Отель "Ночной Приют"

Размер шрифта: - +

Глава 33.

- Вот только старого лепрекона нам не хватало - зло прошипела Нонна и я была с ней полностью согласна. Внезапное появление врача не сулило нашему делу ничего хорошего. А если вспомнить с каким пренебрежением он относился ко мне во время лечения, то вообще ни на что хорошее можно не рассчитывать.  

- Пригласите Димитрия - тем временем  приказал Олаф и впервые за все время, мне послышалась в его голосе усталость. 

Димитрий прошел в зал, поклонился королю и занял свое место на трибуне. Он не скрывал своего недовольства, постоянно бурча себе под нос, что его оторвали от работы.  

- Благодарим, что согласились прийти - елейным голосом начал Игнат.  

- Можно подумать у меня был выбор - тут же откликнулся лепрекон. 

- Вас пригласили как лекаря с безупречной репутацией - пропустил вампир последние  слова Димитрия мимо ушей - И сегодня мы хотим расспросить вас о вашей пациентке Агате. Нам известно, что  именно вы занимались ее лечением, после - он на мгновение замолчал, подбирая правильные слова - после ее встречи с господином Кассием.  

- Да, я был ее лечащим врачом. 

- Скажите, ее укусы на шее были похожи на насильственные? 

- Нет - коротко ответил Димитрий. 

- Хорошо - и Игнат обернулся к судьям - Прошу отметить, что теперь мы можем подтвердить слова Кассия о том, что Агата добровольно позволила испить себя - на  его лице  заиграла самодовольная улыбка - А теперь, я попрошу вас озвучить прогноз,  который вы дали Агате после ее обследования.

- Я сказал, что с вероятностью 99% она обратится в вампира. 

- Но этого не произошло. Почему? 

- Каким-то образом ее организм смог побороть вирус вампиризма. 

- Вы раньше видели что-нибудь подобное? 

- Нет. Это впервые в моей практике.  При  первичном заборе крови вирус преобладал,  но в дальнейшем он просто исчез.  

- Но, как такое возможно? 

- Я не знаю. К сожалению, у меня не было дальнейшей возможности наблюдать за пациентом.  

- Интересно почему? 

- После того как стало понятно, что Агата не обратилась и ее здоровью ничего не угрожает, господин Генрих сообщил, что больше не нуждается в моих услугах.  

- Вот как? - изобразив удивление, вампир обернулся к публике - Похоже господин Генрих контролирует все сферы жизни Агаты.  

- Это не мое дело - пресек дальнейшие разглагольствования Игната Димитрий.  

- Ну хорошо - Игнат вновь подошел к трибуне - Скажите, а возможно, что именно магия помогла Агате не обратиться? 

- Я не исключаю такую возможность, но для этого она должна иметь большой магический ресурс. 

- Спасибо - адвокат  удовлетворенно  кивнул - У нас нет больше вопросов к свидетелю.  

Я смотрела на Игната во все глаза, а в моей голове кусочек за кусочком складывался  пазл. До меня наконец-то дошло, что все это время главной целью Кассия на самом деле был не Генрих, его главной целью была - я. Ошарашенная этой внезапной догадкой, я словно сквозь туман смотрела как Марк поднимается из-за стола и задает Димитрию свой вопрос: 

- Скажите, вы можете определить,  насколько сильна магия Агаты? 

Мое сердце замерло. Вот сейчас он расскажет, что всего пару дней назад  прописал мне лекарство для погашения неконтролируемых вспышек магии и тогда Игнат вцепиться в меня “мертвой хваткой”.  

- Нет - голос врача был раздраженным  - Признаться честно, я вообще не чувствую в ней магии. Если бы не знал, что она истинная ясноглазая, то решил бы что передо мной просто человек.  

Услышав ответ, я облегченно выдохнула. Но, почему он не рассказал про таблетки? Хотя, если задуматься, Василий наверняка не говорил кому именно понадобилось лекарство, а вспомнив блеск в глазах  лепрекона при виде золотых момент, старик не стал задавать лишних вопросов.  

- Таким образом, мы не можем утверждать со стопроцентной уверенностью, что именно магия не позволила Агате обратиться - Марк прищурился - А вдруг у нее просто иммунитет к данному вирусу, такое ведь тоже возможно? 

- Да - согласился с адвокатом Димитрий. 

- Спасибо - Марк победоносно улыбнулся - вопросов больше нет.  

Похоже этот раунд был сыгран в ничью. Я сидела в прострации уставившись на свои руки, когда почувствовала, на себе чей-то взгляд. Подняв голову, я встретилась с холодным серыми глазами Игната.  

- Ваше Величество - не прерывая со мной зрительного контакта проговорил он - мы хотели бы вызвать следующего свидетеля. 

- Конечно - словно издалека услышала я голос короля. 

- Для дачи показаний вызывается Агата. 

Я не была готова к тому, что меня вызовут на допрос. Но, как только мое имя  прозвучало, я почувствовала, как меня наполняет странное спокойствие. Бросив в сторону Генриха быстрый взгляд, я встала со своего места, и миновав сидевших рядом со мной нелюдей, прошла к трибуне. Сев, я не опустила головы, наоборот, прямо посмотрела сначала на Кассия, и только потом на его адвоката. Таким образом, я дала понять Игнату, что он всего лишь пешка, и я его не боюсь. Игнат уловил мой посыл и в его глазах вспыхнул темный огонь.  

- Агата - начал он приторно сладким голосом - как давно вы знаете о своем даре? 

- Пару недель.  

- Не могли бы вы просветить  присутствующих в чем конкретно заключается ваша сила? 



Мария Громова

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться