Отчаянная ассистентка Зверя

Размер шрифта: - +

Глава 9

Кэт

Кофе… кофе… Где же взять кофе для Зверя? На первом этаже, в фойе, есть аппарат, но вряд ли Рико Лорин довольствуется напитком подобного качества.

— Простите, вы не знаете, где можно приготовить кофе?

Ловлю первого попавшегося в коридоре парня — на вид ему не больше двадцати, очки с толстыми линзами и папка в руке, суетливые движения. Боюсь, он такой же новичок в «Круэнто луна», как и я. И все же между нами есть весомое различие.

Этот парнишка — истинный. Чувствую его запах, ощущаю знакомую волну звериного магнетизма. Не удивлюсь, если это один из многочисленных Лоринов. Родственники, дальние и близкие, все они члены одной стаи и работают во благо клана. Большинство из них предпочитают жить недалеко от головного офиса. Те, кто покруче и состоит в близком родстве с Лоринами, покупают особняки в пригороде или снимают целые этажи в гостиницах. Мелкие клерки довольствуются квартирками попроще, но далеко не бедствуют.

И только ближайшее окружение вожака, так называемый первый круг, живет вместе с ним в фамильном логове.

— П-простите, я редко бываю на этом этаже, — с запинкой произносит парень.

Высокий, даже для истинного, он слегка сутулится. И все же благородные черты его лица, лоснящиеся темные волосы говорят о близком родстве. Чуть приблизившись, он втягивает ноздрями воздух, определяя меня по запаху. Не морщится надменно, поняв, что полукровка.

— Жаль… — смущенно опускаю голову.

Успеваю заметить, как живые яркие огни загораются в глазах парня, когда он замечает украшение на моей шее. Принюхивается к нему, вздрагивает, точно коснулся открытого огня.

— Я Кэт, ассистентка Зве… Рико Лорина, — запоздало представляюсь и протягиваю руку.

Парень замечает мою оговорку, кашляет, скрывая смешок. Надо сказать, ему очень идет улыбка, она буквально преображает изысканную, чопорную внешность.

— Ничего, мы все так зовем нового босса. За глаза, разумеется, — смущенно признается парнишка. Пожимает руку. Его ладони мягкие, нежные, точно у ребенка. — Я Димас, новый старший администратор. Подчиненные величают меня сетевым архитектором. Но я не уверен, что это правда.

Он явно смущается, хотя и гордится должностью. Судя по полученному прозвищу, он пользуется уважением подчиненных. И многое умеет.

— А где и какой кофе пьете вы, Димас? — никак не могу забыть о главном. Прежде всего нужно выполнить задание Зверя. А уж после знакомиться с коллегами.

— На пятидесятом этаже у нас кухня, там есть френч-пресс, жерновая кофемолка и зерна Либерики. Подойдет?

За неимением лучшего соглашаюсь на предложенное. Вместе с Димасом следую в лифт, прохожу по пятидесятому этажу. К моей удаче, сотрудников здесь немного. А те, что попадаются навстречу, так спешат, что успевают кивнуть и проходят мимо, не рассматривая и тем более не обсуждая ассистентку Зверя. За что я им премного благодарна.

— Я смолю кофе, а ты пока вскипяти чайник, — предлагает Димас, оказавшись в кухне.

По сравнению с шикарнейшим кабинетом Рико это помещение кажется собачьей конурой. Зато здесь пахнет кофе, ветчиной не самого плохого качества и задушевными разговорами. Мне даже становится завидно оттого, что у меня не будет возможности приходить сюда, чтобы перекинуться парой фраз с другими сотрудниками «Круэнто луна», слопать бутерброд и подзарядиться бодрящим горячим напитком.

— Возьми чашку из шкафчика, — предлагает Димас, — Джил как раз недавно принесла новый сервиз. Как знала, что чашка понадобится самому Зверю.

— Спасибо за помощь, — тепло благодарю нового знакомого. — Не представляю, что бы я без вас делала.

— Можно на «ты», а то мне как-то неловко? — просит Димас.

Щеки его едва заметно розовеют. Вот уж не думала, что истинные умеют краснеть. Киваю и дарю ему самую любезную из улыбок. Как же приятно встретить в этой цитадели из стекла и метала истинного, не утратившего человеческих качеств.

— Не знаю, как во всей «Круэнто луна», но у нас в отделе царят мир и гармония. Мы называем друг друга по именам и вместе принимаем важные решения, — откровенничает Димас, заливая перемолотые зерна кипятком. — Будет нужна помощь или просто захочется поболтать — приходи. Познакомлю с другими администраторами.

— Непременно! — обещаю я. — Как только получится взять перерыв, так сразу.

Кофе готов. Наливаю его в чашку с осторожностью хирурга. Руки нервно подрагивают, грозя расплескать ценную жидкость. Напоминаю себе, что это всего лишь кофе, ничего сверхсложного. Но умом понимаю: это первое задание Зверя. Его провалить нельзя.

— Проводить? — предлагает Димас.

До чего же он мил. Вот только я понятия не имею, как отреагирует Зверь, увидев меня в компании системного администратора.

— Спасибо, я запомнила дорогу, — снова улыбаюсь.

Димас придерживает дверь и провождает до лифта. Без приглашения сопровождать дальше не решается. Машет и желает удачи.



Соловьева Елена

Отредактировано: 17.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться