Отель "Ночной Приют"

Размер шрифта: - +

Глава 3.

На лифте поднимались молча. Я старалась не подавать виду, что до ужаса боюсь предстоящего разговора с … хозяином. Сам факт, что его так называют, уже внушал подсознательный страх. К тому же, я “пятой точкой” чувствовала, что ничего хорошего меня не ждет.  Софа настороженно поглядывала в мою сторону и тяжело вздыхала. Было видно, что девушка переживает, насчет моего внешнего вида. Если честно, я тоже чувствовала себя неуютно, в мятом платье и с прической а-ля “я у мамы вместо швабры”, но отступать было поздно.  

Правда, когда мы вышли из лифта на последнем, тринадцатом этаже, я на пару секунд забыла обо всем. На одно короткое мгновение, мне показалось, что мы перенеслись в один из залов знаменитого питерского музея. Просторный холл, поражал своей красотой и богатством отделки. Пол был выложен мозаикой, мельчайшие детали которой сплетались, под ногами, в замысловатый узор. В небольших нишах прятались статуи крылатых воинов и прекрасных дев. А сочетание светлого мрамора с позолотой лепного декора придавало этому месту легкость и изысканность. Софа подвела меня к массивным деревянным дверям, и открыв их, тихо прошептала: 

- Желаю удачи. 

Сделав пару шагов, я оказалась в огромном зале, который кардинально отличался от светлого холла и был выполнен в темных тонах. Игра на контрасте производила неизгладимое впечатление. Гладкий черный пол из натурального камня. Колонны поддерживают своды высокого потолка. Золотые люстры, переливаются множеством хрустальных капель. Окна были занавешены тяжелыми бархатными портьерами темно красного цвета. И в центре всего этого великолепия, всего один стол, за которым сидит ОН. При моем появлении, по его лицу скользнула тень удивления, наверное, был сражен моей “красотой”. В отличие от меня мужчина выглядел идеально. Белоснежная рубашка и черные брюки говорили о его безупречном вкусе. Я посмотрела ему в глаза и … меня  парализовало.  Передо мной сидел не просто человек, хищник — вот слово, которое подходило ему больше всего. Страх колючими иголочками прошелся по позвоночнику, а ноги “приросли” к полу. Так и стояла у входа, не в силах сделать шаг. Тем временем “хозяин” поднялся и вежливо отодвинул стул, предлагая садиться.  

- Агата, прошу вас, присаживайтесь - прервал он затянувшееся молчание.  

А сам внимательно следит за мной, будто удав за кроликом. Собравшись с силами, заставила себя послушно подойти к столу и сесть.  

- Спасибо, что согласились прийти и побеседовать со мной. Позвольте представиться. Меня зовут Генрих. Я владелец этого отеля, который называется “Ночной приют” - он сделал короткую паузу, а потом решительно продолжил - Не вижу смысла ходить вокруг да около, так как невозможно смягчить то, что я скажу дальше. Агата - вы останетесь здесь независимо от вашего желания. Я очень надеюсь на ваше благоразумие, и предлагаю спокойно обсудить правила пребывания в ... - пока он говорил все это, я уже понимала, что ситуация безвыходная. Меня никуда не отпустят. В глазах предательски защипало, и слезы, против воли, ручьем потекли по щекам.  

 - Прошу, не нужно слез - неожиданно Генрих щелкнул пальцами и прямо передо мной появился стакан воды - Выпейте - скомандовал он. 

Я чуть в обморок не упала. Стакан появился из ниоткуда, просто по щелчку материализовался из воздуха. Такого просто не может быть! Взяв стакан, осторожно принюхалась. Не знаю, зачем это сделала. Можно подумать, я в курсе как пахнут яды и тому подобные вещи. Но пить не стала, снова поставив стакан на стол. 

- Это всего лишь вода - спокойно проговорил Генрих - Но, понимаю ваши опасения.  

- Мои опасения! - не выдержав воскликнула я.  

Похоже за последние часы, моя психика пережила столько изменений, что теперь для перехода от страха до бешенства мне требовалась всего пара секунд. Внутри я понимала, что не стоит разговаривать с этим человеком в таком тоне, но меня было уже не остановить.  

- Да как вы можете понимать! Это не вас насильно заточили в номере отеля! А потом ошарашили новостью, что никуда не отпустят. А как же мои родители? Да они сума сойдут от переживаний - я почти кричала, и ничего не могла с собой поделать.  

- Вашим родителям было сделано внушение. Они думают, что вам предложили работу в Москве. 

- Внушение? Это, что еще такое? Что вы с ними сделали? - казалось еще чуть-чуть, и моя голова взорвется от переизбытка информации.  

- С вашими родителями все хорошо, просто теперь они думают, что вы работаете в Москве - спокойно повторил он. 

- Вы же понимаете, что это похищение? - не сдавалась я - в нашей стране это карается по всей строгости закона. 

- Ваши законы не распространяются на нас - сухо отрезал он. 

- Но зачем вам все это? Уверяю, если вы отпустите меня, ни одна живая душа не узнает о том, что тут произошло. - решила я все-таки попытать удачу в последний раз. 

- Агата, я не могу так рисковать и подвергать опасности отель. Вы останетесь здесь и точка - казалось его глаза потемнели еще больше - я мог бы избавиться от вас, для меня это не составило бы труда, но я вновь взываю к вашему разуму, и надеюсь, что нам удастся найти с вами общий язык.  

После слов, что от меня могли избавиться, все волосы на теле встали дыбом. Я ужасно боялась мужчину, который сидел напротив, но каким-то чудесным образом все еще сохраняла самообладание.  

- Но, что теперь будет со мной? - махнув рукой на предосторожности, взяла стакан с водой и сделала пару глотков. 

- Не хотите поработать администратором? - от неожиданности я поперхнулась и зашлась диким кашлем. Протянув салфетку, которая так же появилась из воздуха, он невозмутимо продолжил - Работа не пыльная. Будете принимать гостей. Отвечать на телефонные звонки и следить за порядком. - окинув меня оценивающим взглядом, добавил - Да и внешность у вас вполне подходящая.   



Мария Громова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться