Отчаянная ассистентка Зверя

Размер шрифта: - +

Глава 5

Рико

Удивительная девчонка, неординарная. Офисная мышь, но с замашками дикой кошки. Умна, хороша собой, не похожа ни на одну девушку. И этот запах… он сводит меня с ума. Полукровки не могут пахнуть так притягательно.

— Чего ты ждешь?! — Склоняю голову к плечу, прищуриваюсь. Неужели эта малышка надеется, будто передумаю?

— Я… я не могу, — признается она. — Только не это.

Опускает голову, но я успеваю заметить блестящую влагу в глазах. Неужели для нее это так трудно? Преступить через собственную гордыню. В конце концов, я не прошу ничего сверхъестественного. Другая на ее месте не упустила бы шанса воспользоваться ситуацией. Продемонстрировала лучшие стороны и набила себе цену.

А эта дрожит, точно паутинка на ветру.

— Не можешь что? — уточняю скептично. Приподнимаю ее подбородок, вынуждая смотреть в глаза. — Ты пришла на собеседование, вошла в мой кабинет, предложила свои услуги. Разве тебе не нужна работа?

Мотает головой, сжимает кулачки. Держится, хотя я чествую запах ее страха.

Катерина, Кэт — маленькая дикая кошечка. Показывает коготки, хотя внутренне паникует. Неужели для нее так важно, чтобы никто не увидел ее тела? Шикарного, надо сказать тела. Даже неброская одежда не может скрыть пышной от природы груди, узкой талии и округлых бедер. Длинные ноги с едва обозначенными трогательными острыми коленками.

Интересно, она носит чулки или колготки?

Представляю, как крышесносно смотрелось бы дорогое черное кружево на идеальной коже оттенка слоновой кости. Не удерживаюсь от искушения, приподнимаю указательным пальцем ее юбочку.

— Что вы делаете?! — шипит Кэт. В ее зеленых, словно молодая листва, глазах клубится жгучая ярость.

Девчонка отступает, пока не упирается спиной в дверь. Отчаянно шарит ладонью в поисках ручки.

— Выйдешь — и можешь забыть о работе! — предупреждаю я. — Не только в «Круэнто луна». Всю оставшуюся жизнь будешь жалеть, что отказала. Я не повторяю дважды!

Ее раздирают противоречия. Кэт делает резкий вдох, отчего ее роскошные грудки приподнимаются. Лучше бы она не дразнила меня. Такие игры чреваты последствиями.

— Мне очень нужна работа, — признается девчонка. Прикусывает нижнюю губу, снова вздыхает. Совершенно не понимает, какую это может вызвать реакцию, или притворяется? — Но я не стану раздеваться ни за какие деньги.

Мало предложил? Хочет набить себе цену? Конечно, малышка хороша, но не до такой степени, чтобы я стал ее уговаривать.

— Почему же?

Снова сокращаю расстояние между нами. Упираюсь ладонями о стену на уровне ее головы. Пожираю взглядом, пытаясь понять причину подобной дерзости. Принюхиваюсь.

Улавливаю едва различимый аромат, которого не заметил прежде. Словно к запаху роскошной садовой розы примешался аромат горной фиалки. Той, что растет на заснеженных холмах Илиды и цветет раз в сотню лет. Большая редкость. Только этот цветок имеет такой горьковато-сладкий привкус и еще…

— Ты девственница?! — поражаюсь собственному открытию.

— Да… — признается она и покрывается румянцем — от высоких скул до неглубокого декольте. Вся сжимается, будто в этом признании есть нечто постыдное.

Судя по досье — Кэт уже двадцать четыре. Серьезный срок для современной девушки. Для гаранчи — тем более. Обычно полукровки неразборчивы в связях и меняют партнеров чуть ли не каждый день. По крайней мере, в период полового созревания, когда пробуждается волчья кровь.

— Отличная новость, — усмехаюсь я. — Так даже лучше. Иго непременно оценит такой «подарок». Ты станешь отличным антиподом Пилар.

— Я не собираюсь спать с вашим братом! — Она вновь бросает вызов. Краска отливает от ее лица, а глаза вновь сверкают холодными изумрудами.

— А что ты хочешь сделать со своей девственностью? Выставить на аукцион? Или до сих пор ждешь принца на белом коне? Единственного и неповторимого?

Черт бы побрал все эти романтические бредни. Кто их вкладывает в головы девушкам? Иметь такое тело, испытывать порывы страсти и сдерживаться — ради чего? Призрачной перспективы познать неземное блаженство в постели избранника? Даже оборотни уже не верят в истинные пары. Только люди упрямо продолжают надеяться.

— Вы ничего не понимаете! — кричит она в приступе бессильной ярости. Смотрит так, будто я только что разорвал в клочья ее любимую тетушку. — Что вы вообще знаете о любви? Черствый, надменный…

— Продолжай, — милостиво разрешаю я. — Ты все равно уже подписала свой приговор.

Щелчок пальцев, и на моей ладони загорается огненный фитиль. Пасс рукой, рунический знак в воздухе — одежда вспыхивает на Кэт и за секунду сгорает, не причиняя вреда коже. Вот она, природная магия моего клана в действии.

— Ох!.. — только и успевает произнести дикая кошечка.



Соловьева Елена

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться