Отель "Перекрестки Миров"

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4. ЭЛЬФЫ И ПОИСКИ СОКРОВИЩ

Арон

Полчище нечисти наступало единым строем, но меня это совершенно не волновало. Сила внутри бурлила и требовала выхода. Я был несказанно зол, поэтому выпустить пар самое то. Дождавшись, когда армия подойдет поближе, призвал темный дар и ударил со всей мощи. Ряды тут же дрогнули. Некромант, который держал в страхе половину мира – замер, не веря в то, что какой-то мальчишка смог провернуть такое. Я лишь усмехнулся. Да, сложно тягаться с тем, кто является сыном повелителя Ада. Для меня эта армия не составляла никакого труда. К тому же, когда отец попросил исправить возникшую ситуацию, я понял, что это прекрасная возможность развеяться. Всего пять минут боя и противник повержен. Я оборвал все нити волшебства, отправив самого некроманта в Ад, где им займутся нужные люди. А сам вернулся домой.

Но это оказалось не самой лучшей идеей. Тут все напоминало о ней. Черт! Я все никак не мог смириться с тем, что Памела ушла. Променяла меня на более перспективного, богатого. Усмешка невольно коснулась моих губ. Если бы она только знала, кем я являюсь на самом деле. Но родители наложили запрет. В тот момент, когда каждый из нашей семьи отправлялся в выбранный мир, чтобы пожить среди смертных и понять, что ими движет – нам блокировали часть силы. А еще мы не имели права говорить кем являемся до определенного момента. С Памелой я познакомился в Академии, которую закончил. Мне предложили остаться там преподавателем и я согласился, так как других вариантов пока не было. И домой возвращаться не хотелось.

Она перевелась к нам из другого учебного заведения. И если я преподавал темные искусства, то Памела была травницей. Весьма умелой. Она так же неплохо разбиралась в артефактах. Стоило мне её увидеть, как дыхание перехватывало. Это было словно наваждение. Сердце замерло, а потом забилось с удвоенной силой. Я никогда не чувствовал такого раньше. Но идти напролом не рискнул, боялся спугнуть. Мне показалось, что она моя Лаэне. Только я ошибался.

Самое интересное, что и сама Памела обратила на меня внимание. Мы стали общаться. Сначала по рабочим вопросам, потом все пошло дальше. Нет, я не торопился затащить её в постель. Да и она намекала на то, что пока не готова. Я был влюблен и готов ждать. Подарки, украшения, свидания. Я был готов положить к её ногам целый мир. Но тут родные вызвали меня на пару дней в Ад, на семейный праздник. А по возвращению я узнал, что Памела обручилась с другим и в скором времени выходит за него замуж. Это стало для меня настоящим ударом. В тот момент рядом со мной был Адам, который хотел познакомиться с той, что заняла мое сердце. Именно он помог мне не разрушить мир, так как сила рвалась наружу. Он утащил меня туда, где Тьма не могла никому навредить. Я никак не мог поверить в то, что случилось. Как? Как она могла так поступить?

Конечно, успокоившись и немного придя в себя, я пошел к ней, чтобы узнать причину.

- Арон, пойми, ты хороший, - начала говорить Памела совершенно спокойно, словно и не было тех дней, что мы провели вместе. – Но у тебя за душой не так уж и много. А Питер богат. У него титул. И я хочу стать кем-то большим, чем просто женой Магистра. Я хочу блистать в свете, покупать себе все что угодно. Но мы можем быть любовниками. К сожалению, мой будущий муж в этом деле весьма посредственен.

Я не знаю, как сдержался и не ударил её в тот момент. Окинув взглядом ту, которую любил, молча развернулся и ушел. Душа рвалась на части. Пришлось взять отпуск в Академии, чтобы не совершить убийство. Я был на самом краю, и моя семья очень сильно переживала. Боюсь вспомнить, сколько алкоголя было мною выпито. Только он не помогал забыть. И от этого становилось только больнее. Тем не менее, из депрессии меня вывела мама. Оказалось, что она вновь беременна. Эта новость шокировала всю семью. Хотя мы были рады. Огорчать родительницу я совершенно не хотел, поэтому решил помочь отцу в урегулировании конфликтов в самых опасных мирах. Для меня они не представляли огромной проблемы, но помогали выпустить пар.

- Уже вернулся? – в комнате возник Адам с бутылкой коньяка в руке. – Ну и как все прошло?

- Как обычно, - я махнул рукой, материализуя стаканы. – Некромант уже в Аду, армия мирно спит в своих могилах. А что у нас за праздник?

- Ну, в общем я скоро стану отцом, - произнес брат немного растерянно.

- Отлично, - я вскочил и обнял Адама. – Поздравляю. За это стоит выпить.

- Ты сам-то как? – брат сел напротив, с тревогой глядя на меня.

- Все нормально, - мой взгляд невольно переместился на браслет, который был на руке. Последний подарок Памелы. Не знаю почему, но я никак не мог решиться его снять. – Почти.

- Слушай, я к тебе с просьбой.

- Какой?

- Когда жене придется рожать, то я на некоторое время хочу отойти от дел и помочь ей. Не мог бы ты присмотреть за отелем?

- Не вопрос, - согласился, даже не раздумывая. – Сообщи, когда нужно будет приступить. А теперь отметим твой новый статус?

Адам улыбнулся и стал разливать коньяк по стаканам. Что ж, наша семья росла, и я был этому рад. Только глубоко в душе меня все еще грызла тоска, что моя любимая предпочла другого.

Катерина

Этого дня я ждала с трепетом. Все же эльфы – моя мечта. И теперь я смогу наконец-то её осуществить. На квест записалась с огромным удовольствие. Мне было очень любопытно узнать, что же будет происходить в их мире. Утром, сразу после завтрака спустилась к дверям, где уже выстроилось пять человек, включая Оливера. Трое мужчин и две женщины. Вместе со мной выходило тоже три.

- Итак, наша задача - пройти определенные испытания и найти предмет, - начал рассказывать Оливер, выдавая специальные амулеты. Я показала, что у меня уже имеется. – Мир, в который мы идем, населен только эльфами: светлыми и темными. Много лет назад между ними была война, но сейчас все мирно. Ваша задача - не выделяться из общей массы. Светлые по своей сути больше созидатели. Мясные блюда у них под запретом, но на рыбу это не распространяется. Темные же, наоборот, любят мясо, да поострее.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 03.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться