Отдаем мир в добрые руки

Размер шрифта: - +

Глава шестая

* * *

 

С дракона мы скатились, можно сказать, в боевом порядке. Умница Бесказия шарахнула пламенем по последнему рубежу защиты Воинов Раскола и позволила нам высадиться в двух шагах от почти открытого портала. Почти. У этих магов явно что-то не клеилось. А солнце уже окрасило крыши зданий золотым светом. Тут оклемались боевики и кинулись на нас. Не успели. Мало того, что силы их были на исходе, так еще и день наступал неумолимо. А вот отряд Винса подтянулся вовремя. И вдарил. В общем, противникам стало откровенно не до нас – самим бы выжить. Портальщики тоже было что-то вякнули, но увидев дезертирство коллег, плюнули на свою бурную деятельность и попытались смыться. И тут Ким снова это сделал.

В первый раз там, на горке, когда он застыл с этим жутковатым взглядом в никуда, я даже не поняла, что он колдует. Думала, форнит с гремлином ему какую-то важную информацию нашептывают. А потом... Пространство вокруг подбитого драконида начало искривляться – почти видимо, давя на уши низким, едва слышным гулом – огненная плеть полетела по невозможным траекториям, словно жила в совсем другом мире. Оборотень не телепортировался, он словно оказался прямо перед нами, приблизившись резко, как бывает в иномирском кино. Все время, пока длилась волшба, мы его видели. Никогда бы не подумала, что такое возможно. Похоже, даже Габриэль впечатлился, а ведь в старом мире разумным было даровано куда больше знаний, чем нам. Магия пространства. О таком у нас даже не слышали. Волшебники работают в пространстве. Исключением, пожалуй, можно считать телепортацию, но эти знания настолько древние, что, скорее, интуитивные, чем расчетные. Да и по сути своей телепортация – это мгновенный переход из одной точки пространства в другую через верхний слой изнанки миров. Порталы в иные миры родственны подобному перемещению, но, как я уже говорила, у нас этими знаниями обладают только драконы, да и то, как я поняла, не в полной мере – самим приходится поддерживать такие переходы. Вот как Аква сейчас один держит. Но менять само пространство, его параметры – до этого еще никто не додумался. А Ким, вроде бы и не думал. Просто взял и сделал.

И снова сделал теперь уже здесь, перед полуоткрытым порталом. Пространство свернулось в кокон, заставив Воинов Раскола бежать по кругу. Они и бежали. Довольно долго, кстати, пока не поняли, что не могут от нас удалиться.

- Как ты это делаешь? – не выдержала я.

- Честно? – Ким покосился на меня с опаской. – Сам не знаю. Просто создаю элементы игровой графики у себя в голове, а они почему-то в реале возникают. Не спрашивай, Эмма. Мне еще привыкнуть к такому нужно.

Я махнула рукой. Не время сейчас, он прав. Габриэль, что-то колдовавший у портала, повернулся к нам.

- Я его стабилизировал. Но боюсь, если не пройти сейчас, проход может схлопнуться и потащить за собой пару кварталов. Что будем делать?

- Пошли домой, - совершенно спокойно, но как-то грустно предложил Ким. – Не рисковать же жизнями мирного населения. Да и королевы предупреждали, что нам предстоит вернуться.

- Ким, это опасно! – я схватила его за руку.

- В ближайшие пять минут – нет, - ответил Габриэль, немного подумал и предложил: - Ким, может, завернешь нас вот в такие пеленки? – он кивнул на заключенных в пространственный кокон магов. – Для верности. Я-то со своей стороны все сделал, но мало ли. Куда открывается этот портал неизвестно. На том конце нас никто не ждет. Если вывалимся под водой или на высоте – лучше защититься.

Мужчина мечты спорить не стал. Одной рукой обнял меня за талию, вторую положил на плечо кубру. Что-то замерцало вокруг, на миг возникло ощущение, что нас сильнее прижимает друг к другу, но сразу же прошло.

- Можем идти, - спокойно сказал Ким.

И мы шагнули в портал. Снова, как тогда, нас понесло через острые зубья обратной стороны реальности. Однако защищавший нас полог пространства в этот раз не дал потерять сознания. И, как верно заметил Габриэль, на той стороне нас никто не ждал, никто не вел, поэтому не приходилось сосредотачиваться на цели. Нас просто тащило и тащило по изнанке миров. Вроде бы и беспорядочно, но в то же время, какая-то цель у этого мельтешения определенно была.  Словно тот, кто настраивал портал, сам точно не знал, куда этот путь должен вывести. А потом мы их увидели. Я поняла, кто это, и вскрикнула. Киму тоже хватило взгляда, чтобы узнать. Но и Воины заметили нас и принялись что-то ворожить. Уж явно не приветственные транспаранты. Габриэль недоуменно дернулся, но, видимо, сообразив, в чем дело, стал быстро нашептывать какое-то заклинание. Нас потащило прочь от Воинов Раскола. И тут огромная крылатая тень метнулась к нашему кокону. Отчаянный полный сначала радости, а потом обиды мяв разорвал оглушающую тишину изнанки миров.

- Васька! - заорала я, и мой котенок вытянул в прыжке лапы, пытаясь достать нас, поймать, вернуться ко мне. Но межмирье уже возмущенно выпихивало нас из своего чрева. – Васька, Васенька, девочка моя, киса моя чудесная! – я не заметила, как расплакалась.

Утробный вой отчаянья преданного друга заглушила какофония разрыва грани. Я еще заметила летящие в Ваську заклинания, а потом на мгновение что-то замерцало, и мы повалились на каком-то утесе, нависающем над небольшой бухтой. Внизу ревел возмущенный океан. Где-то вдалеке можно было различить очертания прибрежного города. В воздухе разливалось невероятное количество дармовой силы. Мы прибыли в мир Кима.

- Не плачь, - не вставая, он потянулся ко мне и погладил по голове. – Мы здесь, с нами Габриэль, построим нормальный проход и найдем твоего котенка. Не может она там навсегда остаться.

- Они в нее магией палили, - всхлипнула я.

- Думаю, не в первый раз, она справится, я уверен.

От его слов почему-то стало легче.



Варвара Кислинская

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться