Отель "Ночной Приют"

Размер шрифта: - +

Глава 27.

Я была на сто процентов уверена, что бал пройдет в главном ресторане отеля, поэтому ни разу даже не удосужилась уточнить этот вопрос. Какого же было мое удивление, когда я поняла, что ошиблась. Войдя в лифт, Василий загадочно улыбнулся и нажал на кнопку с номером четырнадцать. И все было бы хорошо, если бы еще утром этой кнопки не было. В отеле есть еще один этаж, о котором я не знаю? Пока я гадала, что происходит, двери лифта распахнулась и сделав шаг вперед, мы с магом оказались на крыше, которая на одну ночь превратилась в эпицентр светской жизни Иной стороны. Внимательно осмотревшись, я отметила высокий уровень организации праздника. То, что мы находились на открытой площадке, размером с футбольное поле, которую не ограничивали стены, дарило чувство свободы и легкости. Это и правда было идеальным местом для проведения Великого Шабаша. Свежий воздух, небо над головой, сияние звезд - что может быть лучше? Кстати, о небе … с ним было что-то не так. Переключив зрение в ИНОЙ режим, мне удалось увидеть то, на что ранее я не обратила внимание. Весь периметр крыши был накрыт мерцающим золотым куполом, который словно отгородившись от сумерек белых ночей, создавал внутри себя свой собственный мир, с черным небом и сияющими на нем звездами. Под самым куполом парили маленькие огоньки, похожие на светлячков, которые дарили приглушенное, если не сказать интимное освещение. Легкая, нейтральная музыка плыла среди гостей, создавая атмосферу загадочности и ожидания чего-то нереального. Справа и слева раскинулись небольшие шатры, в которых можно было отдохнуть, или наоборот провести важные переговоры. Между ними располагались барные стойки, за которыми бармены устраивали шоу, готовя коктейли на любой вкус. Дамы, одетые в роскошные платья, сверкали своими украшениями. Мужчины в смокингах и дорогих костюмах, бросали заинтересованные взгляды в сторону дам. Официанты с подносами наперевес, мелькали среди гостей.  

- Нравится? - тихо спросил Василий. 

- Не то слово - отозвалась я. 

- Тогда подбери челюсть с пола, сделай лицо кирпичом и вперед. 

Я уже хотела обидеться, но увидев смешинки в глазах мага, не удержалась и улыбнулась в ответ. Так как мое зрение все еще было иным, я вновь увидела на лице Василия многочисленные шрамы, и в сотый раз задалась вопросом, кто же мог сделать с ним такое. Тем временем, маг, не подозревая, что за мысли роятся в моей голове, уверенно взял меня под руку и направился в толпу гостей. Медленно прогуливаясь по крыше, мы иногда останавливались, чтобы поздороваться и перекинуться парой фраз со знакомыми Василия. Почти все реагировали на меня спокойно, потому что успели рассмотреть еще на ресепшене, когда я занималась их расселением. Но, были и те, кто прибыл на праздник со стороны, и в их глазах я отчетливо читала что-то вроде: “А вот и та самая ясноглазая, о которой столько говорят”.  

- Как много народу - встревоженно пробормотала я, то и дело ловя на себе  пристальные взгляды.   

- Весь цвет Иного мира - хмыкнул маг - Не переживай я рядом. А скоро и Генрих подтянется.  

- Кстати, а где он? 

- Ужинает с королем и остальными высокопоставленными господами. 

- Получается у них своя закрытая вечеринка? 

- Что-то типа того. 

Неожиданно, я почувствовала, как маг напрягся: 

- Что случилось?  

- Самира - тихо проговорил он - Она явилась на бал. 

Проследив за взглядом Василия, я увидела высокую, красивую девушку, с длинными черными волосами и чуть заостренными чертами лицами. Она стояла в компании двух вампиров и вела с ними тихую беседу.  Я вспомнила, что уже слышала это имя, но где? А потом меня осенило, Генрих спрашивал у короля приедет ли на бал некая Самира.  

- Кто она и кем приходится королю? - с интересом поинтересовалась я.  

- Самира высшая демоница и она считается официальной возлюбленной Его величества. Правда в последнее время ходят слухи, что Олаф охладел к ней. По всей видимости, Самира решила не сдаваться и попытаться всеми силами удержать короля.  

- Понятно - задумчиво протянула я, все еще не в силах оторвать взгляд от прекрасной  демоницы.  

Словно почувствовав, что за ней наблюдают, девушка посмотрела в мою сторону и в ее темных глазах промелькнул ответный интерес. Не знаю, как долго мы играли бы в гляделки, если бы не Софа: 

- Агата! - выкрикнула она мое имя и мне пришлось первой отвести взгляд от избранницы короля - Выглядишь просто охренительно!  

Софа появилась под руку с Сергеем, да тем самым с вечеринки, и теперь с восхищением рассматривала меня с головы до пят. Василий и Сергей обменялись дружеским рукопожатием, и маг повернулся ко мне: 

- Ты не обидишься, если я ненадолго оставлю тебя? Мне нужно найти Генриха. 

- Конечно - кивнула я, догадываясь, что Василий хочет предупредить о появлении  Самиры - Без проблем. 

- Мы присмотрим за ней - пообещала Софа. 

- Отлично. Я ненадолго - и маг скрылся в толпе. 

- Сергей, принесешь нам выпить? А то официантов не поймать - соблазнительно надула губки фея.  

- Я к вашим услугам милые леди. Чего бы вам хотелось? 

- Шампанского - хором ответили мы и рассмеялись. 

- Ваше желание для меня закон - мужчина галантно поклонился и направился к ближайшему бару. 

- Это хозяин? - тут же задала вопрос Софа, намекая на платье и дорогое украшение. 

- Да - честно призналась я. 

- Я же говорила, что он на тебя запал - с важным видом кивнула фея. 

- Кто на кого запал? - весело поинтересовалась Нонна, подходя к нам. 



Мария Громова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться