Отец и дочь

Размер шрифта: - +

Глава IV: «Я поставлю тебя на место»

Сад — отличное место для игр: можно поиграть в прятки или салочки. Море свободного места и необыкновенные пейзажи. Сеул и Джу бегали вокруг большого дерева и хохотали.

Наследный принц гулял по саду, когда встретил принцессу, которая разглядывала насекомых, копошащихся в цветах. Она внимательно наблюдала за каждым движением необычных для нее существ: было увлекательно.

У детей завязался разговор, и они быстро нашли общий язык. Маленький принц жил во дворце, окруженный заботой матери и слугами, которые не позволяли ему самому справляться со всякими пустяками: самому одеться или умыться. Это жутко раздражало Джу. Он часто сбегал от служанок и носился по дворцу.

Наследному принцу надоедала мамина навязчивая забота и опека. Он хотел, чтобы отец заметил его, взял на охоту или просто поговорил. Он рос умным и крепким мальчиком, вовсю изучал науки и историю своей империи, но внимание отца так и не удалось заслужить: он был все время занят, не посещал его без повода и не приходил на его дни рождения.

Сегодня он тоже был мрачен и тосклив, но после встречи с дочерью четырнадцатого дяди повеселел и забыл о печали. Сеул заставила его улыбнуться и хорошенько побегать.

— А ты неплохо бегаешь, — запыхаясь, проговорил мальчик. — Для девчонки. Ух, устал. — Джу плюхнулся на землю и сложил ноги. Принцесса присела рядом и притихла. Ей понравилось играть с наследным принцем. Одни говорили, что он ленивый и апатичный, другие, что он жестокий и вредный. Но как оказалось, ни одно из этих качеств не подходило юному принцу, девочке он понравился.

— Каково это? — спросила Сеул.

— Что?

— Иметь маму? — опустив глаза договорила девочка. — Каково это?

— Я люблю матушку, но, иногда, она бывает такой заботливой, что сбежать хочется, — сложив руки на груди, сказал Джу. — А каково иметь отца?

— Каково иметь отца? — переспросила принцесса. Сеул не могла понять почему ее новый друг об этом спрашивает. Ведь у Джу есть отец. Тогда почему же он спрашивает?

— Любящего отца… — вздохнул мальчик. — Мне кажется, что папа не любит меня…

— Твой папа любит тебя, просто у него не хватает времени, чтобы проводить его с тобой, — начала Сеул. — Он император и управляет огромной империей. Но он любит тебя, я в это верю, — весело произнесла она. — Просто ты не замечаешь этого.

Мальчик еле заметно улыбнулся и потупил взор.

— Чего не замечает мой Джу? — спросила ЕнХва, подходя к детям, которые сидели около пруда и разговаривали. — Чего он не замечает?

— Ваше величество, — подскочив с места, поприветствовала девочка императрицу.

— Матушка, — вслед за принцессой подскочил и принц.

— Так чего же не замечает мой Джу? — еще раз переспросила мать наследного принца. — Отвечай, я тебя не съем.

Девочка подняла голову и посмотрела на императрицу: одним своим видом она выражала недовольство. Выдохнув, Сеул объяснила, что имела ввиду:

— Джу говорит, что император его не любит, — замялась девочка. — Но я считаю, что он не прав. Каждый папа любит своего ребенка. Он просто этого не видит. Это все…что я имела ввиду, ваше величество.

На мгновение сердце ЕнХвы смягчилось от слов юной принцессы. Она была удивлена, что девочка не призирает Джу и старается его переубедить. Однако вспомнив, чья она дочь, тут же подавила в себе все положительные чувства и оглядела девочку сверху вниз. Она была похожа на Хэ Су: внешность и тем как подбирала слова и пыталась переубедить, заставив верить в лучшее. Императрице от одной мысли, что ее сын, как и ее братья, может попасть под это ее влияние, становилось не по себе.

— Ты как никогда похожа на свою мать, Сеул, — с нотками ненависти проговорила девушка. — Такая же. Всегда мыслишь позитивно и стараешься помочь, вылитая Хэ Су.

Девочка внимательно слушала императрицу и чувствовала недовольство. Сеул любила слушать про маму, но из уст Ее величества все звучало по-другому и с другим эмоциональным окрасом. Наследный принц тоже слушал мать и не понимал, чем та недовольна, каждый раз смотря на его нового друга. Детям становилось не по себе.

— Твоя мать тоже жила во дворце, — подойдя ближе, сказала недовольная императрица. — Все ее любили и тебя все любят… Вылитая мать. Жаль только…

— Императрица! — неожиданно Джон прервал сестру и подошел к дочери. — Приветствую вас. Я искал Сеул, хотел съездить с ней в город. — прижав девочку к себе, сказал мужчина. — С вашего позволения. — Не дождавшись ответа от сестры, четырнадцатый принц взял дочь на руки и понес прочь из сада. Наследный принц смотрел им вслед. Улыбка пропала и он вернулся к прежнему состоянию.

— Джу, тебе следует пойти и отдохнуть. Ты утомился?

Мальчик поклонился матери и рванул прочь. Он спрячется у себя в покоях и не выйдет до ужина. Принц найдет себе занятие по душе, чтобы отвлечься от грустных мыслей.
 

***



Джон забрал дочь и решил покатать ее по городу, чтобы немного развеяться. Вдовствующая королева предупредила мужчину, что ЕнХва недовольна появлением девочки во дворце и обязательно найдет способ насолить. Четырнадцатый принц от всей души поблагодарил женщину. Сейчас он будет внимателен и не позволит обидеть свое маленькое чудо.

Прогуливаясь по маленьким улочкам, отец и дочь весело болтали и покупали всякие безделушки, а потом, раздавали их прохожим и желали хорошего дня. У всех вокруг поднималось настроение. Люди проходили мимо этой парочки и улыбались.

— Смотрю, вам весело, — широко улыбнулся Бэк А. — Возьмете меня в компанию?

— Конечно, — хлопнула в ладоши Сеул и побежала к лавке с игрушками.

Бэк А поравнялся с Джоном, и они направились следом. Тринадцатый принц чувствовал, что что-то не так и поинтересовался у брата:

— Что произошло во дворце?

— ЕнХва… — вздохнул Ван Джон. — Она никак не угомонится. Избавилась от Су, а теперь и за Сеул принялась.

— Она что-то сделала ей? — настороженно спросил Бэк.

— Она так и стремится все рассказать ребенку. Ты бы видел ее лицо. — четырнадцатый принц сжал кулаки. — Зачем она так?

Музыкант похлопал своего братца по плечу. Ему тоже было неспокойно от мысли, что сестра могла наговорить маленькой девочке, которая обожает свою маму. Он будет защищать Сеул, ради Су, которая подбадривала его и поддерживала во всем. Он не покинет дворец в ближайшее время — он нашел для себя дело.

— Ты же знаешь из-за чего она такая.

— Что ей не нравится?! — разгневался Джон. — Она все к своим рукам прибрала! Пора бы угомониться.

— Ты же знаешь, что она недолюбливала Хэ Су с самого начала, — с горечью произнес Бэк. — Что мы можем?

— Если она еще раз скажет моему ребенку что-то плохое, я не буду молчать. Я поставлю ее на место! Забуду, что она императрица, — разгорячился Ван Джон. — Мне будет плевать на гнев императора.

— А как же Сеул? Подумай о ней, — Бэк А пытался успокоить брата. — Ей будет не сладко. Из-за твоей выходки она может пострадать!

— Я не допущу этого!

— Со может забрать ее, а тебя снова приговорить к ссылке, ты этого добиваешься? — слова тринадцатого брата, наконец, возымели нужный эффект. Ван Джон не допустит такого, но и не будет позволять ЕнХве портить жизнь его ребенку.



Julia Taylor Lee

Отредактировано: 15.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться