Отель "Ночной Приют"

Размер шрифта: - +

Глава 31.

- Все хорошо? - спросил Генрих, когда мы вошли в лифт. 

- Да - я посмотрела на него и улыбнулась. 

Улыбка получилась вымученной, но демон промолчал. Мне не хотелось признаваться, что меня одолевает страх и чувство вины. Особенно чувство вины. Ведь если бы я с самого начала доверилась Генриху, и не пошла на поводу у Кассия, грядущего судебного разбирательства не было бы вовсе. Все вокруг твердили, что не стоит беспокоиться, правосудие будет на нашей стороне, но меня не покидало предчувствие грядущей катастрофы. Неожиданно горячая рука демона погладила меня по спине, заставляя расслабиться и отбросить тревожные мысли. Не удержавшись, я прижалась к его сильному плечу, лишь на мгновение, но этого хватило, чтобы почувствовать, как волнение отступает. Но вот загорается кнопка первого этажа и Генрих убирает руку, вновь становясь  холодным и жестким. Демоном которого боятся и уважают. Мэром Темного мира и хозяином отеля. Выходя из лифта, поймала себя на мысли, что мне нравится видеть его таким, словно только я одна знала каким нежным и заботливым он может быть.      

На ресепшене нас встретила Элис, девушка, которая уже заменяла меня однажды. Вежливо поздоровавшись, она  сосредоточила все свое внимание на щенке, который с интересом отправился исследовать холл.  

- Когда придет Марк, проводи его в мой кабинет - бросил на ходу демон и направился в сторону кафе.  

Он уже хотел толкнуть дверь, но та сама распахнулась, и мы нос к носу столкнулись с Нонной и Василием. При виде этих двоих глаза Генриха вспыхнули недобрым огнем: 

- Жду вас у себя через десять минут - угрожающе процедил он и подхватив меня под локоть, провел мимо них в кафе.  

Единственное, что я успела сделать — это бросить жалобный взгляд в сторону друзей, до того, как дверь за моей спиной громко захлопнулась. Честно говоря, меня возмутило поведение Генриха, но чувствуя, как в нем закипает злость, я первый раз в жизни, решила оставить свое мнение при себе.  А вот обычно сдержанный демон, разошелся не на шутку.   

- Федя! - громко позвал он. 

Через мгновение, бледный оборотень стоял перед нами и пытался понять, что происходит.   

- У нас в отеле появился новый постоялец - уже более спокойно начал Генрих и осмотрелся в поисках волкодава. Вот только маленького монстра нигде не было. Я уже успела испугаться, что потеряла щенка в первый же день, когда услышала, как кто-то скребет дверь с противоположной стороны.  

- Прости - еле слышно прошептала я, открывая дверь и пропуская малыша внутрь.    

- Гуляешь с ним три раза в день - указывая на волкодава приказал Генрих - Все понятно?  

- Да - коротко кивнул Федя. 

- Отлично. Приступай. 

Федя выглядел растерянно. Приблизившись к щенку, оборотень сел на корточки и хотел протянуть к нему руку, но волкодав оскалился, грозно зарычав. Мне стало неудобно сразу за обоих своих мужчин, и за демона с его приказами, и за волкодава, с его агрессией. Поэтому, чтобы как-то сгладить ситуацию решила провести с щенком воспитательную беседу: 

- Федя наш друг - строго сказала я - а на друзей рычать нельзя. Не заставляй меня за тебя краснеть.  

Щенок внимательно меня выслушал, и после коротких раздумий сам подошел к оборотню. Обнюхав его ноги, он задрал голову и испытующе посмотрел на Федю своими янтарными глазами, словно решая доверять ему или нет. В конце концов решение было принято в пользу Феди и оборотень, почувствовав это, проговорил: 

- Хочешь пойти прогуляться? 

Волкодав громко гавкнул, словно говоря “да” и первым побежал на выход.    

- Так с этими двумя разобрались. Теперь, ты - продолжил раздавать приказы демон - Начнём с плотного завтрака. Кеша! 

Иннокентий вышел с кухни, вытирая руки о белоснежный фартук. 

- Добрый день. Готовы сделать заказ? 

- Да. Принеси Агате яичницу с беконом, оладьи с клубничным джемом, чай, апельсиновый сок - он задумался - И фруктовый салат. 

- А не многовато? Я столько не съем.  

- В самый раз - пресек он мои возражения и снова повернулся к повару - а мне кофе в мой кабинет. 

- Будет сделано. Что-нибудь еще? 

- Да, с сегодняшнего дня в моем отеле живет валлийский волкодав. 

У Иннокентия вытянулось лицо.  

- Я думал это шутка. Он же, он … - повар не договорил. 

- Знаю. В любом случае прошу тебя составить ему сбалансированное питание следуя рекомендациям, которые предоставит Давид. А пока принеси ему кусок вырезки. 

Находясь в легком шоке от полученной информации, Иннокентий побрел на кухню выполнять заказ. Похоже он не сильно обрадовался моему новому любимцу.  

- Ты оставляешь меня завтракать в одиночестве?   

- Прости, много дел. К тому же мне предстоит серьезный разговор с твоими  сообщниками. 

- Послушай, они ни в чем не виноваты … 

- Даже не пытайся - прервал меня демон - Им придется ответить за то, что скрыли от меня информацию. В моем отеле это недопустимо.  

- Тогда и меня накажи - с вызовом бросила  я. 

- Даже не сомневайся - накажу. Когда окрепнешь, мы вернемся к этому разговору - сказано это было так, что я поняла - он не шутит. 

Я попыталась представить какое именно наказание может меня ожидать, когда демон,  приблизившись, наклонился и оставил на моих губах легкий поцелуй.  

- И помни, если почувствуешь себя плохо - сразу зови - в сотый раз напомнил он. 

- Конечно. 

Он хотел сказать что-то еще, но у него зазвонил телефон. Демон взглянул на экран, и быстро направился к выходу, явно не желая начинать разговор при мне. Оставшись в гордом одиночестве, я вздохнула и осмотрелась по сторонам. Залитое солнцем кафе, вновь было  маленьким и уютным, как в тот раз, когда я впервые пришла сюда. Память тут же подбросила воспоминание о первой встречи с Генрихом. Тогда, мне даже в голову не могло прийти, что передо мной демон!  Интересно он и правда умеет гадать на кофейной гуще? Надо будет уточнить у него этот вопрос. Улыбаясь своим мыслям, подошла к столику у окна и посмотрела на улицу. Щенок весело носился с палкой в зубах, на залитой солнцем площадке. Да двор питерского колодца для него слишком мал, но неподалеку есть парк, возможно со временем можно будет гулять с ним там. Интересно, почему этот редкий зверь, наводящий ужас на всех вокруг, выбрал именно меня?  



Мария Громова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться