Отдых с любовью

Размер шрифта: - +

Отдых с любовью

Обычно её летнее утро могло начаться в полдень, но не сегодня. Это утро началось ровно в 3:00. Будильник весьма энергично прозвучал, однако Джил проснулась совсем не бодрой. Протерев ладонями глаза, первое, что она увидела это была сумка с вещами. После, заметив как мама гипер активно носится по квартире, вспомнила, что сегодня намечается поездка. А точнее, через час она с родителями, бабушкой, дедушкой и тётей уже должна ехать в микро автобусе на море. Единственное, что не любила во всей этой суматохе Джил, так это раннее пробуждение. Но что поделать, придётся смириться...

Итак, все уже в сборе, стоят на остановке. Лёгкая летняя прохлада немного пробудила Джил и она уже была готова к поездке. Через 15 минут все погрузились в маршрутку. Удобно расположившись на сидении Джил устремила свой взор в окно, как раз начинало расцветать. Солнце медленно начало покрывать своим золотистым светом здания, машины, людей, а за городом и поля. Джил любила такой пейзаж и восхищалась красотой природы. Однако в её голове уже пульсировал вопрос: "Неужели он сказал это всерьёз?" Она глубоко вздохнула, кажется, эта поездка обещала быть весьма весёлой.

Путь длился почти 4 часа. Была всего одна остановка, чтобы выпить кофе, размяться. Уже приближаясь к пункту назначения все в маршрутке оживились, дети начали тыкать в окна пальцами с возгласами: "Море, море, море!". А Джил снова глубоко вздохнула.

Она со своими родными высадилась в городе У. Сумок было конечно немало, но и место проживания слава богу было недалеко, минут 5-7 от силы. И вот, оказавшись уже во дворе того самого частного сектора, можно было наконец-то присесть и выдохнуть со словами: "Неужели мы приехали?!" Именно так и сделала бабушка Джил.

- Та шо ты от это начинаешь?? - начал возмущаться дедушка. - Мы только приехали. У нас впереди целых 2 недели отдыха, а ты уже ноешь. Ты ещё скажи, что надо уже давление мерять.

- А может и надо! - продолжила свои возмущения бабушка. – Оой, не знаю как вы меня назад будете везти?!

- Так же как и сюда привезли. - ответила спокойно тётя.

В это время из дома вышла хозяйка, увидев всю компанию в сборе улыбнулась.

- Вы 2 комнаты, если не ошибаюсь, просили? - спросила хозяйка.

- Да 2. - ответила мама Джил.

Хозяйка спокойно, не спеша провела их к комнатам. Показала, рассказала что, где и как, повторила цену.

- Берете?

- Да, конечно!

И вот, сидя на лавочке во внутреннем дворике, Джил уже наслаждалась морским воздухом, суматохой приезжих и громким смехом детей, бегающих по двору. Однако это наслаждение был вынужден прервать её любимый дедуля.

- Ай да все на пляж!

- Дед, да ты с ума сошёл, отдохнуть хоть немного дай! - закричала что есть силы бабушка.

- Отдыхай! Только на пляже. За одно и загар сразу схватишь. - спокойно ответил дедушка.

- Да она скорее сгорит, чем загар схватит. - вступила в беседу Джил. - Ахахахахах.

- Ой, та вы и мёртвого с могилы поднимете и на пляж потащите! - закончила свои возмущения бабушка и пошла собирать сумку для пляжа.

Да, многим может показаться, что отдыхать с родственниками очень тяжело, для кого-то даже равно самоубийству. Но не для Джил. Она отличается от нынешней молодёжи. Для неё родня - это что-то большее. Каждого из них она по-особенному любит, каждый из них, по её мнению, заслуживает особого отношения и внимания. Нет, не в коем случае это не укор молодёжи. Просто Джил не такая как все.

Пляж - место не только для загарания, купания, продажи кукурузы и похлавы, но и место для безумств, как считает Джил. Стоит только понаблюдать пару минут за окружающими, как сразу становится всё понятно. Одни несутся к воде словно сумасшедшие и никогда не видели моря, другие благополучно засоряют окружающую среду окурками, остатками еды и прочими отходами, хотя для этого есть мусорные баки. Всё это Джил и называет просто безумством, сумасшествием. Но стоит лишь закрыть глаза и прислушаться к морским волнам, почувствовать касание к телу лучей солнца и лёгкий летний ветерок, как можно ощутить приятное блаженство.

Первый день отдыха прошёл весьма насыщено. Особые нотки шума толпы приезжих отдыхающих, постоянно ползущих машин, громкого крика детей, придавало лёгкой необычности этому дню.

Второй день по идее ничем не должен был отличаться от предыдущего. Однако, он изменил весь дальнейший ход событий. И произошло это именно тогда, когда Джил направлялась в сторону пляжа. Сквозь толпу она внезапно услышала знакомый смех. Тело словно парализовало, сердце стало быстро биться, а в горле образовался ком. На секунду подумала, что показалось. Но когда услышала отчётливо приближающийся голос, поняла, что не послышалось.

- Не может быть! - прозвучал голос внутри неё.

Ей захотелось взглянуть на него, но тело было всё ещё парализовано.

- Нет, нельзя смотреть сейчас! Только не здесь! - вдруг испугалась Джил.

- Джил, ну где ты там пропала? Скорее! - окликнула её тётя.

Только услышав голос тёти, она смогла очнуться и быстрым шагом догнать родных. Оказавшись уже на пляже, Джил немного выдохнула, но расслабляться было нельзя. Она обернулась, чтобы взглянуть на выход из пляжа и сразу пожалела об этом. Именно там уже стоял тот, кто заставлял биться её сердце как бешеное. Это был Дэнни, и к тому же не один. Свой отдых он планировал провести в компании друзей. Рядом с ним стояли двое парней и девушка. Джил быстро отвернулась. Да, она хотела, чтобы Дэнни увидел её, но не сейчас и не здесь. Поэтому решила спрятаться под зонтиком. Но, не успела. Внезапно почувствовала, как чей-то взгляд прожигает её спину. И хозяином этого взгляда был Дэнни. Он заметил и почувствовал, ибо по приезду сюда сразу начал искать Джил в каждым прохожем. Ведь он обещал, что приедет, и сдержал слово. Джил пыталась сдерживаться, но не смогла и снова обернулась. Однако, на входе уже никого не было. До конца дня была погружена в раздумья, задавалась вопросом правильно ли поступила, даже ночью не смогла уснуть из-за роя вопросов и мыслей в голове.



Юля Розанова

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться