Отбрасывающий тень

Глава 9. Тим, третий принц

Третий принц Альфара, несмотря на предупреждение Джарета, обвенчался с принцессой Еленой уже через год. На свадьбу старшие братья подарили ему специальную пилу для рогов.

- Глупцы! - отругал их отец. - Родство с Джаретом - это основная часть её приданого. Он - самый могущественный из королей Эльсидории! А приняв его в семью, вы не просто укрепите положение Альфара, но и обезопасите своих жён и дочерей.

- С чего бы? - не верили братья.

- Потому что одному быть невозможно.

 

* * *

 

Гости начали съезжаться за неделю до свадьбы. Первым приехал Джарет, потому что так просил Фабиан.

Короля домовых с порога подхватили под руки и запихали в кабинет. Там его ожидало всё благородное семейство.

Счастливый отец лично разлил вино по бокалам.

- Выпьем! - провозгласил он. - За королевство, честь и кровь, что отныне связывает нас!

Услышав такое, Джарет сперва побледнел, потом позеленел, потом снова побледнел. Схватил бокал, залпом выпил вино, поперхнулся. Попросил ещё, и только после этого стал нормального цвета.

Все сделали вид, что ничего не заметили, и быстро заговорили на тему свадьбы.

А вот Тим впервые увидел в Короле домовых не блистательного красавца, а всего лишь усталого одинокого старика. «Интересно, сколько ему лет? - подумал тогда принц. - Говорят, он был юн в период Великой Миграции, а лет с тех пор прошло немало даже по нашим меркам».

- Произнесёте тост? - спросил Фабиан Джарета.

Тот улыбнулся и, взяв бокал, сказал:

- На свадьбе принято пить за невесту. Она, конечно, ещё очень молода, - ухмыльнулся, - но, думаю… Нет, даже уверен, что Елена станет верной женой и хорошей матерью.

Теперь переменился в цвете Тим. Юноша быстро пожал ладонь Короля домовых, прошептал:

- Спасибо…

 

* * *

 

- Вы не составите мальчикам компанию?

- Где? - не понял Джарет.

- Ну, компанию, - повторил Фабиан. - Мальчишник. Ведь так принято среди людей.

- Вы серьёзно? - на всякий случай решил уточнить Король домовых.

- По-моему, приятная традиция! Я же могу доверить вам мальчиков?

- Можете, - рассмеялся Джарет, - только учтите, я могу предложить одну программу: напиться и по бабам.

 

Вечером они отправились гулять.

Весь Альфар покосился на эту компанию! Ещё бы! Никто же не знал, что вскоре Джарет станет постоянным гостем дворца и его имя будет регулярно сотрясать волшебный лес.

Сперва юноши чувствовали себя скованно. Это почти исправили три кувшина вина. Почти - потому, что Тим продолжал смотреть на Джарета насторожённо-вопрошающе.

Короля домовых он хоть и знал с детства, но тот особо не интересовался третьим принцем. А теперь им предстоит стать родственниками. Нельзя сказать, чтобы Тим пылал от счастья от такой перспективы, но он был хорошим сыном и не хотел расстраивать отца. К тому же ему нравилась собственная невеста. Поэтому ореховые глаза пристально следили за каждым словом, жестом Короля домовых, пытаясь угадать его истинные помыслы.

Джарет это понимал и чувствовал себя неуютно, поэтому повыше поднимал воротник камзола, улыбался шире, смеялся громче, пил и не пьянел.

Но особенно смущало обоих произошедшее накануне.

 

Джарет как раз одевался, как вдруг дверь скрипнула, пропуская Елену. Она щелкнула замком и кинулась к Королю домовых. Джарет не успел её оттолкнуть, как оказался зажат в объятьях.

- Он совершенно не умеет пить! – зашептала принцесса. - А ты не пей. - Её дыхание обжигало, а язык то и дело скользил по изгибу мочки Короля. - Я приду…

Джарет нахмурился, решительно отстранил девушку. Сказал:

- Иди к чёрту!

Принцесса ощетинилась.

- Что!! - вот-вот бросится. Кошка!

Разноцветные глаза короля зло сощурились.

- В общем, так, - уткнул он руки в бока, - ты выходишь замуж за хорошего парня, и я приглашён как единственный твой родственник, поскольку прочие от тебя отказались. И если ты посмеешь наставить ему рога, и я об этом узнаю - а я об этом абсолютно точно узнаю - я собственноручно выдеру тебя как дворовую девку. А теперь вали отсюда! Пока сплетни не пошли…

 

* * *

 

Уже около полуночи крайне захмелевшие принцы и король остановились у домика, раскрашенного всеми цветами радуги, изо всех окон которого клочьями валила громкая музыка.

- Зайдём? - Джарет сощурился - то ли чтобы лучше разглядеть всецветенье, то ли в глазах зарябило.



Мариэтта Роз

Отредактировано: 14.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться