Отчаянная ассистентка Зверя

Размер шрифта: - +

Глава 4

Кэт

Эта ночь проходит как в тумане. Лежу, завернувшись с головой в одеяло, трясусь, точно сильно простужена. Озноб сменяется жаром, все тело ломит, будто выворачивает наизнанку. Но дело вовсе не в болезни и даже не во встрече с бешеными волками.

Так я реагирую на стресс.

Какой бы гордой ни хотела показаться Лино, разрыв больно ударил по самолюбию. Раз за разом в памяти всплывают подробности переписки, откровенные намеки и обсуждение. Подумать только, бывший жених ни в чем себе не отказывал, получал удовольствие с кем хотел и где хотел.

— Как он мог? — подвываю, глядя на не зашторенное окно.

У полной луны нет ответа на мои вопросы. Она бледна и недостижима, безразлична к моим страданиям.

Сама не своя от пережитого, я вернулась в квартиру, где была так счастлива с Лино. Здесь мы вместе строили планы на будущее, даже обсуждали имена будущих детей. Жених не раз говорил, что сумеет справиться с моим волчьим наследием, говорил, что излишняя эмоциональность и страстность браку не помеха.

Выходит, все это время он тренировался? Я так надеялась, что ради меня он воздерживается, с нетерпением ждет свадьбы и первой ночи. Но нет, он не ждал, а вовсю наслаждался.

— Что за подлец!

Полагаю, не так-то он и стремился затащить меня в постель. Скорее, ему было удобно со мной. Пока я зарабатывала, он учился. То немногое, что получал сам, тратил на разные мелочи вроде новой игровой приставки или модных кроссовок.

Что ж, теперь ему придется поискать другую дурочку, которая станет терпеть подобные выкрутасы. Может быть, мне даже стоит поблагодарить судьбу за то, что вовремя раскрыла мне глаза. Можно сказать, дала пинок для скорости. Болезненный, но нужный.

— Интересно, где Лино сейчас?

Он так и не вернулся в квартиру. Возможно, все же добрался до бара и сейчас вовсю развлекается с какой-нибудь на все согласной милашкой. Пока я тут как дура вою в подушку.

— Нет, надо завязывать с самоедством, — корю себя.

Чтобы хоть как-то отвлечься, иду к компьютеру Лино. Все равно уснуть не удастся, так лучше провести эту ночь с пользой.

— Стоп, почему компьютер Лино? Вообще-то, это первая наша совместная покупка, так что имею полное право. Тем более что моих вложений там больше половины.

Мысль вскрыть почту жениха — бывшего жениха — отметаю как негодную. Вместо этого раскрываю карту и ввожу примерные координаты. Оказывается, Лино, сам того не подозревая, свернул на закрытую территорию, принадлежащую семейству Лорин. Это на их земле объявились бешеные волки.

— Кем же был тот гигантский оборотень? — задаюсь вопросом. — Не сам ли Рико Лорин? Или его брат?

Странно, как могли бешеные очутиться на территории Лоринов? Это же уму непостижимо. Истинные яростно блюдут свои границы. Даже удивительно, как они позволили, чтобы шоссе пролегало через их владения.

— Та-а-ак… самое время почитать новости.

Теперь мне нет нужды заниматься организацией свадьбы, можно вернуться к реальной жизни. Все равно с моей стороны не ожидалось гостей. А Лино — пусть сам объясняется с родственниками. Что действительно нужно, так это забрать задаток за аренду зала, фотографа, лимузина. Еще и платье сдать, перепродать украшения.

Но это все потом. Сейчас меня интересуют совсем другие вещи.

— Не может быть!

Спустя два часа мучений все же удается разыскать фото Рико Лорина. Как многие истинные, этот не любит позировать перед камерами, а личную жизнь так и вовсе держит за семью замками.

Один снимок, с похорон Просперо Лорина, все же просочился в прессу. Новым руководителем «Круэнто луна» стал не кто иной, как тот Зверь, что едва не переехал меня на машине.

— Интересно, что он делал возле агентства «Эсиаль»?

На фото Рико запечатлели рядом со старшей сестрой и младшим братом. Пилар, высокая роскошная брюнетка в облегающем черном платье, прячет лицо за дымчатой вуалью. Иго, более молодая и мягкая копия Рико, выглядит подавленным. И только сам Зверь смотрит грозно, точно готов убить проворного фотографа.

— Все семейство в сборе, — замечаю я. — Интересно, как скоро этот снимок исчезнет из свободного доступа?

Просматриваю другие заметки. Не без удивления отмечаю, как много сплетен связано со смертью Просперо Лорина. Кто-то судачит о том, что Рико помог отцу отойти в мир иной, устав ждать своей очереди. Другие поговаривают о связи Пилар и Иго. Третьи и вовсе утверждают, будто бывший владелец «Круэнто луна» погиб от серебряной пули охотника.

Столько версий, но чему из этого можно верить?

А меж тем серебро запрещено во всей Алурии. Только сумасшедший мог бы зарядить свой кольт этим металлом. Либо тот, кто жаждал мести, получил взамен столько, что рискнул пожертвовать жизнью ради одного выстрела. Меткого выстрела.

— Большие деньги рождают большие возможности и огромные угрозы, — вспоминаю излюбленную поговорку учителя по новейшей истории.



Соловьева Елена

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться