Отдаем мир в добрые руки

Размер шрифта: - +

Глава седьмая

* * *

 

- Нет, ну это уже просто дурная традиция какая-то! Стоит мне ненадолго отлучиться, как благоверный сматывается в иной мир! Что, так трудно было подождать лишний денек?! – госпожа Ювенария Жесткая без всякого пиетета сверлила взглядом фантом королевы Тегеты.

- Ну, твой муж пока в нашем мире, просто сидит на Печальном, ждет, пока Носитель Памяти построит портал, - равнодушно сообщил дракончик.

- Тогда и я отправляюсь на Печальный! – безапелляционно заявила женщина.

- Не успеешь, - усмехнулась королева. – Драконы тебя туда не повезут, а своим ходом дня два добираться придется, - Ювенария прошипела что-то явно неласковое, но фантом сделал вид, что не заметил. – У вас другие дела, господа советники.

Второй советник, Винченцо Светоносный, никак на замечание не отреагировал. Он вообще пребывал в состоянии прострации с той самой минуты, как узнал, что любимая жена снова отправилась в другой мир за компанию с Иоанном Возвращающим. Временно исполняющий обязанности ректора декан Дарбли покосился на дракона с укоризной. Представлять, что прекрасная Маглина вот так же без предупреждения свалит невесть куда, пусть и с кем-то из друзей, гному совершенно не хотелось. Вампиру он сочувствовал совершенно искренне.

- Ваше величество... – начал декан, намереваясь обратить внимание королевы на плачевное состояние Винса.

- Ступай в кабинет Ректора, Призванный, – перебил дракон. – У Игнатия будет к тебе много вопросов.

- Что?! – взвился гном. – Он вернулся?!

- Иди уже, - отмахнулась Тегета, и декан не заставил себя упрашивать. Возвращение друга резко подняло ему настроение.

Ювенария тоже незаметно перевела дыхание.

- Хоть кто-то, - пробормотала она. Подошла к вампиру, с минуту разглядывала его безучастную физиономию и вдруг с размаху залепила пощечину. Аналитик дернулся и недоуменно уставился на женщину.

- Вот и славно, - резюмировал фантом. – Теперь можно и о деле поговорить.

Винс потер щеку, посмотрел на Тегету, перевел взгляд на Ювенарию, вздохнул и выдал:

- Прости, Венни. Никак не привыкну к тому, что могу доверять твоему мужу... свою жену!

- Умом понимаешь, и ладно, - отмахнулась та и обратилась к дракону: - Мы слушаем, ваше величество.

- Прекрасно! Итак, задания для аналитика и юриста, - она обвела строгим взглядом советников. – Первое: у нас есть пленник, который не должен остаться безнаказанным. И наказание должно строго соответствовать мере вины. Это раз. Кроме того, необходимо проверить, насколько крепка его связь с Эммой. И если настолько серьезна, что может нарушить равновесие, необходимо придумать замену нашей рыжей ведьмочке. Второе: вот здесь, - фантом подтолкнул к советникам увесистую папку, - все значимые связи Кима в его мире, о которых нам известно. Подумайте, как можно замкнуть все нити. Это, конечно, дело Направляющего Жизнь, но Великая и Всемогущая считает, что помощь ему будет не лишней.

- Ваше величество, - растерянно посмотрел на королеву вампир, - я совсем не уверен, что смогу провести анализ для реалий иного мира. Если бы я хотя бы был там, на месте... Но так... Нет, боюсь, я могу оказать медвежью услугу паутине иной вселенной.

- Ох уж эти маги! – Тегета недовольно встопорщила крылья. – А просто головой подумать, без волшебства? Слабо? Или вы не лучшие?

- Подозреваю, это уже дело привычки: если анализ – то магический, - понурился Винченцо. – А вот что из такого магического анализа получится...

- А вы результаты сравните, - хихикнула королева. – Ювенария пусть головой думает, а ты магией попытайся. Вот и посмотрите, что получится.

- Логично, - усмехнулась госпожа Жесткая. – Но хотелось бы знать, что у нас за пленник. Вроде бы мы с него должны начинать.

- Следуйте за мной, - фантом вспорхнул и вылетел из кабинета декана. Тегета даже не обернулась, прекрасно понимая, что советники не посмеют ослушаться.

Дарбли тем временем добрался до кабинета Ректора. Одетты на месте не оказалось, что, в общем-то, неудивительно – она сейчас находилась в приемной самого декана. Тихо постучав и не дождавшись ответа, гном приоткрыл дверь. И остолбенел. Игнатий сидел в кресле за рабочим столом, лицом к входящим, но... лица-то на нем как раз и не было. Зато перед Ректором стояла почти пустая бутылка любимого коньяка. За полвека дружбы Дар никогда не видел полиморфа таким... таким... опустошенным, что ли. И пьяным.

- Нат? – негромко позвал декан.

Оборотень вздрогнул, сфокусировал взгляд на друге и равнодушно протянул:

- А, это ты...

- Нат, что случилось?! – гном стремительно пересек комнату, положил руки на плечи другу, заглянул в глаза. – Нат?

- Дар! - словно только теперь осознав, кто перед ним, встрепенулся Игнатий. Перевел взгляд на бутылку. – Дар, кажется, ты не вовремя...

- Нат, что ты говоришь?! Я тебя одного в таком состоянии не оставлю! – возмутился декан. – Ты что с собой сделал? Где тебя вообще носило четыре дня?!

- Дар, отвянь по-доброму, а? – как-то совершенно безнадежно попросил полиморф.

- И не подумаю! Меня, между прочим, к тебе Тегета прислала, сказала, что у тебя вопросы будут. Вот только вопросы почему-то у меня возникли. Мно-о-ого!

- Драконы! – зло выплюнул Игнатий. – Все им мало!

- Нат, не пугай меня! Чего такого они от тебя потребовали? Чего ты им не сделал?

- Чего не сделал? – улыбка оборотня была горькой и презрительной. – Я все сделал, Дар. Все! И взамен попросил сущий пустяк – свободу для одной единственной женщины. Свободу от меня! – он запустил пальцы в и без того встрепанную шевелюру, потом с силой провел ладонями по лицу. - У нас нет разводов, дружище. Не принято. Тем более, в королевской семье. Если и случаются, то только по указанию драконов. И это все, что я от них хотел: дать такое указание. Всего-навсего пнуть моего венценосного деда в его замшелый традиционалистский зад, чтобы Деметрия смогла строить заново свою жизнь, - он снова невидяще воззрился на гнома. – Всего-то! Разве я так много попросил?!



Варвара Кислинская

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться