Отель "Перекрестки Миров"

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3. ПЕРВЫЕ РАБОЧИЕ БУДНИ

К этому дню я готовилась особо тщательно. Встала пораньше, позавтракала и надела форму, собрала волосы в высокий хвост. Сегодня первый рабочий день в качестве администратора, и я не хотела никого подвести. Конечно было страшно. Но я все же училась, и думаю, должна справиться.

- Готова? – поинтересовалась Тина и, дождавшись моего ответа, стала рассказывать, что произошло за ночь. – Если возникнут вопросы, можешь позвонить мне или Метью.

- Хорошо, - улыбнулась я, вспомнив про управляющего.

Как оказалось, у отеля имелся не только хозяин, но и управляющий, оказавшийся вампиром. Когда я увидела его первый раз, то едва в обморок не упала. Метью был довольно худощавым, с бледной кожей, черными волосами, зачесанными назад, красными глазами и слегка выпирающими клыками под верхней губой. При этом ему нравилось носить старинную одежду. Что-то мне подсказывает, там, где он жил, цивилизация только начала свое развитие. У нас такое носили в семнадцатом веке. Рубашки с жабо, лосины, сюртук. Забавно, как по мне. Но вслух я, естественно, ничего не сказала. Тем более, характер у вампира оказался тот еще. Он вечно был всем недоволен. А уж когда случались какие-то внеплановые ситуации, то и вовсе впадал в ярость. Но во всем этом был один плюс – появлялся на работе он крайне редко. Предпочитая большую часть времени проводить в объятьях очередной любовницы.

Тина ушла, оставив меня за стойкой. Практически тут же на экране возникло сообщение, что в номер триста семь требуется горничная, убрать беспорядок. А из пятьсот десятого выезжают молодожены. Я отдала соответствующие распоряжения сотрудникам и стала просматривать заявки на заселение. Сегодня в общей сложности к нам должно было прибыть около десятка пар, три экскурсионных группы, и еще одни молодожены.

Но в данный момент в холе было тихо, поэтому я немного расслабилась. Ненадолго. Не прошло и пяти минут, как вода в фонтане забурлила, заставив напрячься. А когда из каменного изваяния показались щупальца, мне стало не по себе, крик застрял где-то в горле. Тем временем фиолетовая конечность добралась до шкафчика с ключами, взяла один из них, а затем второе щупальце расписалось в журнале и исчезло. Только тогда я посмотрела на подпись и поняла, что это был один из массажистов. Мать моя – женщина. Вот такого я точно не ожидала. Хоть бы предупредили. Нет, ну серьезно. Инфаркт же получить можно. Сидишь себе, никого не трогаешь, и бац – щупальца как из фильма ужасов.

- Девушка, мне нужна ваша помощь! – воскликнул мужчина, подскочив к стойке.

- Чем я могу вам помочь? – поинтересовалась у него, окинув взглядом. На вид лет сорок, может чуть больше. Невысокого роста, с проплешиной в темных волосах, вторым подбородком и бегающими серыми глазами.

- Понимаете, я тут с супругой, - начал он, кидая взгляд назад, словно убеждаясь, что её нет рядом. – Но так вышло, что моя любимая решила сделать мне сюрприз и тоже приехала, - каюсь, на этом месте я немного зависла, пытаясь сопоставить информацию. – Мне нужно что-то, чтобы занять жену на несколько часов, пока моя пусечка не узнала о том, что я женат.

- Жерар, что ты там стоишь? – послышался слегка брезгливый женский голос. Его обладательница шла к нам с грацией лани. Высокая, статная, с золотистыми волосами, синими глазами и поджатыми губами. Мне показалось, что она была старше него. Но при этом старалась выглядеть моложе.

- Лили, милая, я как раз обсуждаю с администратором возможность отдыха, - пролепетал мужчина, и я услышала в его голосе страх. – Итак, что вы можете нам предложить? – спросил он, поворачиваясь ко мне.

- У нас есть превосходная СПА программа, которая длится четыре часа, - вспомнила я, с сочувствием глядя на Жерара. – В неё включен курс омоложения всего организма, массажи, обертывания и многое другое. Думаю, вашей жене понравится. Вы же в это время можете насладиться банями, построенными у основания вулкана. Они помогают снять напряжение. А затем несколько процедур для общего тонуса.

- Получается, мы с мужем будем отдельно? – поинтересовалась Лили, кинув недовольный взгляд на супруга.

- Боюсь, СПА вашему мужу не понравится, - я пожала плечами. – Но если вы хотите принять процедуры вместе с ним… - на этих словах мужчина побледнел. – Тогда…

- Нет. Думаю, пару часов без меня он сможет обойтись, - соблаговолила согласиться она. – Записывайте.

 Быстро активировала услугу и за ней пришел сопровождающий. Она наклонилась и что-то прошептала мужу на ухо, тот покорно кивнул и остался.

- Спасибо, - пробормотал он, когда жена скрылась из виду. – Достала меня эта гарпия! Сил нет. А развестись не могу.

- Котик! – послышался радостный возглас, и в следующее мгновение на мужчину практически запрыгнула девушка с крыльями за спиной. Что-то мне подсказывало, это фея. Худая, с темной кожей, салатовыми волосами, большими глазами без зрачков и с салатовыми крыльями за спиной. На ней было легкое полупрозрачное платье, совершенно не дававшее простора для воображения.  – Я так соскучилась.

- Я тоже, пусечка, - пробормотал он, кинув взгляд в мою сторону.

Я сделала вид, что ничего не вижу. Согласно правилам отеля – мы никому и ничего не говорим. Раз мужик захотел провести время с любовницей – его право. И рассказать об этом жене мы просто не имеем права. Скажу больше, мы должны помочь обеспечить ему алиби по возможности.

- Я сняла номер, так что пошли, - фея потянула возлюбленного подальше от стойки.

Я проводила их взглядом и задумалась над тем, что будет, если гарпия узнает про измены мужа. Что-то мне подсказывает,  что ничего хорошего. Следом пришли двое молодоженов, настолько поглощенных друг другом, что мне только с третьей попытки удалось подписать с ними необходимые бумаги. И естественно, эти двое попросили не беспокоить их в ближайшие сутки. Я тут же сделала пометку в системе, чтобы не произошло никаких неприятностей. Все же в первый день хотелось, чтобы все прошло замечательно. Но он только начался, и что будет дальше – сложно представить.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 03.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться