Отель "Ночной Приют"

Размер шрифта: - +

Глава 19.

Что за странный звук? Такое ощущение, что где-то рядом грохочет поезд. С трудом разлепив веки, и кое-как сфокусировав взгляд перед собой, увидела Василия. Маг спал в кресле, напротив кровати и храпел так, что стены дрожали. Хотела позвать его, но горло обдало таким огнем, что я чуть не задохнулась от боли. А потом пришли воспоминания, как я получила письмо, как побежала вниз к выходу, намереваясь любым способом выбраться из этого проклятого отеля. Кассий, который оказался в нужное время, в нужном месте. Беспокойство о близких сводящее с ума и опрометчивое решение позволить вампиру укусить меня в обмен на обещание, что он дарует мне свободу. Я снова ощутила его дыхание на своей коже, и острые клыки, пронзающие мою плоть. Дальше была только боль, которой, казалось, не будет конца. Последнее, что я помнила, как внезапно появившийся Генрих приказывает вампиру отпустить меня. Но, если я все еще жива и нахожусь в своей комнате в отеле, что же тогда с моими близкими? Эта мысль придала сил и не обращая внимания на раздирающую боль, я прохрипела: 

- Помоги … 

Маг тут же открыл глаза. Он, быстро начертил в воздухе знак, который вспыхнув золотым, погас. Странно, я видела это не прикладывая ни малейших усилий и, что еще удивительнее, знала, что этот знак обозначает. Василий кого-то позвал.  Но, об этом подумаю после, а сейчас надо выяснить что с моими родителями.  

Тем временем Василий встал и подошел к кровати: 

- Ну ты и дура - резко проговорил он - Ну как можно было согласиться на сделку с этим клыкастым? 

И стоит такой грозный, уперев руки в бока, словно ждет моего ответа. Он что не понимает, что я от боли дышу через раз? Прикрыв глаза, собралась с силами, чтобы не потерять сознание, когда услышала незнакомый скрипучий голос, раздавшийся справа:  

- Значит все-таки очнулась?  

Превозмогая боль, повернула голову и увидела невысокого старичка в белом халате, с аккуратной седой бородкой и очками в круглой оправе. Внешне он напоминал доктора Айболита, вот только в отличие от известного литературного персонажа, смотрел он на меня совсем не по-доброму. Со стороны могло показаться, что он не лечить меня собрался, а наоборот - добить, чтобы не мучалась. А потом случилась совсем странная вещь. Дверь еще не открылась, а я уже знала, что сейчас сюда зайдет демон. Я чувствовала его  приближение каждой клеточкой своего тела, всем своим существом. И оказалась права, дверь распахнулась и...  

- Она пришла в себя? - раздался знакомый голос. 

Мне снова пришлось приложить неимоверные усилия, чтобы повернуть голову в его сторону. Боль в шее усиливалась, и казалось готова вот-вот утащить меня во тьму. Когда я справилась с этой непосильной задачей и наконец-то встретилась взглядом с демоном,  почувствовала, что меня словно ледяной водой окатили. Генрих смотрел на меня так, словно я пустое место. Сердце пронзила боль, внезапная и острая, словно самый дорогой человек на земле отказался от меня, бросил, предал … Это длилось всего мгновение, потому что я быстро задвинула все эти эмоции куда-то в глубь души, так как даже это сейчас было не самое главное.  

- Ро … ро - попыталась я задать вопрос,  но старик бесцеремонно прервал меня 

- Лежи и не рыпайся - проскрипел он, после чего подошел ко мне вплотную и без лишних слов попытался залезть мне в рот. От неожиданности, я растерялась, не понимая, как реагировать, но  инстинктивно сжала челюсть сильнее - Ты, посмотри на нее, из-за нее тут практически политический скандал разгорелся, а она еще выеживается! 

Я с ужасом смотрела на этого изверга, пока не услышала рядом голос Василия: 

- Агата, не сопротивляйся, он врач ... 

Мне ничего не оставалось, как разжать челюсти. Он осмотрел мои зубы и пару раз цокнув языком, на мгновение отстранился.  Затем достал из кармана фонарик и посветил мне в глаза. Дальше он измерил давление, послушал сердце и наконец встал, сложив на груди руки. 

- Итак, что мы имеем. Клыков нет, зрачки в норме, сердце бьется в обычном режиме, давление повышенное, но это не страшно. Девица провалялась без сознания двое суток, но так и не обратилась. - он задумчиво покачал головой - Я считаю, что пока она была в полуобморочном состоянии, все процессы в организме были замедленны, поэтому она все еще человек. Следующие двенадцать часов станут для нее решающими. 

Проговорив это, злобный врач заискивающе посмотрел на Генриха и тот протянул ему пару золотых монет. Быстро сунув их в карман, старичок развернулся и вышел не прощаясь.  

Из всего сказанного я услышала только одно, я была без сознания ДВОЕ СУТОК. За это время с моими родителями могло случиться все что угодно. Я подняла руку и протянула ее навстречу Генриху, моля обратить на меня внимание. 

- Прошу … мои ро .. - на большее сил просто не хватило.  

Демон холодно посмотрел на меня, а потом отвернувшись обратился к Василию 

- Дай ей отвар, прописанный Димитрием - и больше не говоря ни слова покинул мою комнату вслед за врачом.  

Василий с жалостью посмотрел на меня, и подойдя к столику налил в стакан какой-то отвар. Мне хотелось кричать, чтобы он не делал этого, пусть сначала ответит, что с моими близкими. Но нарастающая боль во всем теле, буквально лишала меня возможности здраво мыслить. Маг подошел к кровати, приподнял мне голову и насильно влил какое-то теплое варево. Я чуть не захлебнулась, потому что глотать было невыносимо, но маг не отступил, пока не решил, что влил в меня достаточно этой гадости.  



Мария Громова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться