Отдай, детка! Ты же старшая! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 4

Есть люди, которым все равно, во что одеваться. Иван Пименов был таким. Он предпочитал не тратить деньги на  одежду, покупая себе лишь необходимое, часто  занашивая до дыр любимые свитера и футболки. Горяновой претил такой подход, но Иван  всегда так морщился, когда она дарила ему дорогие рубашки и всегда  невероятно  смущенно откладывал их нераспечатанными в шкаф, что Даринка через полгода сдалась.  Статей расходов  у  Ивана было три:  он   копил на новую квартиру, отсылал бабушке  существенную материальную помощь, ведь  старый домик давно нужно было подлатать, остальное  тратил на  еду и  квартплату. Хотя не забывал каждые три месяца дарить своей девушке какую - нибудь  недорогую золотую безделушку.

Как ни странно, Горянову это устраивало. Её совсем не обижало, что  они не посещают дорогих ресторанов и кафе, не ходят по модным выставкам, не танцуют в клубах,  не настораживало,  что за целый год они с Ванечкой, собственно, вместе никуда не выбрались. Хотя как не выбрались? В деревню к Вере Григорьевне  Горянова приезжала  даже чаще, чем к своим родителям.

Но Даринку все устраивало! И даже больше, ей это невероятно нравилось. Извращенка, скажете вы… Конечно, извращенка!

________________________________________________________________

В следующий рабочий понедельник   после  мэрского приема Горянова   как всегда шла на работу. Она всегда приходила первой. Ее успокаивали тихие коридоры пустого офиса. Ей нравилось,  работая в тишине, наблюдать, как  коллеги  постепенно заполняют пространство своим гомоном, запахами духов и кофе.

Но в этот раз все было по – другому. Началось с того, что Горянова, придя как всегда  рано, столкнулась в дверях с Лилечкой Резенской, которая  уже вовсю заполняла своими многочисленными вещами  полузакрытый столик  у окна, который давно воспринимался офисными старожилами как место совместного времяпрепровождения и сплетничного кофе – чаепития. И что самое удивительное, Лилечка совсем не походила на ту себя, выпрыгивающую бюстом из великолепного сиреневого платья. Она была, как бы это выразиться, нормальной. Даже  костюм на ней был из вполне  обычной  сезонно – скидочной коллекции Zara.

 - Привет,  - просто сказала она остолбеневшей Горяновой, - Савелов сказал занимать это место,  надеюсь, оно и правда ничье?

-Привет, - кивнула Даринка и сразу с места в карьер, - значит, Альберт Иванович не преувеличивал,  ты реально будешь руководить продажкой?

 - И как ты себе это представляешь? – фыркнула та.

 - В смысле?

 - В том самом!  У вас ведь Поливанцева  в декрет еще не ушла.  Да и как – то без опыта сразу руководить, это не по мне.

Даринка сделала неопределенное выражение лица: мол, как скажешь, а сама реально удивилась. Уж очень эта Курица была похожа на нормального человека. Может, она и не курица вовсе?

- Что в мире происходит?!- изумилась Даринка себе под нос тихо, так, чтобы новенькая не слышала.

 Но вскоре рутина дел закружила.  Правка, звонки, согласование макетов, коммерческие предложения. Выездов сегодня не намечалось: сдача  трех  проектов будет через месяц, да и Лешка  все время звонил,  держа Даринку в курсе. В общем, сегодня был один из невероятно спокойных бумажно – офисных дней. Иногда Горянова отрывалась от бумаг, чтобы с удивлением констатировать: Лилечка работает, задает вопросы старожилам по существу,  пьет кофе вместе со всеми, во время сплетен молчит, но слушает внимательно и смеется там, где надо. Изучать такой феномен времени особо  не было, но Горянова к концу дня вынуждена была признать: не все то говно, что от говна рождается. Лиличка Резенская  Даринке понравилась.

Вечером наконец появился Савелов и вместо того, чтобы по обычаю подойти и пофлиртовать с Горяновой, сразу устремился к столику у окна. Это  не осталось не замеченным  добрым коллективом, и Олька, та еще язва, со смешком выдала:

 - Все, Горянова! Слазь с пьедестала! Кончилось твое время! У нас теперича как у Маяковского  - всё к Лиличке.

 - Ой! Как задела, как задела!  - не осталась в долгу Даринка. - Пойду напьюсь капучино с горя! Ты со мной?

 - А  то как же! Друг познается в … Нет, друг просто познается!

И  две девчонки, подхватив сумки,  хохоча и подкалывая друг друга, направились в кафе.

 - Ну, колись! - выпытывала Олька Завирко причину внезапного охлаждения Савелова, дожидаясь попутно карамельного латте с фирменными эклерами.  – Не мог Роман вот так тебя вдруг не заметить! Он же по тебе слюни уже четыре года, что ты у нас тут пашешь,  пускает. А тут раз – и к новенькой переметнулся. Тебе  даже не кивнул! Нонсенс!

-Оль, ну какие знаки внимания! Мы с ним так,  стебались только. Он  ну максимум меня мог в щечку чмокнуть или там …

 - Что он мог и что он себе позволял, мы все видели! Не нужно ля – ля! Слюнями исходил, все признают, а то, что не трогал, так ведь и у  него понимание есть,  на тебе сразу жениться надо, ты у нас девчонка  хоть и бойкая, но правильная, семейная… а он  на свободе только себя мужиком  и чувствует. Поэтому особо - то руки не распускал. Но мы все знали, что это только до поры до времени. Если б ты, Горянова, хоть единым словом…Да ладно.  А вот то, что он на тебя реально обижен сейчас, тут к бабушке не ходи! Так что сообщи-ка мне во всевозможных подробностях, что там на приеме у мэра нашего произошло! Быстро!



Фаина Козырь

Отредактировано: 11.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться