Отель "Перекрестки Миров"

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 11. НА КРЫЛО

Этим утром я встала злая. Причину понять никак не удавалось. Просто внутреннее состояние оставляло желать лучшего. Меня все раздражало и бесило. Зелье подошло к концу, но дар пока не пробудился. И возможно, это было одной из основных причин того, что я злилась. Все же в душе тлела надежда на то, что я стану магом. Но прошло оговоренное время и ничего не изменилось.

Махнув на все рукой, сходила на завтрак, а потом собралась за новыми впечатлениями. Драконы. Это настолько трепетно и волнительно, что сложно скрыть чувства. Экскурсию в этот мир проводила Диана. Она сама когда-то была драконом, поэтому знала все премудрости общения с ними. Хотя, глядя на хрупкое телосложение девушки, сложно представить её в другом облике.

- Доброе утро, - поздоровалась она бодрым веселым голосом, окинув нашу небольшую компанию взглядом. – Итак, через пару минут мы с вами переместимся в мир драконов. Так что давайте уясним несколько правил. Для начала, все вы будете своего рода молодняком. Так проще не вызвать лишних вопросов. Мы будем учиться вставать на крыло и летать. Конечно, нас могут заметить другие драконы, и в таком случае стоит сохранять спокойствие. Причинить вред они вам не смогут.

- А в том мире драконы имеют одну ипостась? – поинтересовалась я.

- Две. Человеческая так же существует, так что мы опробуем все. Единственная просьба - внимательно слушать все, что я говорю, и тогда у вас не возникнет проблем. Всем понятно?

Мы дружно закивали. Всего нас было шестеро. Трое мужчин и три женщины. Судя по общению остальных – они были знакомы. Мы же с Дианой являлись лишь сотрудницами. К тому же я никогда особо не стремилась завести дружбу с клиентами. Дракула не в счет. Этого вампира невозможно не любить. Правда в моем случае как брата. Других чувств я к нему не испытывала. И иногда сильно об этом жалела, граф был не только хорош собой, но и умел ухаживать. Впрочем, я отвлеклась. Диана открыла проход, и мы отправились в новый мир.

В этот раз вышли в просторном поле, покрытом зеленой травой.

- Просьба - каждому развести руки в стороны и отойти друг от друга минимум на десять шагов, - попросила гид, и мы послушались. – Это для того, чтобы в момент превращения вы не задели друг друга. И еще, сразу же после оборота постарайтесь не двигаться и привыкнуть к новым ощущениям. Закройте глаза и сожмите кулон.

Я еще раз посмотрела вокруг и убедилась, что места достаточно. А потом сделала так, как сказала Диана. Практически тут же почувствовала небольшую тяжесть в теле. Осторожно открыла глаза. Мир значительно изменился. Мало того, что я стала выше, так еще и зрение лучше. Повернула голову и едва не упала. Слишком резко. Так уж вышло, что мы впятером отличались от Дианы. Она была выше и шире. Черная чешуя блестела на солнце. Тут же захотелось понять, какая я. Осторожно опустила голову вниз на свои лапы. Красная. Ого! Неожиданно. Попыталась сделать шаг и едва не упала. Быть драконом оказалось не так уж и просто. Начнем с того, что центр тяжести сместился, и прежде чем совершить хоть какое-то движение – нужно хорошенько постараться. К тому же, раньше я ходила на двух ногах, а теперь их четыре.

- Спокойно, - произнесла Диана, обращая на себя внимание. – Сейчас мы с вами будем осваиваться в новом теле. Первый этап - поочередно поднимаем лапы и пытаемся стоять.

С виду простое упражнение, а в итоге я четыре раза едва не упала, пока смогла стоять нормально. Все же приличный вес и объемы говорили о многом. Особенно они влияли на мою координацию. Впрочем, не только на мою. Никому с первого раза не удалось нормально простоять подняв одну лапу вверх.

Должна признаться, ощущения были ужасно необычными и в то же время волнующими. Я чувствовала себя настолько огромной и неуклюжей, что становилось не по себе. Убедившись, что мы можем нормально стоять на лапах, Диана стала учить нас взлетать. О-о-о…это оказалось еще интереснее. Первым делом нужно было прочувствовать свои крылья. Стоило их распахнуть, как лично я едва не завалилась на бок. Они были большими и тяжелыми. Но самое интересное началось чуть позже, когда наш экскурсовод попросила нас подпрыгнуть и попытаться помахать крыльями. Мне просто не хватает слов описать все то, что происходило в момент нашего первого прыжка, ибо земля содрогнулась от мощи упавших тел. Я видела, что Диана с трудом сдерживает улыбку, но не пытается ничего комментировать. Подняться в воздух и зависнуть на пару минут мне удалось. А больше пока банально не хватило сил. Оказалось, сами драконы учатся правильно летать не один год, так что наши попытки очень даже успешные.

Когда мы дружно устали, гид предложила передохнуть и улеглась на траву, положив голову на передние лапы. Мы последовали её примеру. Вокруг стало тихо и умиротворенно. По небу плыли облака, легкий ветерок обдувал наши разгорячённые тела и на душе было так хорошо. Я невольно задумалась о том, что мне несказанно повезло. Нет, в смерти нет ничего хорошего. Но ведь я умерла только на Земле. А тут – я вновь живу и радуюсь жизни. У меня появились друзья и интересная работа, которая не дает скучать. Впрочем, бонус в виде экскурсий по мирам доставляет мне не меньшее удовольствие. Мало кто может похвастаться такими приключениями.

Передохнув, мы продолжили тренировки. И ближе к ночи нам наконец-то удалось подняться в небо. Это была настоящая эйфория. Я парила в облаках, глядя на все сверху вниз. Ловила встречные потоки воздуха и даже пыталась делать небольшие кульбиты. Правда, едва не упав один раз, перестала экспериментировать. Мне не хотелось так рано вернуться в отель. Надо насладиться тем, что я дракон. К тому же, я вновь почувствовала, что внутри меня не все спокойно. Тело немного ломило, и я списала все это на тренировки, которые оказались очень трудоемкими.

- Снижаемся, - неожиданно приказала Диана, и мы опустились на поляну.

Не прошло и пары минут, как чуть в стороне приземлилось три дракона. То, что они были старше, не вызывало сомнений. Но я видела, что они смотрят на нас весьма оценивающе.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 03.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться