Отчим (не) моего жениха

Размер шрифта: - +

1.5

На выставке Слава окружил меня таким вниманием и заботой, о которых я даже не могла и мечтать. Сдал пальто в гардероб, вовремя подал руку, защитив от нахлынувшей толпы, представил меня своим случайным знакомым как свою девушку. Он смеялся и шутил, но все его шутки были уместными и ничуть не пошлыми. В зале он останавливался возле каждой картины и рассказывал о ней удивительные вещи, от которых дух захватывало. Ни с кем из знакомых мне еще не было так интересно.

- Прошу, - он взял со стола бокал с шампанским и протянул мне.

Я пробовала отнекиваться, но Слава заявил, что один бокал можно и так увлек рассказом, что я даже не заметила, как выпила шипучий напиток. От похода в кафе я отказалась, сославшись на предстоящую сессию и нехватку времени.

- Надеюсь, экзамены не помешают нам завтра увидеться?

Мы сидели в машине возле моего дома, и Слава не хотел меня отпускать. Я и сама, признаюсь, не хотела уходить, но мне действительно следовало позаниматься. Из-за предстоящего свидания я сегодня даже не заглянула в учебники.

- Конечно, увидимся! - пообещала я прежде, чем до меня дошел смысл сказанного.

- Отлично, - повеселел мужчина и вдруг потянулся ко мне.

Неужели это то, о чем я думаю? Боже, он сейчас меня поцелует! В школе я несколько раз ходила на свидания, заканчивающиеся слюнявыми поцелуями, от которых хотелось вытереть рот и забыть как страшный сон. Но Слава не прыщавый подросток. Уверена, у него была девушка, и не одна. Сейчас я, наконец, почувствую, что такое настоящее наслаждение.

Закрыла глаза и сосредоточилась на ощущениях. Секунда, другая и вот его губы мягко накрыли мои. Я приготовилась ощутить небывалое удовольствие, но вместо этого чувствовала лишь его губы на своих и ничего больше. Даже сердце не замерло, и ладони не вспотели.

Что это со мной? Почему в самый важный момент, когда меня нежно целуют, я ничего не ощущаю? Пока я занималась самокопанием, Слава отстранился и нежно погладил меня по щеке.

- Я завтра буду без машины. Погуляем с тобой по городу, согласна, малыш, - он наклонился и нежно чмокнул меня в лоб. - Можно я буду так тебя называть?

Я кивнула, сбитая с толку противоречивыми чувствами.

Дома мама устроила настоящий допрос с пристрастием. Кто такой Слава, сколько ему лет, где живет. Я отвечала вяло, витая в мыслях.

- Живет один. Раньше жил с отцом, вернее отчимом, - уточнила я, вспоминая недавний поцелуй и свое равнодушие. - Нет, про отчима мы не говорили. У него мама три года назад умерла.

- Дочка, а он тебе нравится? - поинтересовалась мама, когда я в кровати обложилась учебниками, планируя усердно заниматься.

- Нравится, - пожала я плечами, не зная точный ответ на поставленный вопрос, а мысленно добавила. - Наверное.

Наши отношения с Вячеславом развивались стремительно. После первого свидания последовало второе, во время которого мы гуляли по парку, держась за руки. Потом поцелуй возле подъезда, во время которого я пыталась достучаться до своего сердца, но оно предательски молчало. Нежный шепот на ушко, какая я восхитительная и предложение сходить завтра в кино.

Дни сменяли друг друга. Слава по обыкновению заезжал за мной после пяти, и мы или зависали в кафешке, или культурно развлекались. За две недели ежедневных встреч мы обошли все известные места и стали завсегдатаями близлежащих ресторанов быстрого питания.

Однажды после одного из таких свиданий, мужчина вдруг притянул меня к себе, крепко обнял и заявил.

- Арина, я тебя люблю!

Я стушевалась. В таких случаях принято отвечать "я тебя тоже", но не факт, что мое признание прозвучит искренне. Да, я привязалась к Славе, мне было с ним весело и интересно, но не была уверена, что это любовь.

- Серьезно? - я попыталась свести его признание в шутку.

- Конечно. Я люблю тебя! - закричал он во все горло, пробуждая спящие в округе дома.

- Что ты творишь, тише! - рассмеялась я, чувствуя невероятное возбуждение от услышанного.

- А что такого, если я тебя так сильно люблю, - он принялся покрывать поцелуями мое лицо.

- Насколько сильно? - я хохотала и слабо отбивалась.

- Очень-очень, - заявил он и заглянул мне в глаза. - Настолько, что готов позвать тебя замуж, если согласишься. Вот сейчас пойду и попрошу руки у твоей матери.

- Ты смотрел на время? На часах два ночи, - взвыла я.

- Да? - он взглянул на часы на запястье. Благо мы стояли под фонарем. - А, ну тогда отложим на завтра. Не смейся, я со всей серьезностью заявляю, что очень тебя люблю и буду просить твоей руки. А еще хочу познакомить тебя со своим отцом. Вернее, отчимом, но он дал мне больше, чем любой родной отец своему ребенку. Виктор тебе обязательно понравится. Он строгий, но справедливый. В общем, скоро сама увидишь.

Ну вот, история плавно сворачивает на свои законные рельсы. Главный герой уже не за горами. Сразу предупреждаю, легко точно не будет. Герои попортят вам немало нервных клеток, которые, будьте уверены, прекрасно восстановятся.

Итак, поехали!!!



Лариса Васильева

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться