Отдельные люди

Глава 25

Глава 25

 

Комнату заливал солнечный свет, и в постели я была одна. На стуле рядом лежала стопка одежды и белье. Все это принадлежало Маше, и я порадовалась, что у нас с ней один размер.

Я взяла стопку и пошла в ванну. Из зеркала на меня смотрело когда-то знакомое лицо. Однако под глазами были темные круги, да и сам взгляд казался потухшим, слишком много боли засело где-то в глубине.

Я вздохнула и включила воду, мне нужно справиться со всем этим и снова стать собой. Я должна быть сильной, если хочу осуществить задуманное, если хочу победить.

Приняв душ, я завязала волосы в высокий пучок и оделась. Джинсы и черная водолазка подошли, как я и думала, идеально, но я почему-то отчаянно хотела что-то не подходящее мне по размеру, что-то его. А еще лучше его самого. Куда он ушел?

Я вернулась обратно в комнату и обратила внимание, что книга все еще валялась на полу. Странно, что Гром ее не поднял, когда уходил. Насколько он должен быть расстроен?

Я присела на корточки и подняла книгу, ласково погладив по корешку.

- Извини, он не хотел..., - прошептала я.

В этот момент дверь распахнулась и в комнату влетела Маша.

- О, ты нужна!

- Что случилось?  - я положила сборник на тумбочку рядом с лампой и подошла к сестре, которая явно выглядела расстроенной.

-  Какой-то сумасшедший дом. Там приехала твоя начальница, и Гром явно не счастлив ее видеть. И Стас тоже.

- Черт! Марина? - я стремительно вышла из комнаты, оказавшись в небольшом коридоре.

Стену передо мной заменял резной бортик, так что было видно гостиную комнату внизу и огромные окна от пола первого этажа до потолка второго.

Там в гостиной друг на против друга стояли Саша и Марина, и, очевидно, спорили о чем-то. Антон сидел на сером диване, закинув ноги на квадратный журнальный столик, поверхность которого была похожа на шахматную доску.

Стас оставался чуть в стороне, но, судя по его выражению лица, готов был броситься на эту женщину в любую секунду, защищая своего брата. На самом деле мы были похожи больше чем мне казалось раньше.

- Сюда, - Маша потянула меня за руку, и я увидела узкую лестницу позади себя, деревянную, покрашенную темно-вишневой краской. Правда перила выглядели потертыми, дом был явно не новый.

- Сынок, пожалуйста...

- Не называй меня так! Ты потеряла это право когда бросила меня, заставив всю мою жизнь гадать, что произошло с тобой. Я думал ты умерла или арестована, но я никогда не мог даже предположить, что ты ушла по своей воле. Так что лучше бы ты действительно у...

- Гром! - я уже была на последней ступеньке, когда он начал говорить это.

Саша резко развернулся, и вся ярость, которая в нем была, обрушилась на меня. Он смотрел с такой злостью в глазах, что мне захотелось сжаться в маленький комочек или исчезнуть.

- Что?! - рявкнул он.

- Не говори этого...

- Не тебе решать, что мне говорить!

Гром вылетел из гостиной, скрывшись за дверью, ведущей на террасу.

Я медленно вздохнула через нос и гордо вскинула голову. Сейчас ему нужна моя сила, я прекрасно понимаю, что он злится не на меня.

- Марина, - я даже не пыталась придать своему голосу мягкости.

- Привет, - она тяжело вздохнула. - Рада, что ты жива.

- Я тоже рада. Михаил Семенович?

- Не знаю, - она покачала головой. - Его забрали в больницу, и больше я ничего не слышала, я же не родственник.

- Ну да.

- Нам нужно поговорить.

- Не сейчас, - я покачала головой. - Сейчас я должна поговорить с твоим сыном.

Я кинула быстрый взгляд на Стаса и Машу, Валет чуть заметно кивнул, поддерживая мое решение. Я прошла через гостиную и вышла за дверь вслед за Громом.

Он стоял на закрытой террасе облокотившись об ограждение. Его плечи и спина были напряжены.

Я подошла к нему и уткнулась носом в спину.

- Ты как?

Он не ответил и не пошевелился.

Я сжала зубы, мне хотелось заорать от бессилия, но это сейчас не поможет, но я знала другой способ.

- Мстишь мне? - спросила я с самой серьезной интонацией на которую сейчас была способна.

-Что?  Почему?  - растеряно спросил Гром и развернулся ко мне. Его руки мгновенно оказались на моей талии, и теперь он смотрел на меня с тревогой и непониманием.

- Оставил меня одну в постели...Это месть? - ласково спросила я, положив ладонь ему на грудь и слегка сжав пальцы. - За то, что я ушла тогда?

Саша опустил глаза и его губы растянулись в робкой улыбке.

- Нет, конечно, нет. Просто мне не спалось. Столько мыслей в голове...

Я приподнялась на мысочках и поцеловала его.

-  Нужно было разбудить...Я бы придумала, как тебя отвлечь.

- Не сомневаюсь, - посмеиваясь, ответил он. - Знаешь, я помню, когда ты делала так в первый раз, - он смотрел на мою руку на его груди, и я сама того не осознавая, все еще сжимала и разжимала пальцы. - Мне кажется именно тогда я влюбился в тебя.

- Когда я раненая, в крови, под действием обезболивающих, лежала на тебе?  - фыркнула я.

- Я это запомнил не так, - ухмыльнулся Гром. - Просто...Когда я был там с тобой, я чувствовал себя...дома. И я все готов был отдать, что бы ты оставалась рядом со мной как можно дольше.

- Ты своеобразно это показал, ты ведь просил, что бы я ушла и не возвращалась.

- Потому что в тот день, я понял кто такая Анна Власова. И я знал, узнай ты о действиях Совета и планах Сопротивления, ты бросишься в это с головой. Я испугался, что ты погибнешь. Поэтому прогнал тебя. Поэтому наплел Антону, что ты не годишься. 

- Я люблю тебя.

- И я тебя. Прости что... разозлился.

- Я понимаю. Но...Послушай меня, хорошо?

Саша воздохнул и кивнул.

-  Я знаю, что тебе очень больно. Но я остановила тебя, потому что это были страшные слова, те, которые ты собирался сказать. Их нельзя забрать назад.  Я просто..., - я запнулась, пытаясь подобрать правильные слова. - Знаешь, я бы много отдала за то, чтобы увидеть свою маму еще раз. Обнять ее. У тебя есть шанс...хотя бы попытаться понять ее. Найти ответы, которые терзают тебя, - я погладила его по щеке и улыбнулась. - Она спасла меня, вернула меня. Если бы не она, я бы так и оставалась там, в Global, с чокнутым отцом и Джоном. Так бы и жила, не помня тебя.



Ирина Аметистова

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться