Отчим (не) моего жениха

Размер шрифта: - +

1.4

С подружкой встретилась в институте на лекции. Заняв места в аудитории, мы принялись живо обсуждать вчерашний поход в театр.

- Ты извини, Арин, но я тебя вчера сдала, - сразу призналась Юлька. – Галина Сергеевна позвонила и начала расспрашивать, поэтому я сказала, что ты познакомилась с парнем, и он вызвался тебя провожать.

Так вот почему мама не волновалась и высматривала в окно, когда я приеду.

- А почему она мне не набрала? – удивилась я.

- Наверное, не хотела мешать, - подмигнула Юлька. – Она у тебя активная.

- Чересчур, - покачала головой, вспомнив вчерашний разговор. – Не удивлюсь, если увидев, как Вячеслав целует мне руку, мама размечталась, что не сегодня-завтра я отправлюсь под венец.

- Он поцеловал тебе руку?! – воскликнула Юлька, привлекая к нам внимание, и уже тише добавила, - расскажи, как все было. Меня распирает от любопытства.

- Ничего особенного. Немного покатались по городу, и он отвез меня домой.

- А разговаривали о чем?

 - О разном, – я сама не заметила, как выложила подруге, какой Вячеслав интересный собеседник. -  Еще он прекрасно разбирается в искусстве. Представляешь, мы всю дорогу болтали, и мне даже ни разу не стало скучно.

- Везет тебе! – мечтательно вздохнула Юлька. – Встретила образованного парня, с которым можно поговорить о возвышенном, а то наши питекантропы только и знают, как лекции стрелять, да пошлые анекдоты травить. Пиши свой конспект, нечего в мой пялиться, - шикнула она на Костю Соловьева и придвинулась ближе ко мне. – Ничего не хотят сами делать, как можно их воспринимать всерьез.

- А как у тебя дела с Алексеем? – поинтересовалась я. Мало ли у подруги тоже свидание намечается, а я все о себе, да о себе.

- Ничего интересного. Проводил до дома, попросил телефон, но не думаю, что позвонит. К тому же мне сейчас не до свиданий. Сессия на носу, - выдала Юлька и уткнулась в конспект.

А мне получается «до свиданий», потому что с утра только и делаю, что думаю о предстоящей встрече. Как назло время тянулось со скоростью черепахи. Отсидев пары в институте, я как на крыльях помчалась домой. Одно свидание, решила я, и сосредоточусь на сессии. Экзамены через две недели, а голова забита непонятно чем.

Собиралась на встречу с жутким волнением. Одно дело с подружкой в театр сходить и совсем другое дело с парнем. Нужное платье не находилось, макияж накладывался криво, новые колготки порвались и пришлось в авральном режиме бежать в супермаркет. Хорошо хоть он у нас в доме на первом этаже.

В пять часов я при полном параде вышла на улицу. Сердце колотится, руки млеют. В последний момент хотелось все отменить и остаться дома, но в окно увидела знакомую машину и поняла, что от встречи не отвертеться.

Пока спускалась по лестнице, подбирала слова, которые скажу, когда он снова назовет красавицей.

- Привет, - села в машину и ухватилась трясущимися руками за ремень безопасности.

- Привет! – Вячеслав задорно мне подмигнул. – Ну что, погнали?

И это его «погнали» сняло внутреннее напряжение. В один миг взрослый мужчина превратился в обычного парня с соседнего двора, с которым легко и просто.

- Как день прошел? – он лихо перестраивался из одного ряда в другой, минуя пробки.

- До обеда училась, а потом готовилась к нашей встрече.

- Это хорошо, что готовилась, - одобрил Вячеслав, - люблю ухоженных девушек.

- А как у тебя дела? Чем занимался? – непривычно было обращаться на «ты», но я пересилила себя.

- Работал. До обеда показал клиентам четыре квартиры, а потом плюнул на все и приехал к тебе.

- Вячеслав…, - хотела расспросить о предстоящей выставке, но он меня попросил.

- Арин, называй меня просто Славой, а то, когда ты так говоришь, чувствую себя настоящим стариком.

- Хорошо, Слава, а сколько тебе лет? – тут же ухватилась за возможность узнать его возраст.

- Двадцать пять, - рассмеялся он, - не женат, детей нет. Что тебе еще рассказать? Живу один, снимаю квартиру в центре. От отца, вернее отчима, съехал несколько лет назад, когда решил стать самостоятельным.

- А мать?

- Ее нет вот уже три года, - Слава нахмурился и впал в задумчивость.

- У меня отец погиб пять лет назад, живем вдвоем с матерью, - призналась я, чувствуя родство душ.



Лариса Васильева

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться