Отдельные люди

Глава 31

Глава 31.

Только он это произнес как тяжелые двери отворились, и Джон втолкнул в комнату Машу.

Она споткнулась и упала на колени. Я дернулась вперед, но стальная хватка Грома удержала меня на месте. Следом за Машей и Джоном двое роботов втащили Стаса, он был избит, но все еще продолжал вырываться.

Джон схватил Машу за локти и рывком поднял на ноги.

Я закрыла глаза и тяжело вздохнула. Этого не могло произойти, я предвидела массу вариантов того, что может случиться при выполнении нашей миссии. Но не в одном из этих вариантов не было моей сестры!

-  Я, конечно, не собираюсь убивать твою сестру. Но это не касается ее ребенка. Решайся, дорогая.

Джон вынул из кармана пиджака пневмошприц с темно-желтой жидкостью - сыворотка.

- Отпусти меня, - я мягко сжала руки Саши.

Он нехотя повиновался.

Я посмотрела в глаза сестре, я надеюсь она поймет меня.

- Прости меня, детка. Я не хотела, чтобы все закончилось вот так. Но выбора у меня нет, - говоря я подходила ближе к ним. - Я не могу рискнуть жизнями тысяч людей, ради одного неродившегося ребенка.

- Аня, нет! - завопил Стас, начав вырываться с большей силой. - Пожалуйста...

Мне было больно слышать мольбу в его голосе, но, если я хочу победить, я должна запереть свои чувства на замок.

- Давай Джонни, сделай это! - я положила свою руку поверх его, в которой он держал шприц.

На секунду, сбитый столку, он ослабил хватку, и я дернула Машу на себя. Она, так же не ожидая этого, с силой врезалась в меня.

Я развернулась и подтолкнула ее к Саше. Гром перехватил ее и завел себе за спину.

Когда я снова развернулась к Джону, он уже выхватил пистолет и направил его прямо на меня.

Краем глаза, я успела заметить, как вырвавшийся Стас с невероятной скоростью бросился передо мной, а затем раздался новый выстрел.

- Нет! -заверещала Маша. 

Стас попятился назад, держась руками за живот, его пальцы быстро окрасились в красный цвет. Он упал на колени в нескольких шагах от Маши и Грома, и они успели подхватить его прежде чем он окончательно рухнул на пол.

Стиснув зубы, я посмотрела на Джона, который снова целился в меня.Я слышала рыдания Маши у себя за спиной, и это было больше чем я могла выдержать.  Гнев придавал мне сил и заглушал страх.

Я схватила пистолет за середину ствола, а другой рукой с силой заломила запястье Джона. Оружие оказалось у меня в руках так быстро, что я чуть не выронила его на пол. У меня не было даже секунды, чтобы подумать, какие чувства я должна буду испытать после, сейчас в моем разуме было только одно желание. Месть.

Я выстрела Джону в середину груди, его тело с глухим стуком ударилось об пол. Я убила его.

Я онемела, не в силах оторвать от него взгляд.

Мои руки обессилено опустились, а ноги стали как будто ватными. Гром, вдруг очутившийся рядом со мной, придержал меня за талию и забрал пистолет. Он потянул меня за собой к Маше и Стасу.

Я встретилась взглядом с отцом. Его губы искривились в жестокой ухмылке, и он попятился за спину робота.

- Ты гораздо больше похожа на меня, чем тебе кажется.

- Тебе лучше заткнуться, - прорычала я

- Аня! Аня! - завопила Маша. - Аня, пожалуйста, сделай что-нибудь...Я не могу...Аня!

Чувство, которое я испытала в тот момент, было больше чем просто страх, глубже чем боль. Я могла бы выдержать все, но не видеть, как раскалывается на части сердце моей маленькой сестренки.

-  Джилл, подними стены куба. - приказала я, зная, что она уже давно вошла в систему управления Global, и мы как раз находились в переделах защитной комнаты.

Моя помощница выполнила команду в туже секунду. Теперь мы были в безопасности, по крайней мере на какое-то время.

- Не оставляй меня, Стасик, пожалуйста! - плакала Маша. - Я не смогу без тебя, я не справлюсь одна. А наш малыш?Он не должен жить без отца...Пожалуйста...Любимый, пожалуйста...

Моя сумка валялась на полу рядом со столом, я упала на колени и рванула молнию. Мне потребовалось несколько секунд чтобы дрожащими, неслушающимися руками достать оттуда прямоугольный серебряный чемоданчик.

На коленях я подползла к Маше, Стасу и Грому.Саша уже сидел рядом с Валетом и сжимал рану на его животе. В его глазах застыли слезы и страх.

- Маша, - позвала я, сестра с трудом посмотрела на меня. -  Он еще жив?

Она медленно кивнула.

- Тогда соберись и спаси его, - я протянула ей чемоданчик.

Ее глаза округлись и в них загорелся огонек надежды.

Маша бросила чемоданчик на пол рядом со собой и раскрыла. Ее взгляд стал серьезным, слезы перестали течь по щекам, и только слегка дрожащие пальцы говорили о напряжении. Она действовала быстро, переключившись в режим врача.

А я, зная что ничем больше не могу помочь, поднялась на ноги и в два шага дошла до стола. Мне нужно было закончить настройки, пока роботы не пробили стекло, в комнате их стало уже значительно больше. Отец стоял, скрестив руки на груди, и не сводил с меня взгляда.

- Джилл, запусти протокол "переход".

- Запуск осуществлен. До завершениятри минуты двадцать секунд.

Вдруг стены куба вздрогнули - роботы начали стрелять. Я знала: под таким огнем стекло выдержит недолго. Оставалось только надеяться, что его хватит на пару минут.

Я посмотрела на Машу. Она вживляла наников и тихо шептала:

- Я обещаю, я больше не буду ругаться из-за мокрых полотенец, брошенных на нашу кровать, и за то, что считаешь, что посуду должна мыть только я, потому что ты готовишь, я не буду обижаться за то что ты часами играешь в эту идиотскую игру, которую ты скачал на мой экран... Только пожалуйста не оставляй меня!

Я вздохнула, пытаясь загнать слезы обратно.

- Аня? - Гром положил руку на мое плечо. - Ты в порядке?

- Нет, - честно ответила я.

- Выходи за меня замуж? - его рука соскользнула с моего плеча до локтя.

-Что?

 - Если выживем... - его пальцы прошли от локтя до запястья и затем переплелись с моими.



Ирина Аметистова

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться