Отдельные люди

Глава 24

Глава 24

 

Когда я снова проснулась, за окном уже стемнело.

Мне было холодно, волосы все еще были влажные, и пижамная майка промокла от них на спине.

Мигая голубым светом, надо мной зависла Джилл 2.0, и мое сердце сжалось от тоски по оригинальной. Ее я больше не увижу.

На краю кровати лежала черная толстовка, и я невольно улыбнулась, подумав, что Гром был тут. Да, я злилась на него, но это не значит, что я перестала чувствовать к нему то что чувствую.

Я провела пальцами по мягкой ткани и тут же на что-то наткнулась. Я запустила руку в широкий карман кофты и извлекла оттуда коммуникатор.

Пароля на устройстве не было, что в первую секунду удивило меня, но потом я поняла, что он оставил его специально для меня. Я надела кофту, с наслаждением вздохнув его запах. Да, я определенно теряю остатки рассудка, когда дело касается его.

- Джилл, подключись ко всем устройствам сети, - попросила я.

Помощница мигнула красным светом.

- Требуется пароль, мисс Анна, - сообщила она.

- Хм, - на экране коммуникатора появилась окно с ошибкой, и строка требующая ввести пароль. - Хорошо, какая стоит защита?

- Globalprofessional 2055.

Я чуть не рассмеялась. Сопротивление использует систему безопасности компании против которой борется.

- Открой строку разработчика, - попросила я Джилл, она, естественно, мгновенно выполнила просьбу. Я ввела пароль, я не только знала его, но я так же знала человека, который являлся создателем этой системы -сейчас он уже на пенсии. Несколько лет назад пост начальника безопасности занял Максим, но тринадцать лет назад главным был другой человек. И он был настоящим гением, и, очарованный мной и моей бескорыстной любовью к Global, однажды назвал мне этот код. Несмотря на то что мне было тогда всего десять лет, я его не забыла. Компания эту систему уже не использует, так что пароль с тех пор никто не менял.

На небольшом экране коммуникатора отразились все устройства принадлежащие к сети. Семь коммуникаторов и один персональный компьютер.

Найти информацию на компьютере не составило труда. Там было множество переписок Антона из которых мне стало ясно зачем я нужна Сопротивлению. Однако план был еще хуже, чем идея использовать разработки Global в борьбе против Global.

- Нет, Антон, сейчас ты этого делать не будешь! - я вздрогнула, услышав голос Грома из-за двери. - Дай ей время.

- Это не тебе решать, Громов.

- Хочешь поспорить со мной?

- Я не собираюсь спорить. Мне плевать кто твой отец. Ты тут никто. А девочка, она не твоя. Она даже говорить с тобой не хочет! Не тебе решать за нее, Александр.

Мне захотелось зарычать, от того как Антом произнес его имя. Так как будто бы знал, что это причинит ему боль.

- Попробуй пройти..., - Гром сказал это тише, чем остальное, но я услышала.

Это нужно было остановить. Я накрыла Джилл и коммуникатор одеялом. В три шага я оказалась у двери, резко дернув ее на себя.

- Анна, - Антон улыбнулся, увидев меня, - мы тебя разбудили? Как ты себя чувствуешь?

- Я в полном порядке, - ответила я, Гром развернулся и оглядел меня с ног до головы.

Его короткие русые волосы топорщились, как будто он пропустил их через пальцы, а щетина снова стала привычной для меня длины. Я сжала руку в кулак, подавляя желание прикоснуться пальцами к его щеке.

- Тебе идет, - его губы еле заметно дрогнули в зарождающейся улыбке.

- Мне было холодно,-  гордо вскинув голову, сообщила я.

- М, надеюсь, теперь тебе тепло, - растягивая слова ответил Гром, в его глазах появились огоньки, я фыркнула. Как он смеет веселиться сейчас?

Я изо всех сил постаралась его проигнорировать и снова посмотрела на Антона, которой казалось, вот-вот закатит глаза.

- Итак, ты хотел поговорить, Антон?

- Если ты готова.

- Готова, - я кивнула.

Я вернулась в комнату, Гром и Антон вошли следом.

Саша огляделся, словно ища что-то, возможно он знал, что тут Джилл, и не хотел показывать ее Антону, ведь тот велел Маше отдать все устройства.

- О, - воскликнул Антон, и я снова переключила внимание на него. - Надо же - настоящая книга, лет двадцать не видел таких! - он потянулся к ней рукой, но я опередила его, взяв ее первой.

- Не нужно трогать, - сказала я, прижав томик к груди.

- Ладно, - Антон пожал плечами, а Гром улыбнулся, кинув на меня быстрый взгляд полный благодарности. - Тогда сразу к делу. Ты, я думаю, частично уже узнала, чем мы тут занимаемся...

- М, я узнала достаточно, - я вздохнула. - Я согласна с тем, что внедрение чипа и капсулы нужно остановить, так же, как и фактическое уничтожение "Отдельных людей". Однако, план, хочу заметить, полное дерьмо.

Антон нахмурился.

-  Кто рассказал тебе о плане?

-  Вы действительно полагаете, что я могу взломать сто семидесяти пяти ступенчатую систему безопасности Global, но не могу влезть в ваш компьютер?

Гром ухмыльнулся, а Антон выглядел растерянным.

- Как ты вообще это сделала? У тебя нет никакой техники!

- Это не важно. Важно то, что, если обрушить систему, вырубится вся техника. Это приведет к серьезным последствиям. Сам подумай, в нашем мире все зависит от слаженной системы Global.

- И что ты предлагаешь? Ждать пока нас всех перебьют, а остальных поработят?

- Нет. Я предлагаю забрать у них контроль.

- Ты знаешь, как это сделать? - спросил Саша.

Я улыбнулась.

- Я знаю все о компании. Я выросла внутри нее.

-  Так и что нам потребуется?

-  Попасть в центр управления, и переписать протоколы...

- А ты говорил, что она не годится для этой работы!  - воскликнул Антон.

-  Я и сейчас так думаю, - помрачнев сказал Гром. - Это очень опасно. Для того что бы получить контроль, потребуется время, и я уверен, даже не зная подробностей, что как только кто-то попробует это сделать, Global начнет защищаться.



Ирина Аметистова

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться