Отдельные люди

Глава 28

Глава 28

 

Меня фактически трясло от нервного напряжения, когда мы с Джоном ехали в машине на ужин к мэру. Он, естественно, с радостью согласился меня сопровождать и болтал без остановки всю дорогу.

Это была самая тупая и бесполезная идея, которая могла возникнуть в голове у Александрова. Быть с Громом в одной комнате и делать вид, что я люблю Джона было непосильной задачей для меня.

- Любимая, ты в порядке? - спросил Ньюлан, когда мы вышли из машины на подземной стоянке. - Чувствуешь себя хорошо? Мы можем вернуться домой, если ты не готова.

- Все хорошо, Джонни.

- Тогда почему ты такая грустная? - мы вошли в лифт, широкий, скоростной с огромным зеркалом и ярким освещением. Но сейчас, забавно, я бы отдала все что бы оказаться в той ужасной, маленькой, темной кабине с Громом. Если бы мне кто-то сказал об этом три месяца назад, я бы рассмеялась.

- Я скучаю по Маше, - со вздохом ответила я.

- Ты же говорила с ней вчера, - раздраженно ответил Джон, - почему ты постоянно ноешь из-за нее?

О, это было весело. Они использовали имитатор голоса, чтобы убедить меня, что я разговариваю с ней. И мне приходилось делать вид, что я верю, но я бы ни за что не поверила, даже не зная, что это не она.

 - Ты поступаешь так постоянно! Раньше, помнишь, ты не хотела жить со мной из-за нее, и именно поэтому тогда все так получилось. Твоя чертова сестра виновата.

- Не смей, - прошипела я, чувствуя разгорающуюся в груди ярость.

Двери лифта открылись, и я стремительно вышла, направляясь прямо в гостиную.

- Эй, ладно тебе! - Джон кинулся за мной. - Не злись.

Времени ответить у меня не было, потому что мне на встречу вылетела Анжелика.

Она чуть не удушила меня в объятиях и не оглушила визгом.

- Аннет, я так рада что ты жива! Я так боялась за тебя!

- Я тоже рада, что жива, - мягко отстранив ее от себя, сказала я, - Как ты, Энж?

Она пожала плечами.

- Много всего, - слишком серьезно ответила она, удивив меня тем самым. Да, возможно, все последние события сказались на ней, заставив, наконец, повзрослеть.

Я кивнула соглашаясь.

- Ты помнишь Джона? - спросила я, оборачиваясь на жениха.

- Да, - смущенно улыбнувшись ответила Анжелика. - А ты уже знакома, как я слышала, с Сашей? Он сейчас придет.

- Ага, познакомились утром. Папа возьмет его на работу на место... - я запнулась, вспомнив Максима, и только сейчас осознав, что нахожусь в его доме. В гостиной где сидела с ним бесчисленное количество раз.

- Я знаю, - Анжелика кивнула в сторону диванов приглашая нас сесть. - Саша заслужил это, он хороший. Умный и добрый...

Вдруг в мое сердце как будто бы что-то кольнуло. Как она может говорить о нем, она совсем его не знает!

Как раз в этот момент в гостиную вошел он, будничным тоном отдавая приказы домашнему роботу Александровых.

Саша переоделся, на самом деле сменил только рубашку на темно-синюю. Она ему безусловно шла, делая глаза как будто бы ярче, или он просто выглядел счастливым.

Я почувствовала этот укол снова.

- Привет, - поздоровался Гром.  - Анна, рад тебя снова видеть, - он быстро поцеловал меня в щеку, и его взгляд устремился к Джону. – Александр, - представился он. - Ты должно быть Джон?

- Да, приятно познакомиться, - они пожали друг другу руки, и Гром сел на диван рядом с Анжеликой, напротив нас с Джоном.

Анжелика мгновенно наклонилась и что-то прошептала ему на ухо, губы Саши растянулись в озорной улыбке, и он пожал плечами.

Робот вкатил в комнату тележку с бокалами и шампанским в охлаждающем контейнере.

- Мы что-то празднуем? - спросил Джон.

- Да, - радостно ответила Энжи. - Возвращение Ани, и знакомство с моим потрясающим родственником. Так, чтобы уточнить, на самом деле, мы ведь с тобой не брат и сестра?

- Нет, Анжелика, - посмеиваясь ответил Саша. - Мы вообще не родственники, если подумать.

- О, славно, - Анжелика подмигнула ему.

И тут я поняла одну простую и очевидную вещь. Это первый раз, за все наше знакомство, когда я вижу рядом с Громом другу девушку, помимо моей сестры и меня самой.

Я ревную. Это было глупо, я знала, но поделать ничего с собой не могла. Я уже чувствовала давление в области груди, как будто бы мои ребра вдруг стали меньше и сдавили легкие, а сердце колотилось где-то в районе горла и отдавалось виски, от чего у меня начала болеть голова.

Я поддерживала разговор на автомате, это давалась мне легко благодаря миллиону других подобных мероприятий, и я даже не заметила, как допила третий бокал шампанского.

Моя голова кружилась, я чувствовала усталость и уже не могла понять из-за чего так расстроилась.  Ну касается постоянно ее нога его, ну надеты на ней красные туфли на неприлично высоком каблуке, не страшно.

Я же люблю Джона, какое мне вообще дело...

- О, господи! - воскликнула я, подскочив на диване.

Все удивленно посмотрели на меня.

- Что случилось, любимая? - спросил Джон, погладив меня по руке.

- Я... - я глубоко вздохнула. Идиотка! Я опьянела и чип начал брать верх над моим сознанием. - Извините, я просто задремала, наверное.

- Твой отец сказал, что ты плохо спишь...

- Он тебе все передает, что я говорю?

- Он волнуется за тебя, как и я, - Джон улыбнулся, сжав мою руку. - У тебя руки ледяные, замерзла?

- Это все нервы, - пояснила я.

- Я принесу плед, - сказала Анжелика, поднимаясь на ноги.

- Может, тебе чего покрепче выпить? - спросил Саша.

- Нет! -наверное слишком резко ответила я, потому что он нахмурился.

Гром посмотрел мне в глаза, с явным беспокойством. Я не могла успокоить его и сказать, что все хорошо. И хорошо не было, голова раскалывалась, а в мыслях был бардак.



Ирина Аметистова

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться