Отдай, детка! Ты же старшая! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 23

После серьезных гроз и бурь, после перейденных внутренних «рубиконов» наступает в  жизни человека странная полоса. Полоса без преград. Ясен и чист тогда горизонт, солнце встает, не омрачаемое ничем. А на душе спокойно и радостно, дышится просто  и легко.  

Так было сегодня у Горяновой. Весь день Даринка улыбалась.  Сидела за столом и улыбалась,  звонила по телефону и улыбалась. Ругалась с водяными и улыбалась. Даже Маркелову, язве и нахалу, улыбалась. Савелов, периодически выбегая из кабинета, смотрел на нее сначала с удивлением, потом с интересом, а дальше  с недоумением и вовсе с опасением. Потому что Даринка улыбалась всем и вся.   И ее улыбка впервые была такой… ну… нежной, открытой и бесконечно солнечной.  Так улыбаются дети. Беззаботно.    К обеду Савелов не выдержал и,  подойдя к ней,  листавшей   на компе присланные Пашкой  предварительные «каце», поинтересовался:

- Дарин,  ты в детство впала? Улыбаешься, как умалишенная… Денег  заняла, Маркелова не послала… А надо было… Раз десять уже…

Горянова ему не ответила, а снова улыбнулась. Савелов помрачнел.

 - Дарина,  может, тебе скорую вызвать? Она тебя на улицу Богданова  вмиг домчит, с ветерком и мигалками. А пока тебя   в душевном  доме будут лечить, я тебе стол  розовыми карамельками усею и волшебной блестящей пудрой посыплю. Будешь девочкой из клуба  «Винкс»!  - и гаденько запел. - Если решишь, можешь ты стать одной из нас! Винкс! Всем ты мило улыбнись! Винкс! Освети улыбкой землю, и с улыбкой в путь пустись, ты можешь! Винкс!

Вид многозначительно  поющего начальника, поднимающего вверх руки и пискляво выкрикивающего слово «винкс», был столь комичен, что Горянова  даже икнула  от неожиданности и вмиг растеряла свой нежный, весьмиролюбивый  настрой:

 - Роман Владимирович! И давно Вы поклонник этой крутой  культовой  детсадовской фигни? Ненавязчивое влияние новой пассии, еле перешагнувшей возраст условного согласия? Или практикующий маразм -  ваш осознанный выбор? Втихаря одинокими вечерами  наслаждаетесь  подступающими зачатками педофилии  и тихо слезы льете от умиления?

Савелов поджал губы и немного замешкался с ответом. Зато народ в офисе не подкачал! Устав от монотонной работы, в этот почти уже выходной денек (дело- то происходило в благословенную пятницу,  которая медленно и верно уже начинала перетекать в субботу) они только и ждали  повода, чтобы  скрасить свои  последние часы трудовой недели знатным «Смехом без правил».  

 - Офигеть! – мгновенно, с удовольствием, вмешалась Завирко. -  Наш шеф «Винкс» запел! Слова знает! Сейчас рухнет мой привычный мир!- потом  состроила умильную мордашку, театрально схватившись  обеими руками за левую грудь, и  протянула. - Вот чего совсем не ожидала от Вас, господин Савелов, так это перехода на темную сторону! А  еще брутал, охальник и скабрёзник! Что делается! Наши ряды  циников и прожженных  наглецов редеют, как волосы на  сладком   шефском затылке…

Роман  Владимирович  повернулся и кинул на Завирко свой фирменный взгляд…  Внимательно  приглядывающийся и  прислушивающийся к разговору народ сразу понял, что развлеченье не состоится:  начальник  не в настроении.

 - Ой! – мгновенно отозвалась мудрая Завирко. -  Я уже умолкла! -  и тут же прикинулась ширмой… говорящей такой ширмой…  - Шеф, а  словам научите? Я свекрови спою на ночь. Она оценит!

 - Гугл в помощь!  - отрезал Савелов и продолжил, теряя всякий  интерес к ее шепчущим репликам. – Так что, Горянова, неотложку вызывать или сама  спустишься на грешную землю?

 Даринка покачала головой:

 - Да ну Вас! Неужели трудно дать  мне  сегодня побыть хоть немного    счастливой! Просто и беспричинно! Я  обещаю, что это ненадолго - только сегодня, до полуночи! А завтра снова будут тыква, крысы, лошади и валяющаяся на  грязной подъездной лестнице в ожидании  заштатного  принца одинокая разношенная туфля  от Белвеста.

 - Ты же  не носишь Белвест!  - со знанием дела  снова влезла Завирко.

 - А ради вас начну! – вздохнула Горянова. – Чего только не  сделаешь ради душевного спокойствия   родных рептилий!

  -Вот и отлично! Сегодня в обувном как раз  скидки, - не удержался Савелов.

 - Знаток! –  с язвительным восхищением выдохнула ему в спину Завирко.

 На том разговор, к счастью, и  окончился. Савелов пошел в  свой кабинет,  а по пути испытывал странное мрачное удовольствие оттого, что Даринка так скоро  вернулась  к привычному  образу властной  стервы… Ведь  такая, какой она была сегодня… Эта ее  ранимая, нежная, очень чистая и светлая улыбка… Савелов снова  облегченно выдохнул,  пытаясь унять без причины  рвущуюся  наружу откуда – то из глубины своей  циничной натуры  неподдельную нежность. Так недолго и влюбиться… Роман Владимирович снова тряхнул головой и усмехнулся… Наверное, он и правда стареет… Рука сама набрала  на телефоне вызов.



Фаина Козырь

Отредактировано: 11.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться