Отель "Ночной Приют"

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Первое, что я увидела, открыв глаза, была большая хрустальная люстра. Она висела прямо над головой. Если такая громадина рухнет на кого-нибудь ночью, размажет по всему периметру кровати. И кто только придумал повесить такую гадость? Вот я у себя дома, такое уродство никогда бы не повесила. Стоп! Если я не у себя дома, то где? И тут, воспоминания, словно лавина, накрыли меня с головой. Резко сев в кровати, я постаралась осмыслить, где сейчас нахожусь и сколько времени провалялась без сознания. День сейчас или ночь не понятно, два больших окна были занавешены тяжелыми бархатными шторами, которые не пропускали свет. Словно во сне, все еще не до конца осознавая всю серьезность ситуации, я обвела комнату взглядом. Вычурный интерьер слепил глаза обилием позолоченных деталей. Напротив кровати стояла пара кресел с бархатной обивкой. Справа у стены располагался массивный деревянный шкаф, с красивыми резными дверьми. Все вокруг просто кричало о роскоши и … безвкусице. Немного придя в себя, первым делом подошла к окну. Выглянула наружу и обалдела. По самым скромным подсчетам, я находилась не ниже десятого этажа. И это плохая новость, так как сбежать через окно не получится. Что же делать? Думай Агата, ДУМАЙ …  У меня была с собой сумка, а в ней телефон.  Еще раз оглядевшись, нашла сумку на одном из кресел. Бросилась к ней, в надежде найти смартфон. Тщетно. И тут паника взяла надо мной вверх, сдавив своими холодными, липкими пальцами горло. Сердце ускорило темп и стучало словно отбойный молоток. Хотелось кричать, но я не могла произнести ни звука. Становилось нечем дышать, воздуха не хватало. Мои колени подогнулись, и я рухнула на пол. Не знаю сколько времени это продолжалось, но в конце концов, собрав всю волю в кулак, заставила себя сделать глубокий вдох. Затем еще один, и еще. Сдавив руками виски, почувствовала, как паническая атака постепенно отступает. И вот в таком положении, сидящей на полу, держащейся за голову обеими руками и раскачивающейся из стороны в сторону, меня и застали.  

- Простите, я стучала, но ... - на пороге стояла незнакомая девушка. Увидев, в каком я состоянии, она сделала пару шагов в моем направлении - Вам помочь? 

- Не надо - грубо ответила я и медленно поднялась на ноги. - Кто вы? И что вам от меня нужно?  

Пару секунд мы внимательно изучали друг друга. Наконец, удостоверившись, что я не собираюсь на нее нападать, девушка неуверенно улыбнулась: 

- Меня зовут Софа - осторожно начала она - и мне нужно снять с вас мерки. 

- Мерки? - тупо переспросила я.  Абсурдность ситуации просто зашкаливала.    

- Да, мерки. Ведь кроме этого платья, у вас с собой больше ничего нет?  

- Нет - я уставилась на свое изрядно помятое платье, как будто видела его впервые. 

- Ну не можете же вы ходить в одном и том же - словно неразумному ребенку объяснила она мне - поэтому для вас будет сшита новая одежда. Давайте приступим? - она снова сделал шаг в моем направлении. Я невольно отшатнулась в сторону.  

- Зачем? Зачем мне новая одежда? Я не собираюсь здесь оставаться - с моих губ слетел нервный смешок.  

Девушка внимательно посмотрела мне прямо в глаза, было видно, она сама не в восторге от сложившейся ситуации. Вздохнув, она проговорила:  

- Позвольте мне сделать свою работу, прошу вас. Поверьте, я не причиню вам вреда. Просто сниму мерки и уйду. 

Решив, что сейчас самое разумное подчиниться, кивнула, разрешая ей подойти. Осторожно приблизившись ко мне вплотную, она достала из кармана сантиметр и принялась за работу. Я послушно терпела ее прикосновения, но мой мозг лихорадочно работал. Если смогу добраться до вон той лампы на комоде, и огреть ей Софу, то у меня появится возможность сбежать. А если повезет, то и раздобыть у нее телефон. Но, взглянув на девушку, осознала, что не смогу преднамеренно причинить ей вред. Ведь конкретно она, ничего плохого мне не сделала. Вот если бы на ее месте был тот странный мужик из кафе, моя рука точно не дрогнула. Пришлось распрощаться с планом побега и повнимательнее присмотреться к незнакомке. Она была невысокого роста, чуть полновата, с пышной грудью и темными, вьющимися волосами. Голубые глаза и чувственные губы, делали ее невероятно привлекательной. В голове промелькнула мысль, что мужики штабелями должны падать к ногам этой женщины. 

- Какой у вас размер ноги? 

-Тридцать шесть - не задумываясь ответила я. 

И тут меня накрыло очередной волной безумия. Схватив ее за руки, я со слезами на глазах проговорила: 

- Помогите мне выбраться отсюда. Меня заперли тут против воли - она хотела освободиться, но я вцепилась в нее мертвой хваткой - Вы можете позвонить в полицию? 

- Простите, но я … я не могу - она посмотрела на меня своими большими  голубыми глазами - мне очень жаль. 

Отпустив ее, я села на кровать и закрыла лицо руками. Слезы душили, но мне не хотелось вновь показывать свою слабость.  

- Простите - еще раз тихо повторила Софа и вышла. 

Снова сделав глубокий вдох, посмотрела на дверь. И тут, краем глаза, заметила на ковре что-то белое. Это был сантиметр.  Видимо, когда я схватила девушку за руки, она выронила его. Быстро подняв находку, подошла к двери. На секунду заколебавшись, надавила на ручку и дверь без труда открылась. Получается, все это время, она была не заперта? А я чуть бедную девушку лампой по голове не оприходовала. Ладно, об этом подумаю потом. Покинув комнату, оказалась в длинном коридоре. Взглянув на свою дверь, увидела номер. Тринадцать. Да уж, “счастливое число”. 

- Подождите - окликнула я Софу. Девушка остановилась, и я поспешила к ней - Вы забыли. 

- Спасибо - тепло поблагодарила она, забирая сантиметр - Я бываю такая рассеянная.  



Мария Громова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться