Отец и дочь

Размер шрифта: - +

Глава III:«Вспомним старое по новому»

— Императрица, что вы собираетесь делать? — поинтересовалась вдовствующая королева у своей единственной дочери. — Что еще вы предпримите против других?

ЕнХва внимательно посмотрела на свою постаревшую мать. Женщина тяжело перенесла смерть своего единственного и любимого сына. Она столько сделала, но не успела извиниться перед ним. Оставалась только дочь, которая заметно изменилась после того как приняла титул императрицы. Девушка стала подозрительно относиться ко всему и взяла больше власти на себя, чтобы отгородиться от лишних и ненужных проблем.

— Матушка, почему вы спрашиваете меня о таком? — наивно поинтересовалась девушка. — Неужели вы думаете, что я могу навредить дочери четырнадцатого брата?

— Вы сами это сказали, императрица ЕнХва, — подметила королева. — Я молчала.

Девушка еще раз посмотрела на мать и поставила чашку с чаем на стол. Она понимала, что та больше не была на ее стороне. Когда мать узнала все тайны и козни неблагодарной дочери, она перестала относиться к ней как к дочери. Королева видела в девушке только императрицу Коре и мать наследников.

Женщина предпочла больше не жить во дворце, а поселиться в доме, где раньше жил Ук. Там она была свободна и могла дать волю чувствам. Королева решила воспитывать детей своего умершего сына и во всем их поддерживать. С наследным принцем и юной принцессой женщина виделась редко, но любила этих детей. Она прекрасно понимала, что они не виноваты в грехах матери.

— Матушка, у меня полно других забот, — начала та. — Мои дети нуждаются во мне. Я не буду тратить драгоценное время на дочь Хэ Су. — улыбнувшись, добавила императрица. — Эта девочка не помеха мне, пока знает свое место.

— А что будет после? — спросила королева. — Что будет, когда она вырастет и поймет свои привилегии? Вы же прекрасно знаете, кто отец ребенка… и он тоже знает. Что будет тогда? Избавитесь от нее?

ЕнХва посмотрела на мать, понимая, о чем идет речь. Хотя она еще и не знала кто отец ребенка, она не знает как поступила Су на самом деле.

— По-моему, вы забываетесь, королева, — прошипела обиженная девушка. — Су мертва, а я императрица. Он не женился на ней, он женился на мне.

— Император никогда вас не любил, — твердо сказала женщина. — Он любил… нет… он любит только Хэ Су. — Без колебаний и страха произнесла женщина.

ЕнХва была в бешенстве: ее собственная мать говорит, что император никогда не полюбит ее, где поддержка и забота с ее стороны? В отместку она решила задеть больную тему для них обеих, зная, что причинит боль матери.

— Вы разве не помните, что эта девка сделала с Уком?! Вы не помните?! Из-за чего он стал человеком, который жаждет трона! Он не был таким, пока не повстречал Су! — Раскричалась девушка. — Кто виноват в этом?! Я?! Или вы?! Это Хэ Су!

Старая королева наблюдала за истерикой дочери и понимала, что в чем-то она была права. Ван Ук был спокойным молодым человеком, но после встречи с Су, он изменился. В его изменениях женщина видела и положительные стороны: он чаще улыбался, звонко смеялся и жил. Он был счастлив рядом с ней, но вскоре что-то пошло не так и все круто поменялось. Королева не могла винить только Хэ Су во всем. Она была виновата не меньше девушки. Она чаще вспоминала жизнерадостную девочку, которая сделала мыло и впервые лично ее поприветствовала, чем женщину ставшей возлюбленной императора.

— Хэ Су была хорошей девушкой, — прошептала женщина. — Она была честна со всеми и не строила козни за чужими спинами. Она спасла жизнь моему сыну, когда вы отвернулись от него. Он был сослан, а не убит как другие. Я благодарна ей за все! Она позволила ему прожить жизнь. — Повысила тон королева. — Я понимаю чувства императора к ней, он сделал правильный выбор.

Императрица была поражена откровением матери: все это время она благодарила Су за спасение Ука. ЕнХва скривила губы. Ей не хотелось видеть свою мать, и она попросила ту покинуть дворец немедленно. Ей нужно остыть, чтобы не натворить нежелательных действий.

— Где наследный принц? — нетерпеливо спросила девушка.

— Он в саду, Ваше величество.

— Правда? И что же он там делает?

— Играет с дочерью четырнадцатого принца, Ваше величество.

— Вот оно что. Нужно будет проведать детей чуть позже, — сообщила ЕнХва, попивая душистый чай.

Она не будет трогать Сеул до тех пор, пока та ей не мешает. Ведь если с ней что-то случится, император обвинит именно ее. Девушка не хочет, чтобы что-то пошло не так. Ей нужно усадить на престол своего старшего сына, он должен стать следующим императором Корё. Ради этой цели она пойдет на все.

Сейчас остается только наблюдать и не позволять маленькой принцессе делать что вздумается. Императрица ЕнХва будет держать ее в узде. Это она точно гарантирует.



Julia Taylor Lee

Отредактировано: 15.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться