Отголоски прошлого

Глава 3

Медленно ступая по зелёным холмам Мортенвальда, в Элмир пришла весна. Эти края всегда отличались волшебной красотой, особенно весной. Природа здесь жила сама по себе, не зависев ни от кого. Речушки быстро несли свои воды на север к Балиеру, озёра славились чистейшей водой. Леса распускали свои кроны на обширной территории. В них произрастали самые старые дубы на континенте. Эти леса остатки некогда великого леса, который покрывал почти всю территорию Элмира. И эльфы жили здесь бок о бок с прекрасными лесами, лугами и речушками. Пополам Элмир разделяла река Энморс, притоки которой собирали воды с огромной территории. В Элмире не было особо больших городов, но с момента заселения этих земель центром Элмира считался Элвен, находящийся на границе с королевством людей - Кенингдер. Через Элвен проходили важнейшие торговые пути, и с момента заложения город очень быстро стал развиваться. На противоположном берегу Энморса находилась речная долина, в которой стояло много деревень, как больших, так и маленьких. На севере Элмира у берегов Балиера также находилось много поселений. Именно там находился единственный порт Элмира – Хорност. Уже тысячу лет эльфы жили на этих землях, берегли природу и взамен брали от неё всё, что им нужно. В Элмире, казалось, всего было в изобилии. Так и жили эльфы в мире со своими соседями. В одной деревне жил обычный крестьянин по имени Амарас. Каждое утро его проходило одинаково. Он не жаловался и гордился тем, что у него есть. Умывшись холодной колодезной водой, он достал из кармана большой ключ и подошёл к деревянному сараю. Сделав два поворота ключом, он открыл тяжёлый замок и положил на ящики, стоявшие рядом. Из сарая раздавалось тихое кудахтанье и нечто похожее на хрюканье свиней. Внутри стоял довольно резкий запах, и было душно. В углу сарая стоял большой мешок с пшеном. Амарас взял его в руки и насыпал в кормушки для кур. Птицы сразу поняли, что пришла пора подкрепиться и быстро ринулись к кормушкам, кудахча и расталкивая друг друга. Амарас отставил мешок в сторону и заглянул на насесты. Там он обнаружил несколько яиц.

- Сегодня вы порадовали меня мои курочки – сказал он, собрав яйца в небольшой мешочек.

Затем он подошёл к загону со свиньями.

- Ну что, свинки мои, проголодались? – промолвил он и накормил свиней.

Затем он вышел из сарая, оставив дверь открытой, помыл руки и зашёл в дом. В доме у Амараса всегда было убрано, и не смотря на простоту, очень уютно. Он заварил себе чай, достал из шкафчика тарелку с курагой и отрезал от сдобной булки небольшой кусок. Потерев руки, Амарас сел за стол и принялся завтракать. Но не прошло и пары минут, как его трапеза была прервана. Даже не постучавшись, в его дом ворвался молодой эльф. Он был одет в плотный костюм, на нём были обуты длинные сапоги, а на спине висел лук и колчан со стрелами.

- Собирайся Амарас, есть дела! – нетерпеливо произнёс он.

- И тебе здравствуй, Элимэр – спокойно ответил Амарас, сделав глоток чая.

Эльф присел за стол и объяснил причину своей спешки:

- Сегодня я иду на охоту Амарас. Ты со мной?

- На охоту? В одиночку? – удивился Амарас.

- Нет, поэтому я и здесь. Давай бери свой лук, и пойдём в лес.

- Постой, раньше ты ведь никогда не ходил на охоту без старших. И тем более один. Тебе не кажется, что это может быть опасно?

- Амарас ты ведь тоже был со старшими на охоте. Сам знаешь, что ничего опасного в лесу нет. Мы и в одиночку справимся. Так ты идёшь или нет? – сказал Элимэр.

- Постой! – насторожился Амарас – какой-то ты странный. Раньше ты никогда не ходил на охоту один. В чём дело?

И тогда Элимэр вздохнул и решил признаться:

- Это всё из-за Арадель…

- О Энуил, опять она. Я же тебе говорил. Вы с Арадель разного дерева плоды. Её семья очень уважаемая в Элмире, а ты…

- Да-да, я всего лишь сын плотника. Слышал уже это тысячу раз. Она сказала, что ей нужен настоящий герой и я докажу, что достоин её руки. Я докажу, что не просто пустышка.

- Я вижу, что отговаривать тебя бесполезно.

Элимэр кивнул головой и ждал ответа.

- Ну, куда ты без меня, мы ведь с детства не разлей вода. Я пойду с тобой, только разреши мне закончить завтрак – сказал Амарас.

Элимэр улыбнулся и произнёс:

- Тогда я жду тебя снаружи.

Эльф вышел из дома, а Амарас продолжил трапезу. Он ухмыльнулся и задумался. Амарас считал, что это плохая идея, но не мог не поддержать лучшего друга. Мало ли что в этом лесу может случиться с Элимэром. А вдвоём намного безопасней. Сам Амарас не был хорошим охотником, но об охоте знал очень много, поскольку со старшими много раз ходил в лес. Амарас был немногим старше Элимэра. Довольно рано судьба лишила его родителей, и он воспитывался дядей, который уже два года назад переехал в Хоркост, где работал в доках и предоставил Амараса самому себе. Амарас был хозяйственным эльфом и с детства был довольно самостоятельным. Как сам Амарас, так и его родители, раньше очень хорошо дружили с семьёй Элимэра. Так Амарас и Элимэр стали лучшими друзьями и всегда выручали друг друга.

Амарас позавтракал и, собрав все необходимые вещи, отправился с Элимэром в лес, который находился на Юго-западе. Эльфы медленно шли по тропинке, поросшей молодой травкой. Солнце поднималось всё выше и выше и согревало холмы и поля Санленда. Амараса немного настораживало поведение Элимэра. Он никогда не был таким нетерпеливым. Редко что-то заставляло его делать необдуманные поступки и в большинстве случаев это всё было из-за прекрасной Арадель. Уже давно Элимэр испытывал чувства к этой девушке. Она была, наверное, самой прекрасной в поселении. И не смотря на то, что у неё было много поклонников, Элимэр не отступал никогда. Чувства, которые бурлили в его душе, бросали его к безумным поступкам. Никто кроме отца, Амараса и самой Арадель не знал о тайной любви Элимэра. Вот уже и показались кроны деревьев старого леса. Эльфы ходили на охоту именно туда и каждый из них знал в какой части леса какой зверь обитает. Если не уходить вглубь, то никакой опасности нет. На границе леса обитали только зайцы, лисы, олени, вепри, изредка волки. Но на северной окраине встречались и медведи. Чем глубже в лес, тем опасней становилась фауна. В самых дебрях, где росли старые дубы, которым больше трёх сотен лет, обитали варги, похожие на волков существа. Однако они были сильнее и проворнее волков, могли видеть в темноте, и стаей выслеживать жертву не издав ни шороха. Кроме того говорили о том, что там обитают скаванги, а на юге в заболоченной местности кутрубы, готовые затащить невнимательного охотника в топи.



Руслан Локтев

#33385 в Фэнтези

В тексте есть: эльфы, реликвия, призрак

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться