Отель "Ночной Приют"

Размер шрифта: - +

Глава 24.

В ожидании Нонны, я нервно мерила свою комнату шагами. Да что со мной такое происходит? То, как я реагирую на демона не нормально. Нельзя отрицать, что он мне сильно нравится, но всему есть грани разумного. Верно? Я вообще не помню, чтобы хоть к кому-нибудь испытывала настолько сильные чувства. Конечно, я влюблялась и раньше. Вспомнить хотя бы Славу, мою самую большую любовь из прошлой жизни. Мы долго были вместе, и я надеялась на предложение руки и сердца. Правда вместо обручального кольца, я получила предложение расстаться друзьями. Мне понадобилось достаточно много время, чтобы прийти в себя. Это произошло чуть больше года назад и с тех пор я была одинока. Наверное, в глубине души все еще надеялась, что мы со Славой снова будем вместе. Но, его фото в социальных сетях, на которых он в обнимку со своей новой девушкой путешествует по Европе, красноречиво доказывали, что он обо мне не вспоминает. Кстати, по его словам, я была слишком холодной и неэмоциональной. Ха, видел бы он меня сейчас. Да я просто эмоциональный вулкан страстей! Ну хотя бы пальцы искриться перестали и на том спасибо. Внимательно осмотрев руку со всех сторон, обнаружила на кончиках пальцев небольшие ожоги. Похоже моя ревность наносит мне не только эмоциональный, но и физический ущерб. Ой, что-то мне все это не нравиться.  

Наконец-то раздался стук в дверь и в комнату заглянула Нонна: 

- Можно?  

- Конечно входи. 

Но, девушка пришла не одна, следом за ней в комнату прошел Василий. Увидев мага, я испытала облегчение, уж он то сможет объяснить, что со мной происходит.  

- Надеюсь, ты не против? - улыбнулся маг. 

- Конечно нет. Рада тебя видеть - совершенно искренне поприветствовала я его.  

- Хорошо. Тогда предлагаю выпить чаю и погово … 

- Ты шутишь? - перебила его Нонна - Какой чай! Тут без пары бокалов вина не разобраться. Агата, ты как? 

- Я только за. 

- Вот и отлично - девушка произнесла короткое заклинание и на столе  материализовалась бутылка белого  полусладкого и три бокала. 

Я села на край кровати, Нонна заняла единственное кресло. Василь не растерялся и быстро наколдовал себе еще один стул. Снабдив нас с Нонной бокалами с вином, маг удобно устроился напротив. Мы дружно выпили, немного помолчали, снова выпили …  

- Ну, что успокоилась? - участливо поинтересовалась Нонна. 

- Да. 

- Отлично, тогда расскажи нам, что с тобой происходит - вступил в разговор Василь. 

Я видела, как в его глазах промелькнуло беспокойство, и мне стало не по себе. У этих двоих и так полно дел, а им вновь и вновь приходится разбираться с моими проблемами. Сделав глоток вина, ну как глоток, практически осушив бокал, я посмотрела на Василия и Нонну, и поняла - нет никакого смысла что-то от них скрывать. Поэтому решила рассказать все как есть, ничего не утаивая.  

- Последние дни со мной происходит что-то странное - начала я - Не знаю, как это объяснить, но я чувствую себя иначе. Василь ты говорил, что не хочешь, чтобы моя магия одним махом вырвалась наружу. Но, похоже, это все-таки  произошло. 

- Как давно? - прищурившись спросил маг. 

- Когда получила записку Кассия - я запнулась, но набралась сил и продолжила - Правда на тот момент я не подозревала, что записка от него. В ней говорилось, что я должна покинуть отель, а иначе мои  родители пострадают. Сбежав вниз и оказавшись у закрытой двери, поняла, что не в силах открыть ее, и тогда меня накрыло такое отчаяние, которого я не испытывала никогда прежде. Следом за ним пришла злость, а потом … внутри словно рухнула стена, и магия проявилась. Я просто увидела ее, в виде огненно-красных символов, опутывающих дверь.    

- Вот это да - выдохнула Нонна - Ты и правда уникальная. Просто я магию не вижу, я ее чувствую. Энергетические потоки, вибрации, малейшие изменения в пространстве. Она проходит сквозь меня, и, если я произношу заклинание, то вижу уже результат. Конечно, с помощью специального заговора и зелья, я тоже могу заставить магию проявиться, но это слишком затратно и хлопотно.  

- У меня все по-другому. Я ничего не чувствую, просто вижу и все. В учебнике говорится что первое чему нужно научиться - это чувствовать энергию внутри себя. Василь так же много раз пытался обучить меня этому, но все тщетно. Внутри пустота.  

- Но, тем не менее, в отличие от всех остальных, ты ее видишь - улыбнулся маг. 

- Сейчас все немного иначе - продолжила я - постепенно это уходит. Сама не знаю как, но я научилась словно переключать каналы, когда мне этого хочется. Раз ничего не вижу, два и магия проявляет себя. 

Немного помолчав, я перешла к самому интересному. 

- Но и это еще не все. Думаю, для вас не секрет, что Генрих … - я замялась - что он мне нравится. Но после того, как я очнулась, мои чувства немного изменились. 

- Как именно? - не понял Василь - Он тебе резко разонравился? 

- Нет, просто теперь вместе с симпатией я чувствую и дикую ревность. И еще ... 

- Что? - одновременно спросили Нонна и Василь. 

- Я чувствую его. 

- Это как? - не понял маг. 

- Ну, на расстоянии. Если он не далеко, я буквально физически чувствую его каждой клеточкой своего тела. 

Нонна с Василием переглянулись, и от меня не укрылась озабоченность, промелькнувшая на лицах друзей. Маг задумчиво поднял руку, и я увидела золотистую нить, которая протянулась к бутылке. Еще одно движение и бутылка поплыла по воздуху, по направлению ко мне. Зависнув рядом со мной, она слегка наклонилась и мне в бокал полилось вино. Таким же образом он наполнил бокал Нонны, затем свой и бутылка вернулась на место.  



Мария Громова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться