Отец попаданки

Размер шрифта: - +

Отец попаданки

Когда Яна в первый раз «попала» ее отец этого даже не заметил. Девушка вышла в магазин за пакетиками чая, случайно попала в пространственную воронку, разверзнувшуюся в старом канализационном люке, десять лет искала себя на чужбине, вернулась, преодолев все трудности и испытания, а Станислав Семенович – этого так и не заметил. Измерение, в которое попала Яна и измерение, в котором она жила, имели совершенно разные временные полюса. И вот дочь вернулась домой, умудренная опытом десяти лет страданий, а отец, для которого прошло не более часа, спросил: «Яночка, а чай-то чего не купила?»

После такого приключения Яна, конечно, думала что с нее хватит раз и навсегда. Но увы, у вселенной на девушку были иные планы. И вот в бабушкином сундучке случайно откопался серебряный браслетик. Красивый… Раритет! Как такой не одеть?

Надела… Дура.

Браслет перенес Яну прямехонько во времена крепостного права на Руси. Там пришлось еще тяжелее, чем в параллельном мире. Ни магии тебе, ни артефактов. Еще и корни вовсе не дворянские оказались. Пришлось работать.... Потом, правда, открылась правда, что местный помещик – жуткий душегуб, и развернулись еще те приключения… В общем выбраться Яна не могла целых два года.

Дома ее, конечно, не было всего две недели (опять время перекосилось), но и этого времени Станиславу Семеновичу хватило сполна.

Где только он не искал непутевую дочь! Куда не звонил! Чьи пороги не обивал! Даже встретился с бывшей женой – Яниной мамой –но и вместе они не смогли дочь разыскать. И что же в итоге?

Появилась Яна на пороге как ни в чем не бывало. Разве что зачет по истории сдала на отлично, но на это-то как раз родители обратили мало внимания. Зато всячески пытали дочь «Где? С кем? Когда?»

Яна говорить не хотела. Боялась. От всех расспросов старалась уйти, а лучше убежать. Так и попала она в третий раз. Бежала-бежала от родителей – и Бац(!) снова в пространственную воронку. Мир за ней был жуткий. На земле – пост-апокалипсис. Все ютились в пещерах, шахтах, метро…

А родители тем временем с новым усердием принялись искать дочь. А еще – какую-нибудь клинику, где могут помочь девушки с хроническим «пропаданством».

Однако Яне в параллельной вселеной повезло. Она выбралась всего через два месяца. К несчастью, время на земле и в том мире текло одинаково, и потому, в конце приключений, ждала Яну еще та разборка с родными. Один плюс: на почве беды мама с папой снова сошлись вместе. Сошлись чтобы запереть дочь куда подальше…Ради ее собственного по мнению родителей, блага.

Но и в клинике нашлась магическая дверца, за которую и затянуло нашу непутевую. Вот тогда-то, не получив от врачей достойных объяснений о том, куда попала дочь, Станислав Семенович с супругой и стали задумываться над тем, не правду ли им говорит Яна?

Когда девушка вернулась – кстати очень скоро – через три дня( равных трем года за магической дверью) – родители и выслушали ее от корки до корки. Сначала им было странно. Потом страшно. А затем – мама и папа заплакали, осознавая, через что пришлось пройти их кровиночке.

Были наняты экстрасенсы и прочие маги, чтобы впредь оградить Яну от новых неприятностей. Правда, как девушка сама призналась: «В нашем измерении люди не той силы. Вот в квадранте пять….»

Что за квадрант пять мама с папой так и не узнали. Ибо прямо посреди их комнаты разверзлась черная дыра и какой-то сильно ушастый паренек, выскочивший из нее, начал вещать про кризис в их мире. Яна не могла не прийти на помощь.

И так повторялось ни раз и не два. Что-что, а спасать миры Яна научилась. Только вот с личный ей, вопреки теориям попаданства, не везло. Пока однажды…

Вэльтэк – добрый, мужественный, красивый, голубоглазый принц Мандрии – не влюбился в нашу Яну. Вместе они и в темнице сидели, и драконов рубили, и коварные замыслы дворян раскрывали. В общем: любовь была самая не земная. И вот день венчания. Яна – вернее Янина по тамошнему – в прекрасном зеленом платье. Вэльтэк – в строгом оранжевом костюме (брачные цвета королевства, выбранные каким-то безвкусным шутником). В главном соборе полно гостей.

-Вэльтэк, берете ли вы в жены Янину? – произносит тамошний священник.

Глаза Вэльтэка озаряются. Он открывает рот, чтобы подтвердить свое согласие, как в соборе начинает бушевать ветер. Он подхватывает Яну и несет ее к внезапно образовавшейся временной воронке, в которой невеста и исчезает под изумленные возгласы остей и жуткий крик Вэльтэка «Нееет!!!»

В то возвращение Яна была особенно хмурой.

-Пап, ну зачем вы этого колдуна вызвали? Зачем вернули меня?! – рыдала девушка на кухне, обнимая пальцами кружку горячего чая.

Станислав Семенович лишь стоял, прислонившись к дверному косяку, и смотрел на дочь полными грусти глазами. Попаданка или нет, но она была их маленькой девочкой. Всегда. Как же это объяснить?

-Вэльтэк так любииил меня!!!! – ныла Янина, то есть уже Яна.

-Ничего. Любил Вэльтэк полюбит и Володька, - буркнул Станислав Семенович, - А тебе сессию пора сдавать. И постарайся не пропадать, то есть не попадать, пока не сдашь.

Яна посмотрела на отца полными слез глазами.

-А потом…можно?

Станислав Семенович слабо улыбнулся:

-Потом да. Только, пожалуйста, обещай вернуться…



Ирина Муравьева

Отредактировано: 29.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться