Отель "Ночной Приют"

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Пообедав и прослушав рассказ о Сергее, я вернулась к себе. Открыв дверь, обнаружила подсунутое под дверь письмо. Распечатав, прочитала: “Дорогая Агата, приглашаю Вас на ужин. Сегодня в 19-00 я буду ждать в ресторане отеля. Кассий”. Да, покой нам только снится. Походу, этот вурдалак не отвяжется от меня так просто. С другой стороны, зачем мучиться сомнениями, если можно просто взять и сходить. Тем более Нонна говорила, что я могу встречаться с кем хочу. А что это значит? Это значит, что мне ничего не мешает отужинать в обществе вампира и поподробнее разузнать, как именно он собирается мне помогать. Приняв решение осчастливить бледнолицего ухажера своим присутствием, я вспомнила про другую проблему, а именно, мне нечего одеть. Подойдя к шкафу и мысленно смирившись, что придется идти в одном из рабочих платьев, открыла дверцы и замерла на месте. Шкаф ломился от обилия вещей. Тут было все начиная от джинсов и заканчивая вечерними платьями. Из обуви кеды, кроссовки, туфли - все о чем только можно мечтать. Но не бывает бочки меда без ложки дегтя. Одежды у меня теперь полно, вот только носить ее некуда. Радость быстро сменилась гневом. Снова почувствовав себя как в тюрьме, я окончательно решила сходить на встречу с вампиром и будь что будет.   

Взглянула на часы, до ужина оставалась еще уйма времени, чем же заняться? И тут я вспомнила про учебник, который оставил для меня Генрих. Все еще, до конца, не придя в себя от событий вчерашнего вечера, я забыла о самом главном. Подойдя к столику, взяла в руки увесистую книгу в потертой обложке, и поудобнее устроилась с ней в кресле. Открыла на первой странице, пробежала глазами пару строк и …  громко захлопнула. Вот зачем мне учебник, если я не могу прочесть ни единого слова? Это что, злая шутка? Казалось, кто-то взял и просто набрал буквы в хаотичном порядке. А дальше как хотите, так и расшифровывайте. Расстроившись, налила себе воды, сделала пару глотков …  Хотя, если задуматься, Генрих не принес бы мне книгу, не будь он уверен, что я смогу ее прочесть. А что если … Поставив стакан на стол, снова открыла книгу, закрыла правый глаз и … О чудо! Буквы сами стали складываться в слова. Прочитав первые две главы, поняла, что самое важное это почувствовать магию, которая скрыта внутри. В книге подробно рассказывалось как это можно сделать. Ну что же, надо попробовать. Откинувшись в кресле, постаралась максимально расслабиться, очистить разум и нащупать магию. Так прошло минут десять. Я честно старалась почувствовать хоть что-то, но тщетно. Внутри была пустота. Хорошо, попробуем по-другому. Закрыла правый глаз, посмотрела на засветившиеся символы над дверью, прислушалась к себе и снова ничего. Да, я видела символы, но ничего при этом не чувствовала, ни малейшего колебания внутри. Может я что-то делаю не так? Ладно сейчас пойду собираться, а позже попробую еще раз. Как говорится, если долго мучиться, что-нибудь получится.       

*** 

Ровно в семь вечера я поднялась в зал ресторана. Для предстоящей встречи выбрала черное закрытое платье, с воротником стойкой. Смешно, конечно, но с закрытой шеей я чувствовала себя более уверенно. На входе меня встретила приятная девушка, которую я несколько раз встречала по утрам в фойе отеля.   

- Добрый вечер. У вас забронирован столик? - вижу, что узнает меня и пытается скрыть свое удивление, но тем не мене держит марку приветливо улыбаясь. 

- Меня ожидают - неуверенно ответила я.  

- Позвольте узнать фамилию ожидающего. 

Я на мгновение задумалась, а потом вспомнила, что Галя говорила о принадлежности Кассия к роду Измайловых. 

- Измайлов …  

Девушке понадобилось все ее самообладание, чтобы никак не выдать своего потрясения. По всей видимости столь важный гость редко ужинает с простыми администраторами. 

- Следуйте за мной - все еще не отойдя от шока, произнесла она и направилась вглубь зала.  

Этим вечером ресторан был переполнен, но даже среди такого скопления народа, вампир умудрился занять самый укромный столик. Надо отдать должное выглядел он очень даже ничего. Черный костюм, с черной рубашкой контрастировали с белизной его кожи. Волосы, как обычно, забраны в низкий хвост. Глаза горят. Было в нем что-то дикое и опасное, что он пытался скрыть за маской притворной доброжелательности. При моем приближении, он поднялся и галантно помог мне сесть.  

- Свободна - не глядя в сторону девушки, приказал Кассий. От его тона мне стало не по себе.   

- Приятного вечера - пожелала она и удалилась.  

Жаль я не могла последовать ее примеру и сбежать к себе. Вместо этого пришлось натянуть на лицо милую улыбку. Когда все условности этикета были соблюдены, мой спутник решил, что настало время комплиментов: 

- Агата прекрасно выглядите. Мы с вами словно король и королева ночи - и смотрит не моргая, отчего по спине, легким галопом, бегут мурашки. 

- Спасибо - выдавила я, чувствуя, как в горле резко пересохло. 

Сейчас, сидя напротив него, я уже сомневалась, что прийти на эту встречу было хорошей идеей. Неожиданно, словно из под земли, рядом с нами возник официант: 

- Добрый вечер - поклонился он - Такая честь видеть вас среди наших гостей ... 

Впервые я почувствовала себя “пустым местом”, потому что обращался официант исключительно к вампиру. Словно прочитав мои мысли, Кассий грубо прервал поток “сладких речей”: 

- Сначала позаботься о моей спутнице. 

- Да, конечно - парень повернулся в мою сторону и положил передо мной меню - Позовите, когда будете готовы сделать заказ. 

Он уже хотел отвернуться, и снова сосредоточить все свое внимание на действительно важном госте, но, я не позволила: 

- Мне бокал белого сухого вина - спокойно  озвучила я заказ.  



Мария Громова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться