Отдельные люди

Глава 26

Глава 26

 

Это было действительно странно.

Поверить не могу, что меня похитили, а я ничего не помню! Что со мной могло произойти за два дня? Чего хотели эти люди?

Маша сказала, что у меня травма головы и шок, и что скоро память восстановится.

И теперь я нахожусь черт знает где! В каком-то старом доме, со слов моей сестры, принадлежащем Марине. Моей начальнице. С чего вдруг нам быть в ее доме, она даже не друг семьи. И почему тут все так запущено? Я знаю, сколько зарабатывает Марина, этого бы хватило не только на теплые полы, но и на новый дом, в принципе.

Вся эта ситуация не давала мне покоя, поэтому я не могла уснуть и расхаживала по ледяным доскам, покрывающим пол, в комнате, которую обозначили как мою.

Маша вроде была спокойна, она точно знала почему мы тут, но вместо того чтобы объяснить, задавала мне странные вопросы.  О прошедшем лете, Джоне, отце и моей работе. И я совершенно не понимаю зачем ей это нужно, и то что говорит она - не убедительно.

Голова раскалывалась на части, и то что я продолжала терзать себя мыслями, ей никак не помогало.

Я замерла посредине комнаты и уставилась на дверь. Я могу пройтись по дому... К примеру, выпить воды, и может быть узнать что-то, что поможет мне разобраться.

И есть вероятность, что тогда я не сойду с ума до утра.

Я вышла в коридор и спустилась вниз по лестнице. В гостиной горел камин, но никакого другого света не было. Я повернула налево, держась за стену, чтобы ни во что не врезаться. Странно, но я знала, что кухня именно в той стороне, хотя экскурсию по дому мне никто не проводил.

Я сделала еще шаг, и половица скрипнула.

- Кто тут? - хором спросили два голоса.

Я подскочила на месте и вскрикнула от удивления. В следующую секунду я увидела Марину, она, очевидно, сидела на полу, поэтому я не заметила ее раньше, до того как она встала.

- Аня? - удивленно спросила она. - Что случилось? Ты в порядке?

- Да. Я просто хотела воды.

Следом за Мариной появился молодой мужчина и посмотрел прямо мне в глаза. От его пристального взгляда по моей спине пробежали мурашки.

- Я принесу, - сказала моя начальница и улыбнулась.

- Ты?

- Да, что тебя удивляет?

- У тебя нет роботов?

- А, ну как видишь, дом очень старый, я не была тут много лет. Мы приехали только сегодня, тут нет почти ничего современного, - она обошла диван, подойдя ближе ко мне. - Это мой сын, Саша, - сообщила она, указывая на парня. - Посиди пока с ним, а я принесу воды. Хорошо?

Я кивнула.

Марина ушла, я переступила с ноги на ногу, кинув быстрый взгляд на ее сына. 

- Анна Власова, - представилась я, хотя он, скорее всего, знает кто я.

- Приятно познакомиться, иди сюда, тут теплее, - он указал на камин и снова сел на пол.

Я подошла к нему и устроилась рядом, поджав под себя ноги.

- Как ты себя чувствуешь? - мягко спросил Саша, и теперь мне лучше было видно его лицо. 

На секунду мне показалось, что я видела его раньше. Его черты были мне знакомы.

- Не могу уснуть...

- Почему?

- Я не люблю, когда мне врут, - пожав плечами ответила я.

Он ухмыльнулся.

- С чего ты взяла, что тебе врут?

- Маша не умеет этого делать. И все эти вопросы...

- Она просто хочет проверить, на сколько сильно пострадала твоя память. Поэтому и спрашивает, - пояснил он.

Я тихо рассмеялась.

- Зачем ей тогда знать о Джоне?

- Твоем женихе? – нахмурившись, спросил Саша. - Скучаешь по нему?

- Да, конечно, - тут же ответила я, но уже после того как это произнесла, поняла, что это не так. Я не вспоминала про Джона, я лишь ответила на вопросы, которые мне задавала Маша, но я не думала о нем совсем.

Саша кивнул и чуть прикусил нижнюю губу, он всегда так делал, когда пытался сдержать свои эмоции. Я потрясла головой, откуда взялось это "всегда"?

- Прости, что помешала вам с мамой, я не заметила, что вы тут.

- Ничего страшного, - отмахнулся он. - Мы просто разговаривали.

- Она выглядела расстроенной, все в порядке?

- Да, мы просто очень давно не виделись, - тяжело вздохнув ответил Саша. - Знаешь, я так злился на нее! - неожиданно для меня воскликнул он - Но она пришла ко мне сегодня, когда я сидел тут, и просто обняла. Как будто бы знала, как сильно я в этом нуждаюсь.  И сколько бы ни прошло времени, от нее все еще пахнет так же, как я запомнил в детстве...По-особенному...Понимаешь? Мамой. И я просто не смог больше злиться, чтобы ни случилось, я все равно люблю ее.  

-  Это правильно, -  я потянулась к нему и провела пальцами по плечу. - Я бы многое отдала, чтобы снова обнять маму. Тебе повезло. Цени это.

- Спасибо, принцесса, - Саша заправил мне за ухо выбившуюся из хвоста прядь.

Мое сердце забилось быстрее. Странное было чувство, как будто пальцы на руках слегка покалывает, а на языке появился сладкий привкус. Его пальцы,вдруг, скользнули по моему плечу до сгиба локтя, а потом, на секунду замерев, дошли до запястья.

Я нервно сглотнула. Под его взглядом моя кровь закипала. И я знала, что это неправильно, но я чувствовала влечение к нему, такое сильное, что, казалось, если я сейчас не коснусь его, то умру.

Я подалась вперед и поцеловала, и как только мои губы встретились с его, из моей головы вылетели абсолютно все аргументы, почему я не должна была бы этого делать.

Он замер на секунду, прежде чем ответить на поцелуй.

Саша потянул меня на себя, и я оказалась на его коленях. Я сжимала его плечи, боясь отпустить, потому что он - это все что мне нужно сейчас.

А потом в голове щелкнуло.

Я люблю Джона. Я не могу так с ним поступить. Я так не делаю! Я не изменяю.



Ирина Аметистова

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться