Отдай, детка! Ты же старшая! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 17

Ваня в Даринкином  доме  приживался с трудом. Ее  полупустая, стильная, белоснежно-бежево-капучиновая  квартирка, оснащенная последними достижениями   всякой техники, приводила его в трепет. Случился даже вечерний казус, когда Ванечка, держа в руках тот самый, справедливо  вожделенный дамами предмет, из которого то белая, то золотая струйка  периодически течет или выстреливает, самозабвенно  поливал достижения немецкой техники. В это время с аккуратной стеклянной полочки,  располагавшейся за чудом германского санфарфора, прямо на оголенную, занятую естественным делом часть пшикнула белая ароматная струйка, то ли дезодоранта, то ли антисептика. Ванечка, юноша сдержанный, со стабильной психикой, от неожиданности  пролил несколько  капелек на сверкающий пол. Ничего страшного, с кем не бывает?! Но Пименов, кряхтя, так как развернуться  в данном месте его тушке оказалось делом не простым,  и вытирая ароматными салфетками  сверкающий чистотой пол, приказал себе     с особой осторожностью и вниманием посматривать по сторонам.  К счастью, подобных  штук  в доме было немного.  Но встречались.

Кроме того, было видно невооруженным глазом, что его  напрягала стерильная чистота дома.  Он все время, стараясь ей соответствовать, уничтожал невольные признаки своего присутствия.  Дарина с удивлением  замечала, как Ванечка  скованно, полубоком, сидит на ее белоснежном диване, как старается не наступать на вязаный ковер, обходя его  стороной, как  боится свободно  развалиться на ее новеньком кресле кожаном кресле. Как с совсем не свойственной ему педантичностью разглаживает складки на спальном   покрывале.

 Но почему – то особенно приводил Ивана  в трепет чайный сервиз из  отечественного Дулёвского фарфора. Да, он был, особенно чайные чашечки, необыкновенно легким, почти невесомым. Даринка  очень любила его. Это была ее первая самостоятельная покупка. Но Иван… он словно боялся раздавить эту совершенную красоту своими лапищами, которые банально не пролезали в ажурную позолоченную  ручку. Не выдержав этого тяжелого испытания, на третий день Пименов  привез в Даринкин дом  обычную китайскую кружку миллилитров на триста. Он долго искал для нее место и наконец пристроил на самый верх посудного шкафа.

Даринка каждый вечер просила Ваню расслабиться и чувствовать себя  как дома, но он только мрачнел. Наконец Горянова махнула рукой, сказав и ему, и себе, что ремонт канализации скоро завершится и все снова пойдет своим чередом. И действительно… Через неделю Иван почти привык и впервые, забывшись, наступил тапком на край шикарного вязаного  ковра. Это был серьезный шаг. Но самое главное, что  ежевечернее сближение культур в спальне не прерывалось, а продолжалось в плодотворном для каждой стороны ритме.

_____________________________________________________________

 - Даринела Александровна! – голос Николая Егоровича  Маменко был немного насмешливым, и поэтому Горянова сразу подобралась: так он обычно сообщал гадости.- Мы перенесли предварительный  осмотр помещений на сегодняшний вечер.

 - А что так? Торопитесь?

 - Тороплюсь, - не стал отпираться Маменко, -  хочу поскорее запустить в работу бар, новый проект нарисовывается, так что  хочу этот завершить   ударными сроками… Поэтому и предупреждаю. Время по  конкурсу соответственно тоже будет смещено.

  - Без ножа режете, Николай Егорович! Или так специально задумано?  Под новых любимчиков дорожку стелете?

Маменко рассмеялся:

  -Не стелю… Хотя стимулирую, так сказать, здоровую конкуренцию. А   вас, Даринела Александровна, я  из своих фавориток не выгонял, поэтому и звоню лично. Остальные  же будут читать данную информацию на нашем сайте… В общем, сегодня в четыре  можете подъезжать, там Александр Семеныч  на вахте, все откроет, все покажет. Будете первой… Удачи!

 Горянова уронила голову на руки и резкими, расстроенными  движениями  растрепала свои волосы, сделав на голове  воронье гнездо. «Ужасно! -  мысленно поморщилась она. – Будет не хилый  аврал, если не сказать грубее!»    Все складывалось не так, как ей  хотелось бы. У нее вообще Пашка Волков, лучший в фирме дизайнер, пока был занят, а если осмотр назначен на сегодня, то  и срок сдачи конкурсных работ будет за две недели до Нового года.  Такой проект сделать за месяц?  Вернее,  за  какой месяц? За две недели! Es ist unmöglich!!! -  не вовремя вспомнились Горяновой скудные познания в немецком языке. Волков вообще, гад упертый, обещал приступить к проекту  только к декабрю. Das ist Wahnsinn! И Горянова, выражая всем своим видом вселенскую скорбь и  безнадежность, стала, правда   без   большого энтузиазма, ритмично   биться лбом об стол.  «Может, сразу отказаться?» - мелькнула в голове здравая мысль и пропала.

 В офисе народу было мало – все разъехались по делам, так что  из зрителей   Даринкиного представления в стиле декаданс осталось человека три, включая секретаршу Савелова. Но  Ирка  была человеком много повидавшим и даже  бровью не дернула.  Расстроенная Горянова поплелась в дизайнерский. Но Пашка  был занят под завязку и на осмотр поехать не мог.



Фаина Козырь

Отредактировано: 11.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться