Отец и дочь

Размер шрифта: - +

Глава II:«Увлекательное приключение и новое знакомство»

Наступило утро нового весеннего дня: весь дворец еще спит, но маленькая принцесса уже бодра и на ногах. Она решила осмотреться и тихонько покинула покои, которые им со отцом выделили во дворце.

Сеул любила приключения, но часто попадалась. Отец уже весь извелся, пока искал ей занятие по душе. Девчушка любила помахать кулаками или целыми днями бродить по саду в поиске интересных открытий. Пожалуй, все это ей досталось от мамы.

Джон часто рассказывал о Хэ Су, в том числе и о случае, когда ее мама сцепилась в драке с его десятым братом. Девочка внимательно слушала каждую историю о своей маме. Сеул хотела быть похожа на нее. Она часто грустила, когда видела других ребят и их мам, которые крепко обнимали своих детей и говорили им нежные слова.

Джон в такие моменты брал дочь на руки, усаживал на колени и клал свою ладонь на сердце девочки.
 

«Мама рядом. Вот тут, поняла?»



Сеул кивала головой и крепко обнимала папу.

Четырнадцатый принц часто оставался в одиночестве и оплакивал девушку, что жила в его сердце, хоть она и любила другого мужчину. Главным было то, что он смог быть с ней до самого конца.
 

***



Юная принцесса быстро передвигалась по дворцу. Ей было интересно все, что попадалось в глаза: от цветных необычных штор до расписных ваз и украшений. Девочка поняла, что дворец огромный и в нем легко заблудиться, но это не пугало ее. Она просто продолжала свой путь.

Девчушка успела взглянуть на великолепно цветущий сад, обошла несколько арок и мостов. Она уже хотела вернуться обратно, когда что-то пошло не так и она попала в необыкновенное место. Сеул решила быстренько все осмотреть и вернуться в покои к отцу, пока тот не обнаружил ее пропажу.

А в это время Джон уже не спал и искал свое маленькое чудо, которое успело удрать очень далеко. Он обыскал все покои, но так и не нашел дочь. В этот самый момент у него защемило сердце, и накатил приступ паники: он не мог ее потерять.

— Может она опять взялась за старое? — спросил сам себя мужчина. — Куда она подевалась?

Ван Джон покинул покои и отправился на поиски дочери. Он прекрасно знал дворец и мог предположить, куда отправилась его несносная дочурка. Четырнадцатый принц направился в сад, где можно хорошо спрятаться и найти массу интересных вещей.

— Сеул! — позвал дочь мужчина. — Сеул, ты здесь?

Никто не отозвался, и принц продолжил блуждать по территории замка. Он знал, что девочку в любом случае не обидят, но дворцовые слуги были еще не в курсе того, что у четырнадцатого господина есть маленькая дочь.
 

Тем временем в Домивоне



Тем временем в Домивоне кипела жизнь: слуги носились из угла в угол, приготавливая все к завтраку, служанки убирали дворец, придворные дамы направлялись в покои наследного принца, чтобы помочь ему одеться.

Сеул тихо кралась и пряталась за каждый выступ всякий раз, когда кто-то проходил мимо. Девочка считала это забавным, но при этом понимала, что ей достанется от папы за такое поведение, если ее кто-нибудь поймает.

Она быстро поднялась по лестнице, но тут же вернулась назад, так как передумала путешествовать по кипящему жизнью маленькому дворцу и решила вернуться в покои. Сеул направилась обратно, медленно перебегая от стены к стене, незаметно, как мышка.

Она медленно пробиралась к выходу, стараясь не наделать много шума, но все вышло иначе: маленькая принцесса зацепилась платьем за вазу, и та с грохотом разбилась, упав на деревянный пол. Сеул на несколько секунд опешила от случившегося, а потом со всех ног полетела к выходу. Служанки, сбежавшиеся на источник шума, застали только разбитую вазу.

Девочка выбежала на улицу и направилась в сад, где можно спрятаться и перевести дыхание. Она бежала очень быстро, часто запинаясь, наступая на платье, но, все же собрав последние силы, достигла пункта назначения. Спрятавшись в цветах и усевшись поудобнее, принцесса перевела дух и расслабилась. Но не тут-то было: кто-то странный и неизвестный схватил девочку за ногу. Она завопила во весь голос, но рука незнакомца закрыла рот юной особе.

— Тихо, я тебя не обижу, — ласково произнес незнакомец и отпустил девочку, разворачивая ее к себе. — Не бойся, неужели я такой страшный?

Сеул внимательно пригляделась к незнакомцу и осмотрела его: с виду мужчина был похож на простого музыканта, рядом с ним лежал инструмент, закутанный в чехол. Взгляд у него был нежный и теплый. Он отпустил девочку, и она уселась перед ним. Незнакомец не пугал ее, и ей захотелось остаться подольше.

— Как тебя зовут? — поинтересовался неизвестный. — Я раньше не видел тебя во дворце. — Прибавил он.

Кареглазая девчушка потупила свой взор, а после представилась:

— Меня зовут Сеул. Я приехала сюда с папой. — немного помолчав, она спросила. — А как вас зовут?

Мужчина нежно улыбнулся и протянул свою руку в знак приветствия.

— Меня зовут Бэк А, — сообщил мужчина. — Я тринадцатый принц Ван Бэк А.

Девочка открыла рот от удивления: перед ней сидел не музыкант, а ее тринадцатый дядя. Папа часто рассказывал о нем и его талантах к искусствам. Принцесса широко улыбнулась и хотела что-то сказать, как их разговор прервали:

— Бэк А, когда ты вернулся? — вопрос был адресован принцу и он поднялся с земли.

— Ваше величество, я вернулся сегодня утром, — Начал Бэк А. — Хотел навестить вас позже.

Кванджон улыбнулся брату и обратил свой взор на девочку, которая сидела в цветах и молчала. Он подошел ближе, чтобы она его заметила. По странному стечению обстоятельств Сеул сидела именно в тех цветах, что так любил император, и Су любила…

Сеул поспешно поднялась с земли и поприветствовала императора Корё. Кванджон благосклонно кивнул ей. В какой-то момент ему захотелось обнять ее, но разум вовремя взял вверх над отцовскими чувствами. «Она узнает всю правду, но позже», таким образом, он пытался успокоить свое сердце, чтобы дождаться подходящего момента для открытия истины.

Тринадцатый принц перевел взгляд с маленькой принцессы на брата и обратно, ему было интересно, какое отношение эта девочка имеет к Со. Мужчина заметил любопытный взгляд брата и сказал:

— Это дочь Су… и Джона, — запнулся император.

Глаза Бэк А расширились от удивления, а челюсть почти упала на землю.Он внимательно пригляделся к девочке и узнал некоторые черты старой подруги, которая поддерживала его в тяжелые моменты. В его глазах застыли слезы.

— Дочь Су? Нашей Су? — переспросил тринадцатый.

Кванджон кивнул, не отрываясь от девичьего личика, которое светилось, как лучик солнца. Он видел в этой маленькой звездочке свою Су, которая улыбалась точно также. Наконец-то впервые за много лет со смерти любимой глаза императора сияли, и ему показалось, что скоро жизнь во дворце заиграет новыми красками. Мысли и образы мужчины прервал Ван Джон, который вбежал в сад.

Четырнадцатый принц поприветствовал брата и подбежал к дочери, которая потянулась к любимому отцу, чтобы обнять. В этот момент Бэк А как раз посмотрел на Со и заметил странный взгляд императора, переведя взгляд с брата на отца и дочь и обратно, он понял, что в Со смотрит на них с какой-то болью и надеждой. И тут до него дошло — отец Сеул это император, а не Джон.

Тринадцатый принц поприветствовал Джона и заключил его в объятья.

— Рад, что ты вернулся, брат, — улыбаясь, проговорил он. — Теперь будем видеться чаще.

Сеул взглянула на императора и что-то опечалило ее. Он смотрел на нее с такой любовью и нежностью, от которой перехватывает дыхание.

Со хочет быть на месте своего брата, он хочет воспитывать свою дочь. Он хочет не скрывать своего отношения к этой девочке.

Впереди еще долгая жизнь. Им предстоит пройти через множество препятствий и дворцовых интриг. Пока никто не знает, кто настоящий отец девочки, она будет в безопасности. Но сможет ли Кванджон жить с этим и дальше? Расскажет ли он ей самую большую тайну в ее жизни?



Julia Taylor Lee

Отредактировано: 15.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться