Отголоски прошлого

Размер шрифта: - +

Глава 10

    Мастер вёл гоблинов в сторону Кенингдера, но новый мир для него был совсем чужд, и вскоре ему предстояло это узнать. Гоблины пообещали служить ему верно, но иногда у Гывчака появлялись сомнения в том, что говорил Мастер. Он постоянно спрашивал его о том, что им нужно отыскать и куда они направляются. Мастер отвечал так:

- Ты ещё слишком молод, чтобы знать об этом. Из всех вас только Авлок может понять сущность предмета поисков. Но если уж это так важно для вас, то я скажу… Мы идём на север, к Драконовым горам.

- И что мы там найдём? – не успокаивался Гывчак.

- То, что сможет даровать власть и бессмертие…

- Но Мастер, если мы отправляемся так далеко, нам нужно больше припасов, того что мы взяли с собой не хватит – сказал Авлок.

- Я знаю, поэтому мы остановимся в деревеньке Ниадор по пути и пополним припасы – уверенно отвечал Мастер.

- Деревеньке? – удивился Авлок – На протяжении уже целого века Ниадор является крупным городом.

Мастер остановился и задумался:

- Ниадор? Город? Да уж многое изменилось… Я должен знать обо всём, расскажи мне чего я не знаю.

Авлок начал рассказ. Каждое слово Авлока всё больше удивляло Мастера. Он почувствовал своё абсолютное незнание о мире, в которой попал. Начал свой рассказ гоблин о Кенингдере и о его могуществе. О том, как его короли отстраивали новые города, о том, что много лет племена гоблинов живут в мире с людьми. Затем он рассказал Мастеру о прекрасных землях Элмира, о растущем могуществе Олог-нуи и закончил рассказ повествованием о северных эльфах, заполонивших Драконовы горы. Мастер был не очень обрадован рассказами. Все они ему казались шуткой и ложью.

- Значит Драконовы горы теперь принадлежат эльфам? – спросил он.

- Да, и это самая главная проблема. Эльфы не очень великодушно относятся к нашему народу. Как бы мы не попали в неприятности – говорил Авлок.

- Не беспокойся… Эльфы это моя забота… Да уж, всё совсем не так, как было раньше. Надеюсь, что Ниадор стоит всё же на том месте… Раз уж люди живут с вами в мире, это ещё больше сыграет нам на руку.

Наконец, гоблины вместе с Мастером подошли к самой оконечности гор. И перед их глазами предстали равнины Кенингдера. Они уже собрались спускаться с гор, как Доргар, что-то заметил на одном из отрогов:

- Эй, смотрите, что это там!

Любопытство гоблинов остановило их, и они решили проверить, что это, не смотря на то, что Мастер считал это пустой тратой времени. Подойдя поближе, они заметили толстый деревянный столб, установленный на скале. К нему была прикована женщина в длинном  платье и с длинными чёрными волосами. Она была без сознания, её кожа горела от палящего солнца. Авлок ощупал её руку и сказал:

- Она жива. Дайте сюда воды.

Гоблины окружили девушку со всех сторон. Авлок брызнул холодной водой, и она очнулась. Она не могла понять, что с ней происходит и, прижав руки к груди, молчала и оглядывалась по сторонам.

- Посмотрите как она нас испугалась, Мастер! Вся дрожит от страха – позвал Мастера Гывчак.

- Она дрожит не от страха, глупый Гывчак! – сказал Авлок – А от солнечного удара.

Мастер подошёл к ней и внимательно осмотрел. Девушка тоже пристально вгляделась в Мастера. В её голове была какая-то тревога, которую внушал вид двухметрового рыцаря в железной маске.

- Ничего, выживет – сказал Мастер – Нам пора идти.

Но Авлок остановил его:

- Постойте мастер! Она может нам пригодиться.

Гоблин указал на необычный браслет у девушки на руке. Мастер внимательно присмотрелся и увидел на нём символ пятиконечной звезды. Он резко схватил девушку за руку и осмотрел поближе. Девушка же не понимала, что происходит и на этот раз действительно была напугана. Символ был понят мастером. Не было никаких сомнений, что это был тот самый символ, о котором он подумал.

- Где ты взяла его? – спросил Мастер.

- Мне остался в наследство… - не смело ответила девушка.

- Кто ты?

- Я просто целительница, зачем вам это знать? Кто вы?

- Ты хочешь знать - кто я? Поверь, ты не поймёшь – Мастер приблизился к девушке настолько близко, что она могла почувствовать его дыхание.

- Что вам нужно… - прошептала она.

- С чего ты взяла, что нам что-то нужно? Потому что мы спасли тебя? – мастер отошёл подальше и начал размышлять. Но его мысль прервал Авлок:

- Почему вы были прикованы здесь? Кто это сделал?

- Я жила в деревне неподалёку, люди обвинили меня в колдовстве. Сказали, что я прокляла их деревню. Но я не ведьма! Я не виновата! Прошу оставьте меня в покое! Отпустите меня…

Мастер резко повернулся и промолвил:

- Мне знакомо это… Люди, эльфы… Они готовы истязать тебя за то, что ты не такая как они. Унижения, пытки… Они способны на всё лишь бы уничтожить свой страх. И ты совсем одна. Тебе некуда идти. Что ты будешь теперь делать?

- Я не знаю… - ответила девушка.

- У тебя есть дар. Который ты ещё не успела понять. Он живёт у тебя глубоко внутри. Не так ли?

- Откуда вы знаете?

- Идём со мной, и я помогу тебе – протянув руку, сказал мастер – Ты больше не будешь одинока. Я обещаю тебе…

Девушка была в отчаянии. Она понимала, что без помощи незнакомца ей не выжить, и она взяла его за руку. Она была холодной как лёд, но в ней чувствовалось что-то необыкновенно сильное и знакомое. От безысходности она решила присоединиться к путникам. Мастер приказал девушке отвести его в свою деревню. Она не хотела этого делать, но все настояли на этом. По дороге девушка рассказала всё подробно о том, как её посчитали ведьмой и решили приковать у скалы под палящим солнцем. Её звали Роза, и её род с давних времён занимался магией и алхимией. Кое-чему она научилась у своей бабушки, от которой в наследство и получила этот странный браслет. Роза пыталась расспросить незнакомца о том, почему этот браслет так заинтересовал его, но он отвечал:



Руслан Локтев

#18392 в Фэнтези

В тексте есть: эльфы, реликвия, призрак

Отредактировано: 25.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться