Отбрасывающий тень

Глава 13. Альбина. Часть третья

В этот раз Альбина не на шутку испугалась. Сжалась в комочек, демонстративно захныкала. Но так, чтобы лицо не перекосилось и глаза некрасиво не раскраснелись. В руках затеребила платочек, изредка прикладывая его к разбитой губе. Но совсем изредка, чтобы на ране пузырились капельки крови.

Джарет в это время метался по номеру, громил мебель. Всё это потом, конечно, включат в счёт, что разозлит короля ещё больше. Поэтому его нужно успокоить как можно скорее.

 

* * *

 

Тот факт, что Джарет бросил её разгоряченную в постели ради Анжелы, не на шутку разозлил Альбину. Он вообще не смеет покидать её объятья, пока она сама не пожелает этого. И уж тем более не смеет сбегать ради бывших любовниц, что бы там с ними не случилось. Не смеет, и всё!

Потому что таково её желание.

Джарет попытался отделаться подарками, ласковыми словами, Альбина сделала вид, что это ему удалось, а сама задумала месть.

 

Ударить короля можно разными способами. Например, отлучить от тела. Но где гарантия, что он не найдёт другое тело для ублажения естественных потребностей, пока дуется? Правильно, никаких. К тому же вдруг то, другое тело, покажется ему лучше, чем у Альбины?

«Нет, - решительно отмела мысль девица, - не то! Совсем не то!»

Измена? Ох, сколько их уже было! Да, он злился. Даже бесился. Тоже не то…

«Нет, нет! - одёрнула себя Альбина. - Измена - это хорошо. Но это не должно быть всем… - хитро сощурилась. - Это должно быть чем-то большим!»

Девица мысленно перебрала поклонников.

«Не годятся! - разочарованно вздохнула. - Все эти мужья, братья, брошенные женихи… Это должен быть кто-то другой, не из всей этой когорты. Может быть, даже не зрелый муж, а нежный, наивный юноша?»

И тут Альбина вспомнила кое-кого. Нахмурилась.

«Как же его зовут?»

Залезла в комод и из-под груды белья извлекла пачку писем, надушенных и перевязанных ленточкой. Если судить по узелку, Джарет конвертами ни разу не поинтересовался. Значит, скорее всего, не знает.

Это хорошо!

 

Мальчика звали Ларсом, он служил при дворе Корсиконии. Увидел Альбину случайно - этот жмот, который Король домовых, никогда же её на балы не водит! Но вот с собой всё-таки иногда берёт, хотя и заставляет ждать в гостинице. Ну так вот, этот мальчик как-то принёс письмо Джарету.

Короля не оказалось, и Альбина от скуки ласково приняла юношу.

Ничего такого! Просто пара нежных слов, чашка чая - и бедняга влюбился!

 

С тех пор он периодически слал ей трепетные письма, в которых сравнивал её глаза с озерами, волосы - с лучами солнца, и щедро сыпал прочей романтичной чушью, от которой сводило скулы от скуки.

Альбина ему, правда, не отвечала.

Зачем?

Чей-то там младший сын, взятый на службу скорее из жалости, чем из надобности. Ещё совсем не зрелый, даже, скорее всего, девственник.

Фу!

Но сейчас лучше всего подходил именно такой.

 

* * *

 

Уговорить Джарета свозить её в Корсиконию ничего не стоило. Естественно, у короля тут же нашлись свои дела, и он весьма преступно покинул Альбину.

Альбина тут же собралась, специально надела простенькое голубое платье, которое на самом деле люто ненавидела, и отправилась в парк, о котором так живописно рассказывал её эпистолярный поклонник.

 

Увы, юноша не сидел в парке сутками, как заявлял это в письме, поэтому их встреча состоялась только на третий день.

- Вы заставили себя ждать! - не сдержалась, бросила Альбина.

Ларс затрепетал, что-то замямлил.

- Ах, полно! - всей грудью вздохнула Альбина и протянула ему руку. - Я так рада вас видеть!

Юноша вцепился в её ладонь мёртвой хваткой, моментально вспотел.

- Я так мечтал…

- Я тоже! - оборвала его Альбина и нежно поцеловала в губы.

 

После они долго гуляли, потому что была хорошая погода, и потому что у этого мальчишки не оказалось денег, чтобы куда-то сводить возлюбленную.

Он занудно читал стихи, Альбина томно вздыхала в ответ и почти натурально жаловалась на жизнь.

- Я не могла вам писать, дорогой! - извинялась она. - Король домовых так ревнив! Я - пленница в его замке! - на этот моменте Альбина чуть было не хрюкнула от смеха, но вовремя успела пустить слезу.

Ларс тут же бухнулся на колени и принялся уверять возлюбленную, что сумеет вызволить её из лап мерзкого развратника. А Альбина в это время рыскала глазами по парку в поисках знакомой фигуры и гадала: знает ли Джарет о том, где и как его пассия проводит время?



Мариэтта Роз

Отредактировано: 14.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться