Отдай, детка! Ты же старшая! Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 5

 В «Злата Прагу» Даринка входила уже почти спокойная,  хотя картина, которую она  беспрестанно прокручивала в голове,  вызывала стойкое желание что – нибудь расколотить.  Вежливый официант проводил Горянову к столику, за которым еще никого не было и одиноко  стояла табличка заказа. Девушка попросила стакан воды и стала осторожно доставать из сумочки распечатанные материалы. На какое – то мгновение ее сосредоточенные действия были прерваны видением, тем самым, не дававшим  покоя. Горянова пыталась понять, что так разозлило ее?  Да, она всегда знала, что нравится Савелову, он никогда этого не скрывал, но всегда очень четко проводил черту между ними, никогда не опускаясь до откровенного заигрывания –  дружеские поцелуйчики, чмоканья и легкие прикосновения не в счет!  Кроме того, Горянова никогда не рассматривала его как любовника, только как друга и наставника, да и Роман тоже  всегда четко давал понять, что стар для нее. Но тогда почему? Почему  в его жизни появилась она, эта малолетка?  Почему всегда осторожный Савелов привел свою любовницу в офис и выставил на всеобщее обозрение? Мол, смотри, Горянова, кого упустила? Нет! Нет! Роман не такой!  Он никогда не играл с ней в игры.   И никогда на нее не претендовал. Всегда был предельно честен в том, что думает и говорит. А может,  он просто впал  в старческий маразм?  Пусть спит с кем хочет! Даринку это совсем не беспокоило. Совсем… нда.. Но это же надо додуматься - отдать ей горяновский стол!  Горяновский драгоценный  стол! Да он  охренел просто!

  - Савелов! Ты труп! Дай только время!  - и Даринка  с таким остервенением поставила на стол бокал с водой, что еще чуть- чуть -  и бокал треснул бы…

 К счастью, в дверях показался Самвел  Тимурович, и Горянова натянула на себя самую радушную из своих улыбок.

 Даринка сидела за столом с Айвазяном уже сорок минут. И за это время к их столику продолжали подходить мужчины, с которыми Самвел Тимурович недолго разговаривал на какие – то странные темы.  После того, как молодой человек удалялся,  Самвел Тимурович спрашивал у Горяновой одну – единственную фразу:

 - Ну, как?

 А она растерянно отвечала:

 - Нормально.

  А дальше снова была  новая встреча.  Даринка судорожно пыталась понять, зачем она здесь. И если бы не  некоторые вопросы по брокериджу и мерчендайзингу, которые иногда задавал собеседникам Самвел Тимурович, Горянова бы уже всерьез посчитала, что это не что иное, как армянские смотрины. К счастью, от такой  пугающей мысли ее уберег следующий кандидат, абсолютно русский парнишка со звучной фамилией Сидоров и довольно – таки   прозаическим именем Петр. Когда он попрощался и вышел, Айвазян спросил:

 - Ну как? Кого выбрали?

 Даринка не сдержала нервный смешок, но потом, отпив из бокала глоток воды, натянуто улыбнулась:

 - Самвел  Тимурович!  Простите мне мою прямоту, но озвучьте, пожалуйста,  что именно вы ждете от человека, которого я должна выбрать, какими, так сказать, профессиональными компетенциями (она особо выделила это слово) он должен обладать? Тогда мне проще будет сделать выбор.

Айвазян замялся:

 - А разве Роза  не сообщила Вам, Даринела Александровна, причину нашей встречи?

 - Нет! Роза Ашотовна многозначительно опустила сей нюанс.

Самвел Тимурович   облегченно выдохнул:

 - Теперь мне понятна ваша молчаливость и растерянность, – и по-  отечески улыбнулся. -   Я, собственно ищу вам помощника  для работы с арендаторами.  Уж очень скользким показался мне директор воронежских девелоперов, с которыми  Рустик подписал договор.   К тому же мне кажется,  что эта сфера деятельности далека от того, чем вы обычно занимаетесь, и я  хотел найти вам  вполне достойную кандидатуру из знакомых мне специалистов.  Знаете, Даринела Александровна, я  в корне хочу поменять идею ТЦ. Понимаю, что этого делать  не следует на последних этапах строительства, но чувствую, что прав, что так  будет лучше, а  я привык доверять своему чутью. К тому же вы мне столько сэкономили денег, Даринела, - он снова приятно улыбнулся, - что я вполне могу себе это позволить.

 У Горяновой с души прямо камень упал:

 - Не перестаю поражаться вашему уму и дальновидности,  Самвел Тимурович! - совершенно искренне польстила она.

Айвазян сделал вид, что  его не тронуло это теплое заявление, Даринка же  сделала вид, что  не заметила его смущения.  Приятно иметь дело с воспитанными и тактичными людьми!

_______________________________________________________________

Веру Григорьевну Даринка  увидела издалека. Женщина, удобно расположившись возле дома на лавочке, ловко перебирала маленькие  ягоды   земляники, аккуратно складывая очищенные плоды на большой пластмассовый поднос,  чтобы потом отнести эту невероятно пахнущую вкуснятину  под крышу сушиться. Рядом с ней на солнышке, также ловко работая руками, сидела ее подружка и сверстница баба Нюра. Женщины о чем – то своем «балакали», и даже издалека Горяновой казалось, что она слышит их приятный неспешный говорок.  Сердце немного саднило,  и  почему – то Даринка даже малодушно подумала куда–нибудь свернуть и даже  спрятаться, но звук подъехавшей машины уже прервал  мерное занятие двух женщин,  и Вера Григорьевна, сполоснув  руки в стоящем рядом  тазу с водой и  вытирая  их на ходу  о фартук, уже вся устремилась к гостье, ласково и радостно улыбаясь.



Фаина Козырь

Отредактировано: 13.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться