Отголоски прошлого

Размер шрифта: - +

Глава 6

Шесть всадников в тёмных мантиях, двигались в сумраке ночи. Один за другим они шли по неприступным нагорьям. Чем выше они взбирались, тем беспокойней чувствовали себя лошади. Луна уже начинала заходить за горизонт, над скалами стелился туман. Вдалеке показались старые развалины. Их силуэт привлёк всадников, и они направились туда. Каменные стены разрушенного замка обросли мхом, основание разрушалось, и земля постепенно поглощала его. На руинах ещё стояла атмосфера жаркого сражения. Под стенами лежали десятки рыцарей и магов. Их доспехи были обагрены кровью, их клинки были сломлены, а дух навечно покинул тела. На поле погибели стоял резкий смрадный запах. Один из всадников встал с коня и пошёл между трупами, ступая в лужи крови. Он поднял голову одного из мертвецов и обратился к своим соратникам:

- Они все мертвы, все до одного…

- Значит, больше никто не сможет помешать нам – сказал другой всадник.

- Теперь власть будет в наших руках. Наш путь лежит на север, к пещерам. Скоро свершиться то, что было предначертано судьбой.

Всадники покинули руины и направились дальше в горы. Человек, говоривший о судьбе, был их лидером. Он был могущественным и таинственным человеком. Мало кто знал его, но те, кто встречал, чувствовали необъяснимый страх перед ним. Его голос словно предостерегал об опасности. Так оно и было. Этот человек был чёрным магом, самым могущественным на континенте, ходили слухи, что магии обучал его кто-то из бессмертных и открыл ему тайны древнего знания не доступные больше никому. Однако в его народе мало кто знал, какими способностями обладал он. Много лет скрывал свою тайну он от людей. Но теперь он знал, что время открыть все тайны настало, и ничто не могло остановить его. Лучи солнца уже начали показываться из-за горизонта. Заря окутала горы пламенем. Всадники достигли своей цели. Это был вход в глубокие пещеры, которые находились в Драконовых горах. Но вход был необычен. Он был украшен различными рунами и рисунками. Он был похож на огромный каменный портал, ведущий в непроглядный мрак. Лидер всадников подошёл ко входу и достал старый потёртый свиток. На нём было изображено какое-то подобие лабиринта с разветвлёнными ходами и ловушками.

- Наконец-то скоро я буду обладать им. Всё могущество мира будет принадлежать мне! – произнёс он.

- Я не думаю Балор… -  произнёс один из всадников и вместе с остальными окружили мага.

- Что? – не понимая, произнёс Балор.

- Откуда нам знать, что ты не предашь нас, как и своего брата?

- Бунт? – рассмеялся маг – Глупцы, вам никогда не заполучить камень, ведь это моя судьба. Я должен обладать им и никто другой.

Но его соратники перестали его слушать. Они готовы были заполучить карту любой ценой. Поняв это, Балор сотворил ужасное заклинание забирающее душу у любого, кто встанет на его пути. Но всадники были готовы к этому. Один из них достал из-под мантии большое зеркало и обратил заклятье против самого Балора. Тот будто исчез у всех на глазах, словно его тело превратилось в пепел и развеялось на ветру, только одежда осталась не тронутая. Один из всадников подобрал свиток и засунул в футляр.

- Теперь идёмте – скомандовал он – больше никто не будет стоять у нас на пути, это точно.

Но тут вдруг земля затряслась, раздался ужасный гул. Всадники увидели, что вход в пещеру рушится, словно кто-то или что-то пытается попрепятствовать им. Несколько пиков в Драконовых горах начали извергать потоки лавы.

- Скорее внутрь! – крикнул один из людей.

Все как можно быстрее последовали за ним, но и им не удалось избежать гибели. Вход обрушился, и их кости оказались навечно похоронены под тяжестью камней. А горы всё продолжали извергаться и выплёскивать ярость. Небо почернело от пепла и пыли и стало темно, словно ночью. Потоки лавы хлынули в низины и погребли под собой последние остатки руин, стоявших у Драконовых гор.



Руслан Локтев

#18417 в Фэнтези

В тексте есть: эльфы, реликвия, призрак

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться