Отель "Ночной Приют"

Размер шрифта: - +

Глава 18.

До праздника оставалось все меньше времени. Яков бегал по отелю словно сумасшедший и постоянно кричал. Да, да именно кричал. На всех. Казалось, он разучился нормально разговаривать, был нервным и ужасно раздражительным. Мы с Софой, старались не попадаться лишний раз ему на глаза, как, впрочем, и все остальные. Генрих стал все чаще отлучаться из отеля. Иногда один, иногда в сопровождении Василия. Вот и сегодня, под конец моей смены, они вернулись с очередной встречи, веселые и довольные. И все бы хорошо, если бы мужчины не выглядели так, словно прошли огонь, воду и медные трубы. Одежда порвана, у Василия вообще был оторван рукав рубашки. На лице и руках виднелась запекшаяся кровь, небольшие раны и синяки. Похоже, что мужчины вернулись после хорошей драки.   

- Добрый вечер - на автомате поздоровалась я, во все глаза рассматривая боевых товарищей. 

- Здравствуй - ответил Генрих. В последнее время, наше общение с демоном полностью свелось к одному этому слову. 

- Привет - улыбнулся маг. 

- Может позвать кого-нибудь? - не зная, как реагировать на их внешний вид, поинтересовалась я. 

- Зачем? - удивился демон. 

- Ну, не знаю, чтобы вас осмотрели, обработали раны и ...- договорить не успела, по холлу разнесся оглушительный смех. Мужчины хохотали аки кони, маг даже слезу утер. 

- Ты серьезно думаешь, что нам может навредить пара царапин? - проговорил маг все еще улыбаясь - Хотя ... Генрих тебе точно не нужен врач? Пару дней назад к нам на работу пришла симпатичная медсестра … 

- Медсестры, официантки - это по твоей части - тут же парировал демон. 

Слушая их дружескую перепалку, я отчетливо осознала, что при одной мысли о том, что Генриха может заинтересовать какая-то медсестра, внутри проснулось чувство ревности. Поэтому я решила отомстить: 

- Кстати, забыла сказать - обратилась я к демону - Тебя искал Яков. Ему нужно обсудить с тобой что-то очень важное.  

С лица Генриха тут же слетело все веселье. Он возвел глаза к потолку и страдальчески проговорил: 

- Только не это. 

- Сообщить ему, что вы вернулись? - невинно поинтересовалась я. 

- Нет. Я сам найду его … чуть позже. 

- А ты не расслабляйся - обратился ко мне Василь - Через час жду тебя на тренировке. 

После этих слов они развернулись и вместо лифта направились к лестнице. Последнее, что я слышала перед тем, как за ними закрылась дверь, был вопрос Василя: 

- И как давно вы с Агатой перешли на “ты”?? 

*** 

На этот раз тренировка с магом затянулась допоздна. После очередных бесполезных попыток научиться управлять своим вторым зрением, я сама попросила Василия рассказать мне еще что-нибудь из жизни Иной стороны. У него было хорошее настроение, поэтому он щедро делился со мной новой информацией. За чаем и разговорами, время пролетело незаметно. Вернулась к себе в начале первого ночи и ... обнаружила подсунутую под дверь записку. Неужели Кассий все никак не успокоится? Развернув листок, прочитала: “Агата, ваша семья у нас. Мы даем вам три часа на то, чтобы покинуть отель и явится на встречу. Если кто-то кроме вас прочитает это послание или вы явитесь не одна, ваши родные пострадают.... ” дальше шел адрес, где именно меня будут ждать. 

Словно во сне я прошла к креслу и сев перечитала записку еще раз, потом еще и еще … Я понимала, что это ловушка, меня хотят спровоцировать … Но, если это не так? Что если моя семья и правда в опасности? Взяв со столика бутылку воды, сделала пару глотков. А потом, не отдавая себе отчет в том, что делаю встала и вышла из номера. Пока спускалась вниз, паника все больше завладевала моим сознанием. Все было как в тумане, и лишь одна мысль билась в моей голове: “Я должна сбежать”. Оказавшись внизу, с удивлением отметила, что ночного администратора на месте не было. Медленно подошла к входной двери, открыла ее и остановилась в нерешительности. Попробовала сделать шаг наружу, но вновь наткнулась на невидимую стену. Внутри все сжалось от страха. Наверное, ни разу в жизни я не испытывала такого всепоглощающего ужаса. Мои родные не должны пострадать из-за меня. НЕ ДОЛЖНЫ! Не отдавая себе отчета в том, что делаю, я стала колотить по невидимому препятствию кулаками … тщетно. Выбившись из сил, отошла на несколько шагов, и тут случилось невероятное … в моем мозгу что-то щелкнуло. Ощущение было такое, словно пультом переключили с одного канала на другой. И я увидела … увидела искрящуюся красным магическую сеть оплетающую дверь. Черт! Мне с ней не справится. Она не выпустит меня. Что же делать? Бежать к Василию? Или лучше сразу к Генриху? Но, в послании сказано, что никто не должен знать, а иначе … иначе ..  

- Агата? - раздался за спиной знакомый голос - Что ты тут делаешь? 

Вздрогнув от неожиданности, обернулась и увидела Кассия. 

- Я … мне нужно … - начала я заикаться. 

Он приблизился, на его лице отразилось беспокойство 

- Успокойся - он сделал еще пару шагов - Расскажи, что случилось. 

Смотря в его темные глаза, мне стало казаться, что он единственный  кому  можно доверять.  

- Мои родители, они в опасности. Я должна помочь им, но мне не выйти.  

- Бедная, бедная Агата - вампир сочувственно покачал головой - А ведь я предлагал тебе помощь, но ты отказалась. Очень жаль … 

Кассий еще раз взглянул на меня своими печальными глазами, а потом прошел мимо, открыл дверь и сделал шаг за порог. Я словно зачарованная следила за ним.  

- Постой - остановила я его.  

Вампир остановился, а потом медленно вернулся в отель. 



Мария Громова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться