Отчаянная ассистентка Зверя

Размер шрифта: - +

Глава 7

Кэт

Пока наслаждаюсь едой и краткой передышкой, Рико с кем-то созванивается. А через десяток минут в его кабинет, звонко цокая каблуками, входит высокая седовласая женщина. Тоже истинная — мой нюх с точностью улавливает ее изысканный аромат. Да и внешность вошедшей наглядно свидетельствует о высоком происхождении: худощавая, с бледной кожей и нереально огромными серебристыми глазами, сияющими, будто звезды. Мелкие морщинки вокруг глаз нисколько не портят истинную, скорее, добавляют ей определенного шарма. Загадочная, будто сама луна, с горделивой посадкой головы, она бросает на меня заинтересованный взгляд и кивает Рико:

— Отличный выбор! Эта девушка как никто лучше подчеркнет ваш статус. Ее хрупкость прекрасно оттенит вашу силу и мощь. А изящные черты лица и ладная фигурка заставят партнеров отвлекаться во время переговоров.

У меня создается впечатление, что она узнала обо мне еще до того, как я согласилась стать ассистенткой. Ее внимание одновременно льстит и пугает. Кто эта дама вообще такая? На вид ей давно перевалило за полвека, а то и больше. Так что любовницей или подружкой Зверя она быть не может. Хотя…

— Нас не представили, — решаюсь первой начать разговор. Поднимаюсь, протягиваю незнакомке руку: — Меня зовут Катерина Гато. С сегодняшнего дня я личная ассистентка Рико Лорина.

Истинная пожимает протянутую ладонь, изогнув при этом тонкую бровь. В ее глазах пляшут искры веселья.

— Аина Тильн, стилист-имиджмейкер Рико Лорина, — представляется она в ответ. — Прежде я работала у Просперо, но вместе с креслом в совете директоров перешла к его сыну. Знаю, старший Просперо хотел принять вас. И я рада, что вам все же представилась такая возможность.

Наш обмен любезностями, похоже, не понравился Зверю. Кашлянув в кулак, он привлекает к себе внимание и приказывает:

— Аина, поработай с Кет. Времени у тебя до… — Он демонстративно глядит на часы. — До семи часов вечера.

Дама кивает, сохраняя бесстрастное выражение лица. Большим и указательным пальцами приподнимает мой подбородок, всматривается в глаза. В ее прикосновениях нет ни издевательства, ни желания унизить. Всего лишь деловой интерес.

— Ей понадобится полный гардероб на ближайшие полгода, — предлагает Зверь. — В том числе одежда для дома. И белье!

Последнее слово он усиливает интонацией, намекая, как это важно.

Аина никак не реагирует, мне же хочется провалиться под землю. Только я и Зверь знаем, для чего меня наняли. А что подумает имиджмейкер?

— Вы требуете от меня невозможного, — выдыхает Аина с легкой улыбкой. — Впрочем, как всегда.

— Вы ведь не разочаруете меня, — усмехается Зверь. И это вовсе не вопрос, а утверждение. — Как всегда.

Похоже, все сотрудники «Круэнто луна» работают на износ. Тех, кто не выдерживает заданного Зверем бешеного темпа, попросту ждет увольнение. Страшно описать, в какой западне оказалась я, ведь мне придется быть под рукой двадцать четыре часа в сутки. День за днем, неделю за неделей выслушивать приказы Зверя и немедленно исполнять их.

— Разумеется, — кивает Аина. — Если не возражаете, мы начнем прямо сейчас. Могу я попросить вас вернуть девушке ее одежду, чтобы мы могли покинуть ваш кабинет?

Зверь осматривает меня с макушки до пят, так, словно нет ничего особенного в том, чтобы ассистентка расхаживала в одной мужской рубашке. Или это еще один способ указать мне на мое место и продемонстрировать, кто тут главный?

— Боюсь, это невозможно, — без тени сожаления произносит Зверь.

Аина замечает кучку пепла на полу и понимающе кивает. По ее виду не скажешь, какие чувства она испытывает. Сама выдержка и невозмутимость.

— В таком случае мне придется отлучиться ненадолго, — извиняющимся тоном произносит она. Склоняет голову к плечу и с вежливой улыбкой уточняет: — Или вы хотите, чтобы служащие «Круэнто луна» увидели вашу ассистентку такой?

Непроизвольно прикусываю щеку изнутри, чтобы скрыть испуг. Нет, идти по коридорам в одной рубашке Рико — все равно что шествовать по двору монастыря в платье распутницы. Меня и без того возненавидят, без лишнего представления. К чему еще и этот спектакль? Неужели Зверь это допустит?!

Он прикладывает к губам указательный палец и, легонько постукивая, рассматривает меня. Его взгляд заставляет нервничать. Точно целая пригоршня колючек оказалась у меня за шиворотом, стоит вздохнуть поглубже, и десятки мелких игл царапают кожу.

— Это было бы интересно, — произносит Зверь с нескрываемым азартом. — Но Аина права, моя ассистентка должна держать марку.

Не дожидаясь иного приказа, имиджмейкер выскальзывает за дверь. Я вновь остаюсь наедине с Рико Лорином и понятия не имею, как вести себя дальше. О чем говорить? И стоит ли вообще подавать голос без его команды? Может быть, ждет, что стану его незаметной тенью, покорной и молчаливой?

— И как же вы хотите, чтобы я выглядела? — задаю так волнующий меня вопрос.

Не придется же мне, в самом-то деле, щеголять по офису в мужской рубашке. Или Зверь заставит облачиться в откровенные наряды ради соблазнения брата? Какая блажь придет ему в голову?



Соловьева Елена

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться