Отдел мелких пакостей

Размер шрифта: - +

1.1

Когда дверь закрылась Олегда Волковна дала возможность себе позлиться немного. Нет Кукиш О.В. не была злой женщиной или начальницей, но очень любила, чтобы вокруг все было именно так как представляет и думает она, а это значит все должно идти только по ее плану, даже цветы цвести не имеют права, если это не вовремя. Поэтому, она, опрокинув цветок, который как раз захотел цвести тогда когда не должен был, полила землю на полу из лейки и, усмехнувшись, покинула кабинет.

– Вот пускай теперь помучается уборкой…

Не нравилась бессменной начальнице ОМП эта идея с детьми. Надо же было придумать Так Никаковичу притащить сюда, в министерство школьников, и не экскурсию, а на практику. Что они могут, чем могут пригодиться здесь, разве что дразнить друг друга из-за углов. Молодежи нужно показать работу министерства изнутри, особенно нашего.

– Кадров не хватает, – жаловался Так Никакович на ежедневных собраниях. – Свежих идей не хватает.

– Но все новое, это хорошо отработанное старыми методами. – отвечали служащие.

– Да, но старые методы скоро перестанут восприниматься всерьез, людям станет скучно, каждый станет придумывать что-то свое и начнется хаос, а не допустить этого наиглавнейшая задача нашего министерства. В наше время катастрофы, крупные и мелкие неприятности и пакости, должны быть обязательно систематическими, хорошо спланированными.

– Но это же скучно?! – пытались возмутиться молодые специалисты.

– Поэтому и говорю, нужны свежие идеи! И вот послушайте, что я придумал. На ближайший месяц ожидайте прибавления в ваших отделах… Стоп, стоп… Не гудите, не галдите… Пополнение в виде школьников из школы, тчо находиться неподалеку.

– Но зачем нам школьники!? Они слишком малы для наших масштабов, и пакости у них такие же мелкие, к тому же непредсказуемые иногда.– возмутилась Олегда Волковна, с поддержавшими ее служащими.

– Так в этом то и смысл данного предприятия. Дети любят, подчас даже обожают пакостничать, причем не с кокай-либо целью, а просто так. Вот вы все и займетесь тем, что будете хватать их незатейливые идеи, ловить, записывать и воплощать. Вы знаете, что идет неприятная тенденция понижения количества кадров в министерствах и их представительствах, особенно в нашем. Покажите детям, что наша работа интересна, продуктивна, достойна внимания и полезна, наконец!

– Но… Ну… Ни… Не… – сыпалось вокруг.

– Не стоит благодарности, дорогие мои, все , идите, продумайте хорошенько план вашей работы с подрастающим поколением.

Так постановило собрание три дня назад и вот теперь эти дети здесь. Внизу, в большом холле было очень шумно и людно.

Кого же выбрать… Может этого или того…

– Олегда Волковна, вы что же это творите…

– Что значит, что? Выбираю!

– Но этот ребенок уже выбран… И тот тоже…– слишком довольно оттаскивал детей от Олегды Волковны начальник отдела крупных неприятностей Икал Викалович Ломоть.

Олегда Волковна безуспешно искала среди большого количества детей и представителей всех отделов. В центре всей этой толпы возвышалась крупная фигура Неясного Така Никаковича.

– Ну что же вы, дорогая моя, совсем не спешите. Так можно и без учеников остаться… – душевно улыбаясь , Так Никакович втащил Олегду Волковну в центр.

– Да я и не против… – процедила тихо начальница ОМП.

– Что-что?!

– Говорю, занята была очень…

– А-а… Вот смотрите, самого лучшего оставил специально для вас… – Олегда Волковна непонимающе пожала плечами, так как никого рядом она не разглядела. – Да где вы, молодой человек… Да выходите, выходите же…

– Но… Но… – удивлению и возмущению Кукиш О.В. не было предела. Из-за спины начальника вышел пухленький мальчик лет десяти, с баранкой в руках.

– Нет, не стоит благодарности, мелкие пакости начинаются с таких вот… Все, все послушайте… – Так Никакович громко хлопнул в ладоши. – Все по отделам знакомиться, работать начинаем завтра!!!

Шум постепенно стал угасать, толпа рассеиваться. Олегде Волковне было очень обидно видеть, как отделы уводят подрастающих практикантов, со смешком в глазах глядя в ее сторону.



Елена Влатова

Отредактировано: 06.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться