Отчаянные амазонки. Часть 3: Модель

Размер шрифта: - +

Отчаянные амазонки. Часть 3: Модель

ОТЧАЯННЫЕ АМАЗОНКИ

Часть 3

МОДЕЛЬ

Патрулирование прилагерной территории – дело весьма нудное. Но необходимое. А вдруг забредёт какой-нибудь зверь или, чего доброго, мужик из недружелюбного племени. И чтобы никто не застал врасплох, амазонки даже в сильную жару осматривают окрестности с оружием наготове. Такой вот неспокойный график.

И в этот раз девушки, облачившись в самые короткие и лёгкие туники, изнывали от нещадного зноя, осматривая заросли вокруг поселения.

Внезапно Золотко почувствовала на себе чей-то сверлящий взгляд. Она обернулась и присмотрелась к холму напротив.

- Девочки, - прошептала Золотко своим напарницам, - за нами, кажется, наблюдают.

- Что, опять?! – не удержалась Лия. – Намазано им тут, что ли? А с чего ты взяла?

- Ну как, с чего? – возмутилась Золотко. – Вон, на холме мужик какой-то на нас пялится.

- Золотко, у тебя просто золотое зрение, – подтвердила Кассия. – Ну, и как будем действовать?

- По-тихому нет смысла. Кажется, он один. Осмелел, засранец. Почти вплотную к лагерю подошел, - оценила ситуацию Лия. – Можем просто рвануть в его сторону, может, и не убежит.

На холме действительно расположился в кустах мужчина в количестве одна штука. Это был эллин, одетый в одну набедренную повязку белого цвета. Местная жара ему, видимо, тоже пришлась не по вкусу, и он налегке решил изучать местные достопримечательности. Заметив, что девушки повернулись в его сторону, мужик насторожился. Когда амазонки внезапно сорвались с места, он понял, что пора уносить ноги, но те оказались весьма короткими, и убегать от стройных длинноногих красавиц было очень непросто. Уже никто не скрывался. Эллин ломился через заросли, а девушки не отставали от него ни на шаг.

Ветки акации нещадно хлестали бедолагу по лицу, туловищу и всем причинным местам, но тот бежал без оглядки, хотя недавно от своих преследовательниц не мог оторвать глаз.

Впереди себя мужик увидел каменистые выступы с трех сторон и понял, что это – тупик, и бежать больше некуда. С отчаяньем он схватил ветку, валявшуюся на земле, резким движением сорвал с себя набедренную повязку и быстро привязал ее к ветке, сконструировав, таким образом, подобие белого флага – последнюю надежду на спасение.

То, что увидели перед собой подбежавшие амазонки, немного их обескуражило: голый житель балканского полуострова, прикрывающий лопухом стыд и размахивающий самодельным белым флагом. И при этом его выпученные глаза страстно молили о пощаде, а ноздри под горбатым носом широко раздувались от волнения. Ну как тут не расчувствоваться?

- Ты чего, красавчик, заблудился? – спросила Лия незнакомца.

- Не… не убивайте меня, пожалуйста…. – бормотал эллин. – Я никому не желаю зла…. Я просто наблюдал за вами….

- Зачастили сюда эллины, и все - только понаблюдать! – заметила Золотко. Она подошла поближе к пленнику. – Шпионишь за нами, да?

Мужик собрался с духом и поразил девушек своим ответом.

- Честно признаться – да! – внезапно выпалил он. – Шпионил, потому что больше такой удачи не выпадет! Но, как я уже сказал, зла я вам не желаю. Более того, я могу вас прославить!

- Девочки, дайте ему еще один лопух, а то ему, похоже, солнце в голову напекло, - посоветовала подругам сердобольная Кассия. Ее крайне удивило заявление эллина.

- Я не шучу, дамы! – эллин стал посмелее, заметив недоумение амазонок. – Меня зовут Палекий, я – скульптор из Пантикапея. И, к вашему сведению….

Лия не дала эллину договорить. Она взяла его за ухо, заставив вскрикнуть от боли, и потащила в сторону лагеря.

- Такие подробности ты расскажешь нашей царице! – сказала она. – А мы уже решим, каким именно способом ты будешь нас прославлять.

***

Пока девушки вели эллина через лагерь, у него пропал ужас в глазах. Мужик с дикой жадностью рассматривал красивых тренированных воительниц с великолепными стройными телами. Он даже на какое-то время позабыл, что попал в плен, ощущая, что попал в сказку.

Даже царица Гелена испытала неловкость, когда пленник пялился на нее. Сидя на большом пне возле своего шатра, она плавным движением поправила свои рыжие локоны.

- У нас уже был в плену один эллин. Его звали Геродот. На удивление, достаточно умный мужчина, и он принес нам пользу. А вот какой прок от тебя?

- Как я уже сказал одной из ваших девушек, меня зовут Палекий, я родом из Пантикапея. Занимаюсь изготовлением скульптур. – эллин заметил, как прекрасное лицо Гелены исказилось гримасой недопонимания, и тут же пояснил. – Ну, это фигуры человеческих тел, сделанные, допустим, из камня, глины или другого материала.

- И как это относится к тому, что ты шастал возле нашего лагеря? – суровый тон царицы заставил эллина занервничать.

- Наш царь поручил мне изваять статую Афины, а для этого мне нужна подходящая модель, ну… это живая женщина, с которой я буду изготавливать эту статую. Женщина должна быть просто прекрасной! - Палекий лукаво посмотрел на царицу, пытаясь комплиментами добиться ее расположения. – И, путешествуя по разным землям, я не смог найти ни одного народа, где женщины были бы столь красивы, величественны и стройны!

Гелена задумчиво приподняла бровь. Лесть эллина ласкала ее самолюбие, но царица решила не давать волю эмоциям и не стала срывать с себя маску хладнокровия.

- Допустим, ты найдешь для себя модель, которая тебе больше всего подходит. Дальше что? – поинтересовалась Гелена.

- Дальше я вместе с самой красивой девушкой из Вашего племени отправлюсь в Пантикапей, и там уже с нее вылеплю и вытешу статую! – пафосно заявил Палекий.



Михаил Стрига

Отредактировано: 05.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться