Отчаянная ассистентка Зверя

Размер шрифта: - +

Глава 2

— Боже, где ты была?! — восклицает Лино, едва завидев меня на пороге квартиры. — Выглядишь так, будто в одиночку сражалась со сворой бродячих псов.

— Почти так и было, — признаюсь со вздохом.

Вот только встреченный Зверь гораздо страшнее своры жалких дворняжек. От него не скрыться в подворотне, не вскарабкаться на дерево, точно испуганной кошке. Он настигнет всюду, и нет от него спасенья. До сих пор чувствую прикосновения его сильных рук, сгораю в ледяном пламени от взгляда. Не могу заставить себя не думать о нем.

Смотрю на жениха, а вижу перед собой Его.

— На тебя напали? — Лино подбегает, с тревогой заглядывает в лицо. — Вызвать полицию? Может быть, врача?

Он такой милый и такой заботливый. В нем нет ни капли волчьей крови. Мой дорогой Лино человек на все сто процентов. Порой слишком упрямый и медлительный, но оттого еще более привлекательный. По крайней мере, для меня.

Его просто-таки ангельская внешность так разнится с волчьей. У Лино светлые волосы, аккуратно зачесанные назад, голубые глаза и припухлые, как у девушки, губы. Высокий рост и крепкое сложение довершают общую картину. К тому же Лино увлекается спортом, и это благотворно сказывается на его внешности.

Хотя до Зверя ему далеко, как до луны.

— Ничего этого не нужно, — замечаю жениху. — Просто обними…

Выдавливаю из себя улыбку, прижимаюсь к его груди. С наслаждением вдыхаю такой родной, привычный запах мужского тела. От него не сводит скулы, не бросает в дрожь. Не появляется ощущение, будто в животе распускается огненный цветок страсти. Зато становится уютно и тепло.

— Немного переволновалась, только и всего, — откровенно лгу во благо будущих отношений.

Не хочу рассказывать о встрече со Зверем. Еще раз примерять на себя сказанные им обидные слова, чувствовать себя уязвленной и униженной. Мечтаю скинуть этот груз воспоминаний, выбросить в мусорку как ненужный хлам.

Не получается.

В ушах все еще звучит по-звериному грубоватый и в то же время чувственный голос. Так, будто незнакомец все еще стоит рядом. И становится свидетелем наших с Лино объятий.

— А что с одеждой? — не сдается жених.

— Упала, — заверяю и прижимаюсь теснее. — Ничего страшного. Главное, что смогла подняться.

Зажмуриваюсь в отчаянной попытке подавить звериную натуру. Так долго я пыталась стать обычным человеком. Сдерживала эмоции, прущую из недр волчьего наследия сексуальность. Отторгала все, что связано с оборотнями.

Но хватило одной встречи, чтобы шквал диких страстей обрушился с невероятной силой.

— Что ты делаешь?.. — растерянно уточняю у Лино.

Его руки перемещаются с моей талии на бедра, по-свойски оглаживают. Дыхание жениха становится частым, точно он взбирается в гору на велосипеде.

— Хочу утешить тебя так, как может сделать это только мужчина, — голос также выдает желание.

— Ли-и-ино… — досадливо протягиваю. Отталкиваюсь от его плеч, смотрю в разгоряченное лицо. — Мы же договорились, что отложим это до свадьбы. Осталось всего несколько дней. Ну же, не будь таким нетерпеливым.

Он прекрасно знал о моих условиях, но все равно согласился жить вместе. Вернее, сам это предложил. Правда, пока наш союз не оформлен, он не берет на себя обязательств по оплате кредитов, счетов и прочих бытовых мелочей.

Но Лино обещает, что вскоре все изменится.

Его гладкий лоб перечеркивает хмурая складка. Он резко опускает руки и направляется к дивану. Садится, закинув ногу на ногу. Хватает пульт и включает любимую передачу. Весь его вид говорит о недовольстве.

И все же он не настаивает.

Сбрасываю туфли и грязную одежду. Накидываю халат и присаживаюсь рядом с женихом. Примирительным жестом кладу руку на его колено.

— Не спросишь, как прошло трудоустройство?

Несколько минут он борется с собой. Наконец подавляет недовольство и, изобразив ласковую улыбку, замечает:

— Полагаю, с этого дня ты единственная и неповторимая ассистентка Просперо Лорина? Можешь не говорить, я знаю, что это так. Ты заслужила. Мы это заслужили! Теперь быстрее сможешь выплатить ипотеку, заживем по-человечески.

Его вера в меня похвальна. Но разве он не видит, в каком я состоянии? Понимаю, Лино только лишь человек. И все же — разве так, по его мнению, выглядят успешные ассистентки властителей мира?

— Просперо Лорин умер, — сообщаю упавшим голосом. Кошусь на чемоданы, которые так и не разобрали после поездки. — Пока мы с тобой путешествовали, случилось событие, перечеркнувшее все мои прошлые заслуги. Но это ведь не главное, правда? Мы вместе, а значит, справимся с любыми трудностями.

Известие становится шоком для Лино. И он даже не пытается это скрыть.

— Как же теперь быть? — хватается за голову. — А как же свадьба? Дорогой ресторан, квартира, путешествие?



Соловьева Елена

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться