Отель "Перекрестки Миров"

Размер шрифта: - +

Глава 6. ГНОМЫ И БОРОДА

Спокойно дойдя до своих покоев, переоделась в более привычный образ. А подаренный наряд решила оставить себе. Вдруг пригодится. Однако долго наслаждаться одиночеством у меня не вышло. Буквально минут через десять раздался стук в дверь.

- Я могу войти? – поинтересовался Оливер, глядя на меня взглядом побитой собаки. Выяснять отношения в коридоре не самая лучшая идея, поэтому я пропустила его внутрь. – Слушай, прости меня, пожалуйста. Я был неправ, что не пошел на твои поиски. Но и ты пойми – для меня такая ситуация первая. Я растерялся.

- Неужели? – мне с трудом верилось в его слова.

- Конечно, - он возмущенно махнул рукой. – Раньше у меня никого не похищали. И вообще, я рассчитывал, что ты воспользуешься кулоном и перенесешься сюда. Кто ж знал, что у тебя шило в одном месте и на приключения потянет.

- То есть я еще и виновата? – стало как-то обидно.

- Да нет! – рыкнул он, а потом втянул воздух и попытался успокоиться. – Слушай, мы оба были неправы. Каждый в своей мере. Поэтому давай просто забудем об этой ситуации. Нам все же еще вместе работать.

- Хорошо, - согласилась я, так как в его словах была доля правды.

- Отлично, - сразу повеселел собеседник. – Слушай, в знак того, что мы зарыли топор войны, предлагаю тебе поехать со мной на весьма интересную экскурсию. Она состоится через неделю. Переместимся к гномам. Причем будем жить там неделю как обитатели.

- Но я на работе, - напомнила ему, хотя сама идея показалась мне очень интересной.

- И что? – усмехнулся. – Там время течет совершенно иначе. Час тут – сутки там. И так во многих мирах, поэтому мы и можем спокойно путешествовать без вреда для самих себя.

- Весьма удобно.

- Ладно, ближе к делу сообщу тебе подробности, - произнес Оливер и ушел.

Я же села на кровать и задумалась. Мое мнение относительно него не сильно поменялось. Я все так же считала, что он был немного не прав. Но спорить по этому поводу попросту глупо. Нам действительно вместе работать, поэтому портить отношения не самая лучшая идея. К тому же он руководит самыми интересными экскурсиями. А от такого удовольствия отказаться очень сложно.

- Так, я не понял, почему ты тут? – раздался возмущенный голос Цербера, который возник посреди моей комнаты.

- А где я должна быть? – поинтересовалась у него.

- Как где? – в мою сторону повернулись сразу три головы. – Неужели тебе не интересно увидеть реакцию Макса на жену?

- Интересно конечно. Но это невозможно, - развела руками. – Я уже тут. Да и вряд ли он бы обрадовался, увидев меня там.

- Ну он и не увидит, - заверил меня страж. – Так, берись за мой ошейник и не отпускай.

Я подошла и выполнила требуемое. Секунда, и мы переместились. По другую сторону оказалась спальня Максимуса. Он спокойно спал, обнимая Данею, уже успевшую принять свой истинный облик. На её запястье я заметила татуировку в виде переплетающихся цветов. У Макса обнаружилась такая же. Это подтверждение их брака, а также вступление в силу договора. Цербер заверил меня, что эти двое нас не увидят и не услышат, главное, не отпускать ошейник, так как он и создает иллюзию невидимости.  Пришлось встать чуть плотнее к нему, чтобы наверняка не отпустить заветную вещь. При этом я совершенно не боялась стража. Скажи мне об этом еще полгода назад – была бы истерика. Но Цербер очень колоритный пес, несмотря на наличие трех голов. Причем каждая из них еще и свой характер имела. Боюсь даже представить, что происходит, когда они ссорятся меж собой.

Тем временем в окно стал пробиваться солнечный свет и дроу зашевелились.

- С добрым утром, красавица, - произнес Макс, обнимая жену. – Должен признать, ты меня ночью уморила. Я не ошибся – ты горячая.

- И тебе доброе, - ответила эльфийка.

- ДАНЕЯ! – воскликнул Макс, слетая с кровати. Мне даже пришлось прикрыть глаза: на нем не было ни грамма одежды. – Что ты тут делаешь?

- Сплю, - спокойно ответила девушка.

- Можешь открывать, - произнёс Цербер.

Я осторожно приоткрыла глаза и увидела, что Максимум успел завернуться в какую-то простыню или накидку. Выглядело забавно.

- Что значит спишь? – рычал он. – Где Катерина? Что ты с ней сделала?

- Понятия не имею, где она, - Данея перевернулась и села на кровати, слегка прикрыв себя одеялом. – А я сплю на своем законном месте.

- ЧТО?!

- Мы женаты, милый, - эльфийка продемонстрировала Максимусу руку с брачной татуировкой.

Тот перевел взгляд на свою и застыл. Мне на мгновение стало его жаль. Показалось, его сейчас инфаркт хватит. Он побледнел, едва не сев на пол. Похоже, ноги не держали. А его округлившиеся от осознания провала глаза я еще долго не забуду.

- К-к-а-а-к??? – дроу просто не мог поверить, что его обвели вокруг пальца.

- Боюсь, это останется моим маленьким секретом, дорогой, - Данея явно получала удовольствие от ситуации.

- Думаю, мы можем уходить, - послышался довольный голос Цербера, и мы вернулись в отель. – М-да, мужик еще легко отделался.

- Это почему? – поинтересовалась я.

- Ну так изменять ему никто не запрещает. Я бы на месте папаши приписал пункт, что за измену тот может лишиться всего. Или как вариант – заложил проклятье. Изменил – больше не встанет.

- А ты весьма строг.

- Скорее, справедлив, - усмехнулся страж. – Поверь, я на своем веку видел очень многое. Мало кто из грешников действительно раскаивается. Даже перед тем, как попадет к нам. Ладно, мне пора на пост. Решишь вновь кого-то проучить – зови. С тобой весело.  

Цербер исчез, а я зависла от его слов. Мне такого никогда не говорили. Впрочем, после смерти я стала немного по-другому относиться к жизни. Раньше мне хотелось быть примерной дочерью, которой родители могли гордиться. Я хорошо училась, не лезла в плохие компании, не пробовала ничего запретного. А сейчас – я получила второй шанс, и мне хочется прожить его совершенно по-другому. Нет, лезть во все тяжкие не вариант. Но почему бы не расслабиться и не получать удовольствие от того, что дает тебе жизнь?



Ольга Коробкова

Отредактировано: 03.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться