Отчаянная помощница для смутьяна

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

Поездка прошла замечательно. Радов много шутил и вообще был в приподнятом настроении, а когда выехали из города на скоростную трассу, босс показал класс. У меня дыхание перехватывало от восторга. Быстрая езда мне понравилась. Такое ощущение, что все остальные машины стоят на месте, и только мы едем, ловко их обходя. Наверное, шеф сильно превысил скорость, явно красуясь, и наверное, много штрафов ему прилетит, но да… быстрая езда - это удовольствие в чистом виде.

Приехали в живописную лесную местность. Подъехали к настоящей усадьбе. Большой красивый деревянный дом, забор метра три, не меньше. И это дача Алексея? А мне казалось, что статус и состояние мужчины куда скромнее, вроде бы Алексей такой… нормальный, понятный. Хотя Андрей Александрович только на работе ставит себя высоко, а вне ее - веселый адекватный мужчина.

Мы с боссом были первыми, но дом быстро стал заполняться гостями. В какой-то момент я оказалась предоставлена сама себе. Растерянно брожу по мощеным дорожкам на территории усадьбы. Теперь, приехав сюда, жалею об этом. Кроме начальника и Алексея я тут никого не знаю. За боссом хвостом постоянно ходить я не буду, а Алексея наверняка вновь буду смущаться – мужчина явно мне не по статусу ни в каком плане. Я не красавица, не молоденькая девочка, огромного приданого за мной нет, будущая разведенка, только что дети отсутствуют.

С кем-то из гостей подружиться пока не удалось, и, боюсь, не получится - я общалась в основном только с женщинами, и как-то у нас не сложилось. На меня смотрят с удивлением и легкой брезгливостью. Как-то так получилось, что все присутствующие здесь дамы как на подбор – худые, невероятно ухоженные, с пухлыми губами, пальцами, унизанными драгоценными кольцами, дорогой праздничной одеждой. В общем, меня не приняли. От слова совсем. Дресс-код, видимо, не тот. Я-то ехала на дачу, где будут рыбачить, готовить шашлыки и петь песни под гитару, вот и одевалась красиво, по моему мнению, но просто, а тут светская тусовка на свежем воздухе. Жутко хочется уехать, но я пока держусь, жду Алексея.

Когда вечером приехал Алексей, стало только хуже. Мужчина прибыл не один, а со спутницей. И все так, как и описывал мне Андрей Александрович относительно вкусов своего друга – блондинка, правда, крашенная, глаза голубые, формы у девушки тоже шикарные – грудь и попа большие, но при этом все равно худенькая, хоть… грудь, как и губы, на мой дилетантский взгляд, имеют искусственное происхождение, но какая разница.

Девушка буквально повисла на Алексее, и он, кажется, вполне отвечает ей взаимностью, покровительственно улыбается. А когда Алексей увидел меня – послал покровительственную улыбку и вежливо поздоровался. Все. Вот ерунда вроде, а подкосило меня гораздо сильнее, чем после того, когда застала мужа с любовницей. Заперлась в отведенной мне маленькой комнате, легла на кровать и горько заплакала. На самом деле я никому, кроме родителей, не нужна. Я страшная, толстая клуша. Давлюсь рыданиями, пытаясь хоть как-то приглушить их подушкой, и тут мне в дверь раздается стук. В балконную дверь!

Быстро укрылась одеялом с головой, оставив снаружи только нос и один глаз. Осторожно, но вместе с тем громко интересуюсь:

- Кто там?

- Одинокий заблудившийся ночной странник.

Мой смешок больше вышел похожим на хрюканье. Голос своего шефа я узнала сразу.

- Пусти, пожалуйста, незнакомая добрая дева, в свою обитель.

- Не могу.

- Почему?

- Добрым девам не положено пускать в свою опочивальню одиноких ночных странников.

- Пожалуйста, пусти. Укрытие мне нужно… ненадолго. Клянусь своей честью и мужским достоинством, что не посягну на твою добродетель.

Мой босс - лучший. Всего пару фраз, и я уже забыла о печали.

- Открыт балкон мой, путник, проходи, но помни о своем обещании.

- Благодарю! – Радов проходит в комнату, подходит ко мне.

Полностью прячусь под одеялом.

- Ксюш, я не пойму, это ты или нет? Голос похож.

- Я.

- Повезло мне. Слушай, я тут посижу у тебя немного. Тут балкон с соседней спальней смежный, но там моя комната и туда могут нагрянуть.

- Сидите, мне не жалко.

- А ты сама чего тут? Там вечер в самом разгаре, все веселятся.

Чувствую, как с моей головы начинает медленно сползать покрывало. Это босс, похоже, наглеет.



Виктория Свободина

Отредактировано: 01.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться