Корсиконии». Но как об этом сказать королю?

Офелия подбадривала Анни:

- Джарет, конечно, - жмот и сволочь, но если с ним по-хорошему, ответит тем же.

- То есть? - не поняла Альбина.

- Прощальный подарок.

Оказалось, что когда девушки покидали замок, то получали определённую сумму денег, не слишком щедрую, особенно учитывая размер богатства Короля домовых, но все же вполне достаточно приличную.

 

Вообще девушки сменялись часто. Одни приезжали амбициозные, уверенные, что скоро король будет есть из их рук. Уезжали заплаканные, поникшие. Некоторых забирали родственники. Другие являлись сугубо ради знаменитого прощального кошелька и покидали замок абсолютно уверенные, что жизнь удалась.

Сам Король домовых ко всей этой возне вокруг собственной постели относился с удивительным равнодушием, мог даже месяцами не замечать новые лица.

Нет, Джарет осознанно никого не обижал. Он просто не питал иллюзий относительно причин пребывания в замке девушек, а в ответ требовал, чтобы и они не питали иллюзий относительно него.

 

* * *

 

Дни тянулись монотонно. Вообще в замке оказалось далеко не так весело, как ожидалось.

Король поздно ложился, рано вставал, много работал. К нему часто приезжали, в основном, министры, послы, купцы. Поступало очень много почты. Веселье начиналось, когда вдруг врывались мужья или отцы, но ненадолго.

По субботам на шахматную партию приезжал Викта Реаль. Поначалу Альбина дивилась: что это за юноша и почему он всегда в разных пижамах? Ей объяснили, что это господин Хранитель снов, пижама на самом деле - одна, просто на ней всегда разный рисунок, потому что волшебная.

Иногда забегала та девица, которую Альбина видела на постоялом дворе, Анжела. Ради неё Джарет бросал все дела. Хотя они без конца ссорились, со вкусом и шумом. Но через пару минут уже мирно беседовали или целовались.

Другим пороком Короля домовых являлся алкоголь. Пил он иногда много, иногда - мало. Иногда ему требовалась компания, иногда - нет. Но, к счастью для Эльсидории, буйным Джарет бывал только на трезвую голову.

А вообще - он то появлялся, то исчезал. То вновь появлялся, то вновь исчезал. В общем, ничего интересного!

 

А между тем Альбина терпеливо ждала своего часа.

Так прошло пять лет.



Мариэтта Роз

Отредактировано: 14.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться