Отдай, детка! Ты же старшая! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 14

Два больших события сделали день 14 ноября  в жизни Даринелы Александровны незабываемым. Как всегда бывает после грозы, когда и воздух звенит, и зелень изумрудная источает клейкий, смолисто – цветочный  аромат, и птички поют, так  и сейчас, в глухом  ноябре цвела у Горяновой в сердце весна. Она, не имевшая ни слуха, ни голоса, пела утром от счастья. Фальшиво, но от души. Ваня оценил.

Энергия снова била ключом. Все решения были приняты ночью, и не сказать, что во сне… Влетев в   пустой офис, она тут же села за  комп и открыла начальственную   страничку предварительных проектов, чтобы поскорее выбрать себе один и застолбить.  И уже третий  в перечне понравился ей безмерно. Амбициозный,  новый гастробар спроектировала и построила  фирма Коли Маменко, давнего знакомца Горяновой  и серьезного  партнера. Осталось эту красоту, так сказать, наполнить и отшлифовать.  Даринка всегда с удовольствием работала с Николаем Егоровичем, как, впрочем, и он с ней.

 - Такой подарочек!  -  осталась довольна она, ставя напротив ответственного свое имя.

К тому времени, как  разумные коллеги  только потянулись на работу, Горянова уже  вовсю делала предвар,  рыскала в  складском каталоге, строчила письма с предложениями в дизайнерский отдел, зная, что Анна Марковна,  бессменная начальница диза, открыв через полчаса электронку, обложит  ее из соседней  комнаты  трехэтажным матом, суть которого будет сводиться к следующему:  уймите эту Горянову, когда эта стерва успела столько написать и оторвите ей кто – нибудь руки и голову!

 - О! Горяныч уже  в строю! – бодро поздоровалась Завирко, швыряя с порога на стол свою многострадальную, потрепанную  сумку.

 - Берегите вещи, мадам! Они денег стоят! – не отрывая глаз от компьютера и стуча по клавиатуре со скоростью  400 знаков в минуту, поприветствовала подругу Даринка.

 - Моя сумка   зарабатывает хозяйке бонусные мили… ей не привыкать! А вот чего это у тебя поутру из ушей  пар валит? Не понятно!  Вроде ты переводишься… Проекты на тебя не открывают уже … Так откуда такая деятельность кипучая?

 - Кто сказал, что перевожусь? – мгновенно разворачиваясь по оси  и бросая писать, возмутилась  Даринка.

 -Савелов!   А что? Он еще вчера всем  по большому секрету растрепал,  пока ты обедать изволила. Весь офис в завистливых тасках по полу катался и тебе, Горянова, желал  сдохнуть в муках. И все от чистого сердца.

 - Добрые!

-  А то!

 - Откуда информация? Тебя ж вообще вчера после обеда в офисе не было…

 - А мне  Лилёк на склад звонила. Все описала в подробностях. И, как девушка, не склонная к гиперболизации… - Ольга  осеклась, мгновенно уловив смену настроения подруги. -  А чего это ты, Горяныч, так ехидно ухмыльнулась? Я тоже о чем  - то не знаю? Колись!

 - Значит так!  - Даринка  лихо подъехала к Завирко на стуле, оттолкнувшись   шпильками от стола. -   Я остаюсь в городе – это окончательно и это раз! С Савеловым и компанией доброжелателей  разберусь сама - это два!    А наша нежная Лиличка, девушка правдивая и не  склонная  к преувеличениям,  - Даринка сделала многозначительную паузу, - когда – нибудь получит от меня  мааааленький урок, из которого поймет, что врать подругам нехорошо!

 - А можно подробнее? – попросила заинтересованным шепотом Завирко, и Горянова,  не стесняясь в выражениях, тотчас же посвятила ее  в историю вчерашнего разоблачения эротического шоу.

 - Что?  Реально? Постановка?! – открыла рот  Олька. -  Тогда напрашивается два вопроса: какого рожна  Лилька нас дурила, хотя здесь варианты есть, и с кем это она лизалась минут десять совершенно самозабвенно?

  Интересный диалог был прерван появлением расстроенного Савелова. С порога Роман Владимирович рявкнул:

 -Даринела Александровна, зайдите!

И Олька тут же констатировала:

 - Танк! Т - 34!  Сейчас давить будет !Ну,  Горяныч, держись!

 - Но пасаран! – и Даринка вскинула вверх зажатую в кулак руку.

_________________________________________________________

Роман Владимирович стоял у окна и был точно расстроен.

 - Почему ты передумала? – без предисловий спросил он Горянову.

 - Если Вы о вчерашнем, то хочу напомнить, что  не давала согласия, шеф! Я сказала, что подумаю! – Даринка впервые мялась у двери.

 - Но вчера это было почти ДА! А  уже сегодня я вижу твою фамилию напротив  заявки на новый проект.  Оперативно, тебе не кажется? Скажи честно, Горянова, это Иван? Это он заставил тебя передумать?

 - Нет! – слишком поспешно выпалила Даринка. -  Это я! И совсем немножко он …Мы вместе так решили…



Фаина Козырь

Отредактировано: 11.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться