Отдаем мир в добрые руки

Глава девятая

* * *

 

Нет, и как это называется?! Нам утром в Англию лететь, на Бардси выдвигаться, а все разбежались! Киму клиент позвонил, встретиться попросил. А когда же, если не сегодня? Габриэль слинял, пока мы отца с Юноной в Барнаул провожали. Куда – непонятно. Позвонил только и сказал, что ему надо. Зачем, почему – потом, мол, объяснит. Даже Шурочка только руками развела, а с ней он обычно планами делится. Впрочем, вроде не расстроилась, а даже обрадовалась – убежала по магазинам. Что-то ей там приглянулось, а кубра таскать с собой постеснялась. Клавдия Карловна дела закончила и домой ушла. Ей сегодня внука из школы забирать. Генка... ну о Генке и говорить нечего. Он вообще из своей комнаты почти не выходил с тех пор, как из больницы выписался. Только на обследования. И не пускал к себе никого, кроме папы и Фионы. Точнее, королева вообще у него обосновалась. Даже Юнону завело: как это, притащил ее мой родитель в чужой мир ремеслу обучать, и вдруг это самое ремесло ей не показывает, сам лечит. Но тут что-то папа и Генка редкостное единодушие проявили – категорически отказались подпускать мою неугомонную подружку к процессу. Юнона посопротивлялась, конечно, но против дракона не попрешь: Фиона лично запретила ей соваться.

Зато из-за этого самого процесса, в который больше никто вовлечен не был – ну, разве что еще Ким иногда, в качестве шофера до клиники и обратно – мы хоть что-то посмотреть успели. Точнее, хоть что-то – это про нас с Юноной. Шурочка с Габриэлем из музеев не вылезали все пять дней. Габриэль же эстет. А тут еще без магии все – диковинка. По-моему, ему начисто крышу сорвало. И Шурочку заразил своим увлечением. Хотя Клавдия Карловна говорила, что здесь и пяти недель не хватит, чтобы все увидеть. Да, наверное, и сейчас инкуб рванул по еще нехоженым туристическим тропам. Ну и ладно.

Раз делать все равно нечего, то ничего делать и не буду. У Кима тут целая библиотека нечитанных мною книг, а с модернизированным заклинанием я за полдня томов десять осилить смогу.

Пошарила по полкам, нашла книги по программированию и радостно сцапала – может, не все пойму, но хоть представление иметь буду, чем любимый мужчина занимается. Но все же не удержалась и прихватила парочку томов фэнтези. Не увлекусь, так хоть посмеюсь. Со всем этим богатством я расположилась на диване в гостиной – теперь, когда Ким появится, точно не прозеваю – и принялась изучать то, что мне, пожалуй, заведомо изучить не под силу.

Как ни странно, втянулась. Понимала, конечно, с пятое на десятое, но логика во всем этом просматривалась. Красивая такая логика, мне понравилась. Однако стало ясно, что компьютер под рукой для наглядности все же нужен. А Ким свой ноутбук с собой уволок. Не к Генке же на поклон идти. Повздыхав и сделав себе зарубку на будущее озаботить любимого мужчину объяснениями и демонстрацией, я все же открыла фэнтези. Книгу я выбрала не случайную. Была она своего рода жизнеописанием Мерлина в этом мире. Сколько уж в том исторической правды – не знаю, но меня заинтересовало. Знакомые имена призраков Печального острова царапали по сердцу. Благодаря автору я видела их живыми, верила в них, сопереживала им. То, что Моргану вывели злом, антагонистом доброго волшебника навело меня на мысль, что королева пыталась вернуть мага на родину вопреки его желанию. Великий Мерлин действительно полюбил рыцарей Круглого стола. Неудивительно, что потащил их с собой в наш мир.

Я так зачиталась, что едва не заорала от испуга, когда совсем рядом скрипнула кожаная обивка кресла.

- Гена! Как же ты меня напугал!

- Извини, не хотел, - смущенно развел он руками. – Думал, ты заметила, что я вошел.

- Ты чего встал?! – тут же спохватилась я. – Тебе разве можно?

- Можно, конечно. Меня же Иоанн латал, - пожал плечами. – К тому же мне очень нужно с тобой поговорить, вот и подумал, что момент подходящий.

- Поговорить? О чем?

- О Габриэле. И о Шурочке.

- А что с ними? – растерялась я.

- Сам хотел бы знать, - усмехнулся Генка. – Потому к тебе и пришел. Мне показалось... ну... что они вроде понравились друг другу. Разве нет?

- Да вроде понравились. Шурочку же хлебом не корми, дай чему-нибудь поучиться, а Габриэль на искусстве помешан. Вот и нашли точку соприкосновения.

- Я не об этом, Эмма. Тебе не показалось... – он смущенно провел рукой по волосам, - что между ними может быть что-то большее, чем просто дружба и общие интересы.

- Та-а-ак... – протянула я, пытаясь прийти в себя и понять, как к такому заявлению относиться. Но вредность характера все же взяла верх. – А тебе-то что, если и так? Неужели ревнуешь? – я округлила глаза. – А где ты раньше был, когда Шурочка вообще никого, кроме тебя не замечала?

- Нет, Эмма, - он вздохнул и посмотрел на меня, как показалось, даже с жалостью, - я не ревную. Но мне важно знать, что с ней все будет хорошо. Действительно важно. Поэтому, пожалуйста, не ёрничай, а? Просто подумай. Ты больше с ними общалась в эти дни.

Подумать? Ну, если подумать...

 Когда я впервые увидела, что Шурочка с восхищением смотрит на Габриэля? Да сразу же, как только мы их представили. В тот момент испытала лишь прилив гордости. Мое же творение! Сама исподтишка любовалась его пластикой. Клавдия Карловна вон тоже руки к груди прижимала и вздыхала инкубу в спину. Даже по секрету созналась мне, что ей всегда нравились именно вот такие парни – не слишком красивые, но надежные. А что, мол, не по возрасту, и дома муж, дети и внуки, так посмотреть же не грех. В общем, это я к тому, что любоваться Габриэлем – это нормально, нет в том ничего удивительного. Вот я и не особо обратила внимание на Шурочкины восторги.

А инкуб? Превращенная жаба его явно заинтриговала еще в моем мире. Всю историю очеловечивания Шурочки он с наших Кимом слов знал. И про ее любовь к Генке, конечно, тоже. Когда ехали в больницу, сам вызвался составить ей компанию в машине Клавдии Карловны. Потом... потом было как-то не до того, чтобы за ними наблюдать. Да, собственно, на второй же день Габриэль потащил нас троих в Петергоф. Я очень скоро поняла, что за этими двумя скороходами нам с Юноной не угнаться. Специально за Шурочкой с Габриэлем не наблюдала, а когда мы с подружкой устали, то и вовсе их одних отпустили по парку шариться. Хотя, да, возникло пару раз странное чувство: вроде они с нами, на обращения реагируют, сами к нам тоже внимательны, но вот все равно такое ощущение, что друг с другом им куда интересней. Я ведь даже порадовалась этому.



Варвара Кислинская

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться