Отчет Демона

Пролог ли?

   Чёрный замок Безумного короля возвышался на Красной горе. Хотя скорее он был ее частью. Сказал бы кто лет семьсот назад, что вот в этой невзрачной горе, которая окрасилась в красный после неудачных экспериментов магов, будут вырезать черный замок, который потом станет центром демонического мира… Вот кто бы поверил? Засмеяли бы.

   Магический ветер, несущий в себе отголоски запретной магии Пророчеств, шёл со стороны людского государства прямо в самое сердце демонического мира  -  тронный зал. Он проникал через открытые окна, задувая свечи, частично разрушая барьеры и тревожа почти всех обитателей замка.

   Безумный король, который, впрочем, никогда и не был безумцем, сидел в одном из многочисленных залов и задумчиво смотрел на деревянную доску чем-то напоминающую шахматную. Фигуры демонических Богов и животных были разбросаны по столу. Справа от Короля стоял его давний друг, который не занимал никакой должности при дворе – его главной задачей было сопровождение. А ещё он неплохо отгонял скуку и давал советы, но это было второстепенно.

   Король и его друг были похожи на Свет и Тьму. Вопреки всем слухам о том, что Его Величество был самим воплощением Тьмы, голодным и обезумевшим Драконом, выглядел он совершенно иначе. Серая кожа, белые волосы и оранжевые глаза. Подобный цвет волос означал громадный объем маны, а цвет глаз – доминирующую стихию огня. Нет, тьмой он тоже владел, но главной стихией был все же огонь.

   Деменс Тенебрис, так звали Короля. Среди демонов он не считался эталоном красоты – вполне себе обычное лицо, короткие заостренные уши, две пары витых рогов средней длины. А тело… Ну тело, как тело. Обычное для того, кто постоянно поддерживал себя в хорошей физической форме.

   А вот друг его, Ноктюрн, был обладателем черных волос и глаз, что могло означать лишь одно – он не был магом. Совсем. Он не чувствовал ману и не мог ей пользоваться, к тому же ему не было подвластно ни одной стихии. Полный ноль. Такие демоны могли пользоваться только артефактами. Да и то только в бытовых делах. От людей его отличал только цвет кожи – сероватый. А так ни рогов, ни клыков, ни ушей, ни копыт, ни хвоста – ничего такого не было.

    - Люди вновь развлекаются с Пророчеством, - усмехнулся Деменс, передвигая одну из фигур на доске. – Мне интересно, не устали ли их Боги каждый раз отвечать на запросы.

   - Откуда у них столько магов, чтобы так часто обращаться к Ним? - устало как-то спросил Нокрюрн, смотря на дверь. – Наш Бог ответил нам единожды, но зато с Черный Драконом общается чуть ли не каждый день. К чему бы?..

    - Ммм, Черный Дракон когда-то давно спас земли людей от разрушений, из-за чего был признан Светлыми Богам, да и благословлен ими. Я не удивлюсь, если сейчас идут переговоры не только с нашими Богами, но и с людскими, - Король переставил фигурку демонического зверя почти в центр поля, а фигуру Дракона – на противоположную. – Впрочем, это почти подтверждено, что ему позволят стать одним из людей, чтобы следить за Пророчеством и помочь, если что-то случится.

    - Сильнейшего Демона? В земли людей? В качестве человека? Вот так шутка! – удивленно, но скорее испугано воскликнул второй демон. – Черный Дракон испокон веков охранял наш мир и, в частности, корону. Он живет неприлично долго, но даже так о нашем быте не все знает. А уж о людском? – он был настолько взволнован, что во время разговора поставил руки на подлокотники трона, чуть наклонившись к Королю.

   - Об этом не стоит беспокоиться, - только отмахнулся Деменс. – Боги уже все рассказали. Как только появилось первое Пророчество, к нему пришли. На протяжении века наш защитник уже изучает их быт, порядки и историю. Завтра он уже отправляется к ним. Даже тело присмотрели, что самое забавное.

   - Тело… Вы говорили, что Боги никогда не позволят забрать душу человека, чтобы вселиться в его тело. Означает ли?..

   - Да. Девчушка умерла, не родившись. Сейчас ее состояние специально скрыто поддерживают магией.

   - Девочка? Ох, Дракон в теле девочки? Это как? – удивленно воскликнул сопровождающий. На это Деменс только рассмеялся.

   Мало кто знал из демонов, что Черный Дракон на деле женского пола. И она была единственной, кто хоть как-то взаимодействовал с людьми в прошлом. Демоны не пересекают границы своего мира. Они никогда не общались с людьми. Всегда на отшибе, всегда наблюдают. Иногда только специально обученные демоны Королевской семьи в качестве посланников приходят к Королям других рас, чтобы помочь в тех ситуациях, в которых могут быть они сами затронуты. Но это все.

   Можно сказать, что она будет первым и последним демоном, который будет жить среди людей и наблюдать прямо в людском королевстве. Для этого даже Светлые Боги дали специальное разрешение и даже пожертвовали душу неродившегося, чтобы усилить магию света самого Дракона.

   - А я всегда знал…а, что наши Демоны многого обо мне не знают, - сверху раздались многочисленные голоса, но принадлежали они одному существу.

   Это существо сначала показалось в облике дракона с белым рисунком маски на морде. Но по мере того, как оно опускалось с потолка, существо меняло форму. Сначала вместо морды образовалась белая маска, отдаленно напоминающая венецианскую, с рогами и тремя глазами. Тело еще больше удлинилось, передние лапы стали более грациозными, а задние исчезли. Тело ниже груди превратилось в тело длинного насекомого по типу сороконожки. Только лап были больше похожи на паучьи, их было много. На спине красовались многочисленные крылья, которые то и дело превращались в руки и обратно.

   Черный Дракон давно уже забыл свой первоначальный облик. Только все знали, что волосы его были белыми, а глаза – красные. Красные глаза были легендарными, это означало, что владелец мог использовать магию всех шести стихий. А с усилением магии света глаза Дракона стали кроваво-красными.



Мышелов

Отредактировано: 29.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться