Отдаем мир в добрые руки

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая

* * *

 

Фантом королевы Аквы деликатно появился, когда мы с Кимом закачивали завтракать. Мы буквально час назад вернулись в мой родной мир. Мы – это целая  толпа. Кроме нас двоих – отец, Юнона и Генка. Призванному вменялось поближе познакомиться с материнской реальностью, и его разу же взяли в оборот драконы. Папа, сплавив все тем же драконам артефакт, умчался в Инфернадию. За мамой. Ну и Юнона с ним – за мужем, соответственно. Габриэль с Шурочкой остались. Охранять квартиру Кима и Клавдию Карловну, наверное. Впрочем, здесь и сейчас они не были нужны. Сейчас только наша с Кимом работа. Время пришло, артефакт доставлен, пора дать жизнь новой реальности.

Последняя неделя не прошла у нас с Кимом впустую. Мы работали, создавая программы, споря  до хрипоты и решая, каким он будет – еще не рожденный мир. Это оказалось сложно, но захватывающе интересно – работать с человеком, мыслящим совсем по иному принципу и способным создавать то, о чем я сама не могла и мечтать. Пространственная магия! Для Кима она была естественной и простой, а мне каждый раз приходилось напоминать себе, что это возможно, что мы не лезем туда, куда не надо. А потом, словно прорвало какую-то плотину, и я поняла: надо! Надо делать то, чего никто до нас не делал. Мы это можем, нет, должны! Потому что только в наших силах наделить целую вселенную законами красоты и добра. О, какие наработки у нас тут же появились! У меня руки чесались поскорее попробовать  их на практике.

Кое-что мы даже создали – в квартире Кима. Не навечно, конечно, да и фиксацию не давали, но в том мире магические порождения существуют намного дольше из-за почти неограниченной подпитки. Так что, мы поиграли в прятки во вновь образовавшемся пещерном городе. Было весело, пока я не умудрилась заблудиться. Чтобы выбраться, пришлось истратить весь свой резерв на всякую ерунду, а потом методично откачивать силу из нашего совместного творения.  Ким тоже в стороне не остался, сворачивая созданное нами пространство. И все равно провозились почти пару часов. Мужчина мечты чуть не поседел от ужаса. Как же его перекосило! Сказал, что полжизни потерял от мысли, что я в этом нагромождении от голода и жажды помираю. А я с дуру плечами пожала, мол, одной ведьмой больше, одной меньше. Ой, как он ругался! Вспоминать не хочется. Думала, сам меня пришибет...

- Ким, Эмма, вы готовы? – церемонно поинтересовался льдистый дракончик.

- К чему? – не поняла я.

- Всегда готовы, - одновременно со мной пробормотал Ким, кажется, какую-то церемониальную фразу.

- Артефакт уже доставлен к карману. Пришло время дать жизнь новому миру, - она слегка склонила голову, словно признавая наше равенство с драконами.

У меня засосало под ложечкой. Или под коленками затошнило. Уж не знаю, как это описать. Но только в тот момент никакая сила не смогла бы оторвать меня от стула, так страшно стало. Как будто шла-шла к пропасти, чтобы в нее прыгнуть, и только на самом краю смогла оценить глубину и последствия того, что собираюсь сделать. Больше всего хотелось посмотреть на Кима, увидеть в его глазах или отражение собственных чувств, или, наоборот, уверенность, которой нет у меня.  Но даже просто повернуть голову не хватало воли. Парализовало меня ужасом.

И тут...

- Чего сидим, кого ждем? – почему-то насмешливый голос мужчины мечты прозвучал прямо над ухом. А потом он просто поднял меня за шкирку. Как котенка. Повернул к себе, посмотрел в глаза и улыбнулся. О Всемогущая, как он улыбнулся! – Эмма, давай просто пойдем и сделаем это. Да?

- Да!

Дракон рядом фыркнул что-то неодобрительное.

И мы пошли.

Аква покинула нас на входе на полигон, передав с рук на руки Великой Матери. Черная королева тоже склонила голову перед нами. Мне снова стало жутко.

- Ким, Эмма, вы должны кое-что понять, прежде чем войдете в карман, - поспешила Моргана провести последний инструктаж. – Если провести аналогию с млекопитающими, то, что существует сейчас, что создала тогда Эмма – это яйцеклетка. Сейчас вы должны оплодотворить ее, заложить в гены программы развития. На следующем этапе Габриэль заложит в новую реальность память погибшей – рефлексы младенца. Следующим этапом станет создание пуповин – проходов в родительские миры. А дальше уже будете искать ему нянек, - она усмехнулась.

- А мы уже нашли, да? – прошептал мне на ухо Ким.

Какое-то настроение у него... игривое.

- Вы должны знать, - продолжила Говорящая с Бездной, - что как только артефакт попадет в еще не рожденный мир, проход в него закроется. И открыть дверь в карман можно будет не раньше, чем вы закончите запускать программы. Я не знаю, как долго вам придется творить, но надеюсь, что здесь пройдет не очень много времени. Пока Полигон воспринимает этот проход, как карман, но постепенно он его отторгнет.

- Он что, живой? – непочтительно перебил Ким.

- Кто? – не поняла Говорящая с Бездной.

- Полигон. Вы сказали, он способен что-то воспринимать, словно одушевили его.

- А правда, - согласилась я. – Проход уже вроде как есть, зачем новый-то строить?

Моргана вздохнула.

- Полигон... Ну если откровенно, он часть мироздания. Аква придумала. А как еще защитить реальность от сумасшедших магов? Полигон создан в те времена, когда наш мир был нов и воспринимал глобальные изменения. Эта структура, вплетенная в паутину. У нее свои законы и правила. И не в наших силах их изменить.

- Не в ваших? – вычленил, пожалуй, главное Ким. – А в наших?

- И не в ваших тоже, - усмехнулась Великая Мать. – Вы властны в своей Вселенной, но не в этой. Течение времени в новом мире пока намного быстрее, чем здесь, но оно будет замедляться и постепенно сравняется с родительскими реальностями. Когда это случится, проход в карман закроется. Но не стоит доводить до критической точки. Полигону это может не понравиться. Возьмет да и обрежет все связи с новорожденным, - она грустно покачала головой. – Будет лучше, если вы сами закроете этот проход с той стороны, когда создадите новый.



Варвара Кислинская

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться